Киев

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Киев

Сообщение Диана »

Feodor писал(а):Если бы власти не поддерживали захваты соборов раскольниками
Я понимаю...каждый о своем наболевшем. Как-то незаметно что их кто-то захватывает. Захватчиками земель, да по-жирнее в центре, выглядят церкви.
Сперва ставят палаточку, типа к празднику на пару дней, через месяц вместо палаточки ставят сруб, якобы тоже временное строение. Оглянуться не успеешь, а там уж хоромы барские!
Не скромное лаконичное строение, как у католиков, а именно дворцы!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Незаметно потому, что всё равно. Не захватили бы денисенковцы Владимирский собор -- не нужно было бы строить новый кафедральный. Вернули бы Церкви Успенский Собор в Лавре -- то же.
Диана писал(а): Оглянуться не успеешь, а там уж хоромы барские!
Не скромное лаконичное строение, как у католиков, а именно дворцы!
Примерами подкрепи, сильвупле. Да и при чём тут католики? У нас страна не католическая. Да и они строят, например, на левом берегу сборище. А иудеи вообще у детей кукольный театр отняли. И никто не шумит.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Feodor писал(а):А иудеи вообще у детей кукольный театр отняли.
Вообще то в свое время именно у иудеев отняли синагогу и устроили в ней кукольный театр, хотя откуда тебе знать, ты ведь не киевлянин...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а): Вообще то в свое время именно у иудеев отняли синагогу и устроили в ней кукольный театр, хотя откуда тебе знать, ты ведь не киевлянин...
Знаю, Сильма, знаю. И я ЗА синагогу, а нее за кукольный театр. Как и за возврат всех храмов и имущества церкви. И кенасы караимам. :) Только вот "возмущённая общественность" почему-то только возвратом и строительством церквей возмущена. Двойной стандарт?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ну так ведь страна у нас не иудейская. Кстати, я ЗА кукольный театр.У меня возле дома церковь, так вот 10-20 лет назад она была практически пустой, так пару бабулечек ходило, а теперь каждое воскресенье, толпы народу ходят на службу, паркуя при этом свои машины у нас на клумбах, чтобы поближе быть. Все внезапно уверовали? Помоему просто это модно.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а): Все внезапно уверовали? Помоему просто это модно.
Какое там внезапно! Двадцать лет уж Совка нет. А церквушку эту знаю. Жёлтенькая такая :)
И да, для многих это модно. И ходят они в дупель "разговевшиеся" только на Пасху "ковбаску та яйця посвъятыты"... Много таких, увы.
Хотя, церковь не для святых была Христом основана, а для грешников.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Чем Владимирский собор стал неугоден, из всех церквей там просто умиротворение какое-то, ну и оглядется есть на что. $:025 Туда захожу всегда с огромным удовольствием, если случается прогуливаться мимо.

А примеров - возле Лыбедской, самый огромный РАЗ, на Соломенской площади в парке - ДВА, возле Исторического музея - ТРИ. Это то что на поверхности, ходить далеко не надо. Начиналось все с небольшой палаточки, так между-прочим. Такая палаточка сейчас и в Марьинском стоит $:023 Дальше территория отхватывается уже непонятно в какой прогрессии. $:023
Диана писал(а):Парк на Лыбидской - это было единственное место в нашей округе, где можно было погулять с ребенком.
Диана, вот ты нудная... Иди в сад гулять... Ботанический. И для тетенек с колясочками 3 км не круг. :roll:
Хотя в саду тоже ОНА. Церковь. $:014

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Живу на Воскресенке, в замечательном парке Победы уже мостятся с палаткой , буквально через дорогу который год строится тоже какойто монстр того же плана- ВИЗУАЛЬНО ВИДНО БИТВУ ЗА НА НАШИ ДУШИ. Недавно читала репортаж о Нигерии, аналогии: там храмов и церквушек больше чем больниц, школ, продуктовых магазинов, прямо через каждые 10 метров с неоновми вывесками завлекают граждан, и они решат все твои проблемы. Что характерно, там христианские течения тесно переплетаются колдовскими ритуалами и прочим мракобесиями, случаются казни детей( в них, якобы вселяются демоны) и пр. заклания козлов отпущения.Осточертели черти в рясах.Тенденция агрессивной застройки на лицо.На месте стройки в Лыбедском парке отморозки убили мою мать, там вообще место для стройки дрянное- с каких это пор храмы в канавах начали строить? Их нужно строить на холмах и возвышностях. :evil:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Читала когда-то, не знаю так ли на самом деле, что церкви строили как раз на "плохих" местах, якобы чтобы отвести плохую энергию. По крайней мере наша "желтенькая" стоит на плавуне. Парки, школы, больницы, они ж прибыли не приносят, другое дело церковь, друг детства в свое время окончил духовную семинарию, много интересного о товарищах в рясах рассказывал

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Natasha писал(а): Недавно читала репортаж о Нигерии, аналогии: там храмов и церквушек больше чем больниц, школ, продуктовых магазинов, прямо через каждые 10 метров с неоновми вывесками завлекают граждан, и они решат все твои проблемы.
Покорной толпой очень удобно управлять...

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

MY-DREAM писал(а):
Natasha писал(а): Недавно читала репортаж о Нигерии, аналогии: там храмов и церквушек больше чем больниц, школ, продуктовых магазинов, прямо через каждые 10 метров с неоновми вывесками завлекают граждан, и они решат все твои проблемы.
Покорной толпой очень удобно управлять...
Правильно, в стране, где за 20 лет не родили ни национальной идеи, ни хоть КАКОЙ-ТО идеологии, где расцветает только полная моральная импотенция и несостоятельность, скоро будет так же, как в Нигерии, только везде будут церкви РПЦ МП. Не так давно была там на службе. Полное ощущение партсобрания в Совке: бесконечные прославления их Патриарха и т.д. ( Да здравствует великий Ленин ...)
Капец полный, чтоб иначе не сказать! $:017

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сиротинушки попЫ - земли захватывают не ради выгоды... А на какие средства они на бентли и мерседесах ездят?

Изображение

Изображение

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Да вот все чаще сомнения одолевают: кто же под рясой? Какими делами нужно заниматься, чтобы им такие земли отдавали под застройку и откуда деньги у них? Не прихожане же их "содержат". Да и не такие уж богобоязненные и щедрые в правительстве люди, чтобы куски земли раздавать налево-направо.

Owl
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Owl »

Диана писал(а): А на какие средства они на бентли и мерседесах ездят?
Натэла писал(а):Да вот все чаще сомнения одолевают: кто же под рясой? Какими делами нужно заниматься, чтобы им такие земли отдавали под застройку и откуда деньги у них? Не прихожане же их "содержат".
Вот-вот. Не верю я попам совершенно. В нашей местной церквушке поп на джипе на "работу" ездит. Да и не в этом даже дело. В нынешнее время церковь - это один из видов бизнеса. Противно. В церковь уже давно не хожу. Считаю, что человек должен быть добрым в душе, не обижать других и не желать зла, беречь природу и любить жизнь, а не быть тупым потребителем всего окружающего. Можно ходить в церковь, бить там поклоны и выпрашивать прощения за грехи, а выйдя оттуда продолжать творить зло всем окружающим.
Самый последний поход в церковь оставил очень негативное ощущение. Во время утренней службы рядом выстаивала на коленях богобоязненная бабка, которая со злобным шипением накинулась на меня, что я и мой ребенок не стоим на коленях во время службы. И взгляд был такой недобрый, что я потом целый день как пришибленная ходила $:010

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Попов розказав скільки земель вкрав Черновецький
31 березня, на засіданні міськради, в ході звітування голова КМДА Олександр Попов розказав, скільки земель та комунальних приміщень було вкрато за час правління Леоніда Черновецького та його команди.

В період з 2007 по липень 2010 року місто втратило 3500 гектарів землі, яка вартує 75 мільярдів гривень. Проте, до бюджету Києва надійшло лише 5% - 4 мільярди гривень.

«Щодня у киян відбирали 2,5 гектари землі»,
http://www.svidomo.org/defend_article/2634

Ответить

Вернуться в «О разном»