Текущие проблемы

Ответить
свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение свет »

Damochka писал(а):только что наконец-то начала рассаживать гибискус, к сожалению раньше не смогла. Сначала пыталась аккуратно распутывать корни, но они в основной массе были гнилыми... Ствол увядшего гибискуса гниет, а здорового начал... Я честно говоря даже не знаю, что делать $:078
к сожалению, это именно то о чем я подозревала.... $:010 это как по мне таки последствия залива..... если у сухого корни сгнили то шансов у его черенков к сожалению тоже нет.... а вот живого собрата шанс есть и нужно его не упустить!!!! нужно хорошенько проверить на наличие гнили и обрезать до живого, обработать хотя бы фитоспорином, а лучше ещё и триходермином и посадить в ооочень дышащий грунт и некоторое время лишь опрыскивать и не поливать, опрыскивать лучше теми же средствами... :roll:

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

Да уж... Сразу не проверили корни, теперь поздно болезного спасать $:073 Спасайте второго. Пролейте фитоспорином землю, а ствол зачистите до живого и щедро побелите Фундазолом, можно несколько раз ( сделайте из порошка пасту).

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

Уважаемые гуру,помогите. Что с моими гибиками. Из условий:окно юго-западное, полив равномерный, удобрение раз в полторы-две недели(слабой концентрации)

Изображение

Изображение

Изображение

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Клещ потрудился над вашей растюшкой $:008

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

Спасибо, бум планомерно избавляться $:008

Галкуша
Местный
Местный
Домашний: 323601
Контактная информация:

Сообщение Галкуша »

А в лупу внимательно посмотрите, поищите паутинку и черные бегающие точки с лапками. Если нету, то только время потратите.
Похож на моего голландца, на днях того $:020 .Клеща точно не было, я с ним и трипсом боролась весну и весь июнь. и на увядание не похоже, листья не вешал, а в полном тургоре желтил и уверенно сбрасывал один за другим, а потом и сам засох. Не помогли ни фитоспорин, ни триходермин. За ствол потянула, похоже просто корни сгнили от перелива. $:010

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

А у меня Зойка- вреднюка так и не цветет... $:023 Я уже и кормлю ее лошадиными дозами, соответственно ее лошадиным размерам, а она все никак не раздуплится!
У кого какие рецепты есть зацветания? Поделитесь, а?

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Да, эта Зойка капризная красавица. У меня в прошлом году цвела, а в этом выросла, так, что пол окна заняла. Показала 2 бутона да и благополучно их сбросила на полуроспуске. Я грешу на переезды конечно. Потому что пришлось ей, бедняге покочевать немного в связи с отпуском. Вот я её на черенки и пустила. Но и так на бутоны она не щедра.

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

И у меня похожая проблема... Гибискусы бросаются бутонами. Стоят на восточной лоджии, на свежем воздухе. Активно бутонятся, но потом так же активно сорят бутонами. Сразу пишу, что пересушек почвы не бывает. Кормлю регулярно и разнообразно. Может жара виновата? У нас сейчас 33-35 в тени.
Кто-нибудь сталкивался с подобным расстройством? Может подскажите, чем подкормить растишки в таком случае? $:019

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Девченки, у меня подобное было с некоторыми сортами, у других цветут, у меня набирается бутон, вот-вот откроется, а потом бамц и валяется уже......
Уже аж психовала и грозила даже не продажей, а выкину нафиг.... Отправила в последний раз в ссылку на северное темное окно, там практически не бывает солнца. И что Вы думаете, зацвел как миленький. Многие не любят малейшего движения, при поливе чуть дернули ветку и через день бутон валяется, а других тряси как груши им все-равно. Еще читала, что разновидность клеща есть, он очень мелкий и тусит внутри бутона, питается пыльцой на пыльниках, чтоб туда долезть прогрызается в середину тем самым подтачивая чашку бутона, вот она и отваливается Кгда бутон отваливатся, место отлома типа как привявшее уже чуток.

IreneB
Местный
Местный
Мобильный: 80679450022
Контактная информация:

Сообщение IreneB »

Не, у меня точно из-за передвижений.Она у меня дважды в машине тряслась, тут хошь - не хошь, а бутоны отвалятся. После этого и Эльфик один бутон потерял. Но другие ничё, держатся :) А по-поводу жары, у меня в прошлом году такое было. Когда кондиционер ещё не поставили, а в квартире жара под 35. Бутоны если и раскрывались, то такие корявенькие, маленькие, но многие просто сбрасывались на полуроспуске.

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Спасибо, девочки, придется наверное ждать осени и прохлады. :cry:

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Я по поводу бутонов: наученная прошлогодней жарой, в этом году даже не ждала цветения, обчикала, всё, что можно. Пусть с осени цветут. Сейчас с трепетом наблюдаю появление козявочек.

И со своей бедой тоже - таки помирает у меня корнесобственная Патрисия Нобель, из заказа. Есть эта красотка у кого-то?? Она капризуля??? Или снова подтверждается моя мысль о том, что корнесобственные очень плохо переносят переезды?? В заказе все были прививки, только она одна на своих корнях.. и вот $:010

раскопала её - корневая шикарная, но не работает, не впитывает воду. Почва не просыхает. Стволик и так лысый приехал.... и дальше сохнет... сохнет от верхушки... ствол на срезе - полый :cry:

t1_atropa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение t1_atropa »

Оксана, она больна. У меня Сокровище тоже накрылось. И никакие реанимационные меры не помогли. Причем сделала две прививки этого сорта, надеялась спасти. С ними произошло тоже самое: вроде бы прижились, а потом пошло усыхание от верхушки и все. $:020 Ничего не поделаешь-бывает. $:010

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

t1_atropa писал(а):Оксана, она больна. У меня Сокровище тоже накрылось. И никакие реанимационные меры не помогли. Причем сделала две прививки этого сорта, надеялась спасти. С ними произошло тоже самое: вроде бы прижились, а потом пошло усыхание от верхушки и все. $:020 Ничего не поделаешь-бывает. $:010
а мне удалось спасти... провела обработку слоновой дозою коктейля из фитоспорина и триходермина, при чем не поливом а опрыскиванием и грунта и кроны... :roll:

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»