А если этот человек--коренной равноправный гражданин Украины? Тоже пусть едет, пусть все несогласные уезжают? Нас итак все меньше и меньше...Sue » 30 июн 2010, 09:01
Что значит "люди не хотят". Люди много чего могут не хотеть и не любить - платить налоги могут не любить, но надо и мы платим. А если мы не платим налоги - мы нарушители закона. Я думаю так: если уж человеку совсем не выносимо платить налоги, то он ликвидирует ЧП, или меняет направление деятельности. Если россиянину до боли не выносимо в Украине, или Америке, он едет на Родину.
Насчет ущерба для русского--колоссальный, потому что мои, например, одноклассники, изучая до посинения украинскую грамматику и орфографию, говорить на украинском так и не захотели--а русский нам преподавали гомеопатическими дозами. Как итог--по-русски писать не умеют вообще, ошибки чудовищные. Так что толком ни одного языка не знают, по-украински могут писать, по-русски--говорить. Хорошо это?Как по-другому, Юта? Украинский язык, который мы с вами любим, Юта, нуждается в поддержке, и русскому от этого нет ущерба, он не находится под угрозой вымирания, он процветает, и слава Богу. Но здесь, у себя на Родине, Украинский всё ещё находится в далеко не цветущем состоянии - вы же видите, как ещё мало его в печати, и в сми. А наш кинематограф, в каком он состоянии?
А кинематограф, литература, культура не из-за языковых проблем в упадке, а просто В УПАДКЕ. Из-за экономики, в первую очередь.Будут деньги у государства финансировать талантливых режиссеров, которые будут снимать отличные украиноязычные фильмы, которые захотят в оригинале смотреть жители всех регионов--вот это будет действительно на пользу языку. Будут писать увлекательные книги украиноязычные писатели--тоже отличный пиар языку. Это к вопросу о как по-другому