Cymbidium

Ответить
зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Что делать с цимбом?

Сообщение зося »

Nettly писал(а):Подскажите пожалуста, купила цымб, уже прошло 2 месяца, он отрастил цветонос до 11,2 см. и начал желтеть и крайний листок возле цветоноса тоже пожелтет. наверное не удастся спасти развивающийся цветонос. с другой стороны бульбы ростит на месте мною сломаного при пересадке 2-й цветонос. уже около 3 см. но та сторона цимба выгдядит довольно пристойно - тоесть ни какой желтезны, засыхания листьев нет что это может быть? может ему жарко в квартите или на сквозняк попал?
у моих когда начали желтеть цветоносы, аккуратно вытянула из горшка, а там начали подгнивать корни. Может в этом причина, если вы их не перисаживали.Не все цымбы любят холод, мои мелкие вполне и в тепле ростут. Если он с крупными листьями, то ему нужно понижение ночных температур для цветения на 5-6 градусов .Подкормить еще можно $:024

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Спасибо Мария Антоновна! И последний вопрос: надо ли досвечивать цимбы: стоят на окне,где не бывает солнца + сейчас пасмурно...???

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

А у моего цимба слезки - капли постоянно на ножке, на которой держатся цветочки, и ближе к цветочку...+пятна на лепестках и быстро увядают цветки - продержались неделю - две после распускания...
На листьях серого налета нет, есть желтые точки на листьях прозрачные, видны на просвет.
На клещика не похоже или нет повода волноваться?

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

Очень похоже на то , что его кто то покусал, у меня аналогичная ситуация была с цимбом , на нем щитовка поселилась . а потом не покусанных местах ещё и какой то грибок пошел , и как я не боролась , цимб не спасла $:020

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Скажите на милость, есть ли у кого-нибудь цимбидиумы без ногохвосток, или это их неотъемлемый атрибут, ввиду постоянной влажности?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

У меня без ногохвосток. Зато вчера обнаружила панцирь от улитки :evil: . Значит где-то есть и сама улитка $:021.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ирина Ко писал(а):Скажите на милость, есть ли у кого-нибудь цимбидиумы без ногохвосток, или это их неотъемлемый атрибут, ввиду постоянной влажности?
У меня есть. Може я меньше Вашего его поливаю? :) Ирин, а зачем цимб держать постоянно мокрым?
Раскидайка писал(а): Зато вчера обнаружила панцирь от улитки :evil: . Значит где-то есть и сама улитка $:021.
Если есть панцирь от улитки, значит уже нет улитки. Они его обычно с собой носят $:021
Последний раз редактировалось Ирина 07 дек 2008, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ирина писал(а):Если есть панцирь от улитки, значит уже нет улитки. Они его обычно с собой носят
Да может в магазин выскочила $:021 .

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ага, или губы накрасила и на свиданку $:021

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Ирина писал(а):
Ирина Ко писал(а):Скажите на милость, есть ли у кого-нибудь цимбидиумы без ногохвосток, или это их неотъемлемый атрибут, ввиду постоянной влажности?
У меня есть. Може я меньше Вашего его поливаю? :) Ирин, а зачем цимб держать постоянно мокрым?
Э...я с цимбами пока только учусь и начитавшись сделала вывод что он должен быть постоянно слегка влажным... А как надо? Вы все-таки поопытнее..

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ирина Ко писал(а): А как надо? Вы все-таки поопытнее..
Откуда Вы знаете? $:021
Свои цимбики поливаю весьма умеренно, с не большой просушкой. Постоянно мокрыми мне кажется их вредно держать и к тому же всяка дрянь заводится. С середины осени, как вызрел рост, полив сокращаю и перестаю поливать вообще. В это время они ростят цветоносы. Стоят на неотапливаемой лоджии, южной ориентации. Только раз в неделю опрыскиваю. (моё цимбовое хозяйство живет у мамы, ругаться с ней приходится, чтоб не поливала. А когда на балконе 1-3 градуса, так и наровит занести в комнату. $:021 )

Изображение

Изображение

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ирина - абалдеееееееть. $:006

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Спасибочки! $:105
Только тут не видно, но на второй бульбе растут еще два цветоноса $:021

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

очень красивый у вас цветочек $:007 $:084

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

ООО, какой красавчик!!! Это биг сайз, не мини и не средний ведь, да?
А у меня 2 среднего размера...они более теплолюбивы насколько я разобралась...Вобщем то буду меньше поливать...вот отравлю всех прыгающих...
А на вопросы всегда отвечают опытные. ;-) Еще: "как это вызрел рост"? это если отрастает новый пучек с листочками? и когда он считается вызревшим, когда молодые листья сравнялись по высоте с остальными?

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»