Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

В связи со вчерашним днем рождения супруга, сегодня ожидаются гости.
в магазин идти лень. Готовим из того, что было...
Семга запеченая в духовке
Паста с каким-то соусом (соус буду готовить по наитию)
Пицца с пармезаном и томатами
Пирог с грушевой начинкой.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Сегодня в нашем меню:
-рис отварной нешлифованный
-салат фризе с помидорами, кунжутом, горгонцолой, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом
-булка с изюмом и курагой собственного приготовления
-фрукты и ягоды

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Сегодня в нашем меню:
-рис отварной нешлифованный
-салат фризе с помидорами, кунжутом, горгонцолой, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом
Гурманствуете, однако! $:032

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Сегодня у нас необычное для нас меню:
свежий бородинский хлеб
ароматное сало
соленый чеснок
розовые помидоры.

Слушайте, я не большой поклонник сала, ем его пару раз в году, но как же это сегодня вкусно было $:003

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

Превращаешься в человека... $:008

как сало выбирала? $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Дю, приходи на сало. Я еще молодую картошечку варю сейчас с укропчиком.
И еще малосольные огурчики есть. Бери 100 гр и приходи. $:008

Сало... ооооо... я его по внешнему виду выбирала, красивое.
Блин, оно денег стоит :shock: Дороже чем мясо.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Я по покупке сала могу уроки давать.
Значит так выбирала чтобы не рыхлое, плотное, солью посыпанное. Взяла двух видов беленькое и с прослойкой.
Сама не знаю нафик столько набрала :roll:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

я дома скрюченная болею. $:023 т.е. уже раскрюченная, но идти никуда не настроена все равно. как бы ни велико было искушение. $:021

а у нас рыбные дни.

позавчера форель запеченная в мультиварке. (берется для ужина на 2х взрослых небольших форели, обсыпается специями и на режиме выпечка 20 мин. - вуаля), так как паралельно была куплена грядка руколы, то салатик огурды-помидоры-рукола отменно пошел к рыбе.

вчера семга из морозилки замороженная была подверженна посыпке специями и не покладена, а положена замороженная в мультиварку, и через 30 мин. вуаля - ужин готов, грядка руколы и тут оказалась кстати.

а сегодня будем доедать вчерашнюю семгу. Хоть это и не сало. $:023 а сало у нас тоже еще есть. $:087

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

У меня вчера был мастер-класс по сусям и по тирамису.

Новости из опробованного:
- купила охлажденное филе пеленгаса и сама засолила (на сутки, как солю семгу) – получилось мягко, вкусно, рыба довольная плотная, не сухая, без костей, жаль только что тонкие куски – беру на вооружение! с этой рыбой вчера готовили гнётные суси, т.е. новый для нас вид;
- пробовали китайское цветочно-виноградное вино (обычное полусладкое белое вино, но настоянное на цветах багрянника китайского) - было сладко и слишком цветочно :shock: ; ощущение что пьешь какие-то крЭпкие духи, почему-то сильно разбавленные водой; $:021
- подсели на коктейль на джине "Бифитер": 3-4 куска льда + 15 мл джина + 80-100 мл тоника Швепс - за вечер высуслили кто по три, кто по четыре порции

Закончили мы подъедать и допивать только двум ночи. $:078

Сегодня пришлось сильно много походить, чтобы растрясти вчерашнее. $:137
Так жрать и пить низзя... :oops:
Всё, с послезавтрего (т.е. завтра доедим остатки) зажусь на диету – до конца сентября надо ликвидировать минимум 5 кг!

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Алена, с послезавтрего начинай описывать шо жрешь, мож и мы с тобой присядем.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

Ага-ага, чтобы такого СОЖРАТЬ, чтобы похудеть! $:021

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Вобщем возобновляй опупею $:003

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

День сложился таким образом, что работать пришлось дома. Удалось приготовить всякое...
- семга соленая (засолила несколько дней назад)
- молодая катошка отварная
- овощи (помидоры, огурцы)
- хлеб Украинский по рецепту Алены
- сметанник
Обжорство какое-то $:119

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65603
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Ребенок почему-то требует лазанью.
Значит буду что-то изобретать. Лазанью готовила один раз в жизни, и уже не помню как или по какому рецепту.
Печь буду чиабатту, чтобы так сказать из стиля не выбиваться $:021

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

На завтрак остаток чизкейка и кофе.
Днем зеленая спаржа и тушеные шампиньоны под венгерский "Токай Харшлевелю".
На ужин одна пицца на двоих с "досыпанием" перца и шампиньонов, жаренных на гриле.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость