Сушить яблоки уже задолбалась.Целых 2 мешка насушила. Сушу уже не из надобности, а по привычке что-то сушить.
Сейчас сушится виноград и шиповник. Запах винограда мне тоже не очень. Вот думаю что бы его еще иссушить?

На рынке все естьосинка писал(а):А что уже есть?
Расскажите какая модель и какие впечатления от использования.svet-zp писал(а):Сегодня купила сушилку,вообще покупала больше для фруктов.Но в инструкции прочитала можно сушить-зелень,ягоды,фрукты,овощи и даже мясо.
Хочу добавить, что запаечной машинкой я с того времени обзавелась, но появилась новая готовная боль1) "Сушилка" (сушильный аппарат) "Изидри" у меня средняя модель "Ezidri Snackmaker"
– купила для сушки ягод и фруктов для своих масиков;
– у моей модели три режима: "холодный" – 30-35°С для сушки трав (сушила петрушку, базилик, укроп, клевер, пр.), "средний" – 50-55°С для сушки овощей и фруктов (сушила яблоки, груши, сливы, вишни и черешни, абрикосы, апельсины и лимоны, бананы, черную смородину, персики, помидоры, баклажаны, перец, дыню пр. – все что попадалось под руку), "горячий" – 85-90°С для сушки мяса и рыбы (еще даже не проверяла, но все собираюсь);
– максимально в этой модели можно использовать 15 лотков, оптимально же – лучше брать 10 лотков;
– при покупке надо для всех лотков сразу докупать сеточки, так легче снимать готовые продукты;
– на 15 лотков понадобятся всего 3-5 поддонов, не больше – они мало используются, разве что для приготовления пастилы;
– работает она тихо, но не очень тихо, и к тому же подогревает воздух в помещении, что летом не очень приятно;
– потребляет она очень мало: в сушилке только маломощный ТЭН, который и то работает не постоянно, и вентилятор;
– готовую сушку фасую в кулечки с "замочками", а потом складывают в пластиковые коробки большие... ага еще вспомнила! хочу ваккуумирующую запаечную машинку!, как раз для хранения сушки.
Пару советов:Алесечка писал(а):Сушила пока чернику и вишню(без косточки). Высыхает, как по моему мнению, неочень равномерно. Может еще несовсем разобралась, как пользоваться. Но вообщем результатом довольна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя