Грипп, теперь свинной

Ответить
Людмила Т.
Местный
Местный
Мобильный: 0674886867
Контактная информация:

Re: Грипп, теперь свинной

Сообщение Людмила Т. »

Да, и к сожалению, с каждым годом ситуация только ухудшается... Просто этой историей я хотела предостеречь всех, что и врачам верить надо далеко не всегда (причин-море: от банальной тупости врача до его материальной заинтересованности, н-р, в назначении именного этого нового лекарства, а не уже проверенного годами аналога). А как это понять?! Конечно, в том, что мои кумовья потеряли первенца, есть часть и их вины, что не кинулись тогда к другим врачам со своими сомнениями. Они и сами это понимают. Но с другой стороны "мастером на все руки" быть невозможно, но в нашей стране таки приходится им быть (осваивать частично и медицину, и юриспруденцию и проч.) чтобы как-то себя и своих родных и близких защитить.
Конечно есть врачи с большой буквы. Но их все меньше и меньше, к сожалению...

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

У меня родственница медик, когда к ней обращаешься, говорит через раз: "Посмотри в интернете, там все есть" :) . Что тут можно сказать: "спасение утопающего, дело рук самого утопающего". В последнее время перед тем, как обратится к врачу, основательно изучаю тему самостоятельно. В поисковике можно ввести всевозможные вариации симптомов и получить результаты, которые естественно нуждаются в тщательной обработке. Я не призываю к самолечению, но таким образом на прием к врачу я иду подготовленная, и лапшу повесить мне будет трудно, и вопросы задавать буду нужные.

АнтонинаА
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение АнтонинаА »

$:008 Аналогично! Вместо того, чтобы заниматься своей специальностью, много лет совершенствую знания в медицине! Отдаю себе отчёт, что это не мед образование и я всё равно буду знать очень мало. Но - выхода нет. Точно так же "готовлюсь" к встрече с врачом, как правило знаю - что мне на этот раз от него нужно (кроме бумажки). Пришла к осознанной необходимости - освоить хоть какие-то азы "прослушивания" дыхательных путей. Всё равно, как правило, слушают отвратительно (не верю). Я хоть лицо заинтересованное - стараться буду. Вот теперь вопрос: где бы научиться? Или - кто бы научил? $:023

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

После такой тщательной подготовки перед походом к врачу , вскоре и самому можно стать врачом. $:021 $:008 Я тоже перед походом к врачу тщательно изучаю проблему. Ох , и наизучалась уже , скоро начну вести приём пациентов. $:021
А всё это от того, что НЕТ К ВРАЧАМ ДОВЕРИЯ. :(

АнтонинаА
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение АнтонинаА »

Зося, а как выглядела Ваша иммунограмма? Может, они разные. У нас это - список лекарств, к которым выписан разный процент восприимчивости.

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

У нас в городе есть хорошие врачи, более того за свою жизнь уверовала на 100% в то, что хороший врач, за деньги либо без них он не сделает плохо операцию, не проигнорирует симптомы, а вот плохой врач - плати ему, не плати это уже как карта ляжет, рассчитывай на свое везение :)
Не так давно сын в школе упал, очень сильно поломал руку, держалась на одном суставе с четырьмя переломами и очень высокой категории сложности, (как мне потом объяснили в хирургии), ребенок поднялся дошел в медпункт при школе, там сидела врач и читала книжку, когда он опять пришел в сознание то догадался позвонить мне, я была в шоке увидев эту курицу с книжкой и не способную ответить что произошло, как себя чувствует ребенок - конечно в машину, звонки, операции....
Я это к чему, это недоразумение я не смогла даже наказать, мне сказали, что если я подниму шум, то накажут нашего классного руководителя, добрейшую, умнейшую, гениального педагога и прекрасного человека, конечно же я сказала нет.
Эта дама - детский врач - не сделала ничего, не вызвала скорую, не сообщила учителям и не позвонила родителям.... "читатель". Мы потеряли время, так как прибыли в больницу как частные лица... Бог ей судья, но такие не имеют права даже иметь отношение к медицине, а ей доверили целую школу.
Сегодня старшенький сынок рассказал про друга, он учится в нашем мединституте, там прогул 12 грн стоит, ему там очень нравится, он туда почти не ходит... я же просто в шоке $:099
На этом фоне наш любимый врач - тридцатилетняя врач педиатор, врач от Бога, но таких с каждым годом все меньше и меньше...
Надо с этим бороться, но бессмысленно - как с ветрянными мельницами :(

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

система образования в нашей стране оставляет желать лучшего... и ценности прививаемые нам родителями и обществом также

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ото власне, що система цінностей у нас занепала - і ситуація з епідемією яскраво це показує - всі політики з епідемії роблять на цьому політ. дивіденди, а не прикладаючи зусиль до порятунку ситуації. Єдиний в Україні завод з виробництва марлі - не працює (заборгованість за комунальні), то будемо імпортувати. Немає повязок? Нічо, імпорт з Китаю і поміж ними не забути б всунути агітку за себе, коханого...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Рябина писал(а): он учится в нашем мединституте, там прогул 12 грн стоит, ему там очень нравится
Меня лет 7-8 назад попросили сделать ксерокопии вкладышей к дипломам выпускников нашего университета Богомольца. Я была просто шокирована - среди целой стопки только у нескольких по некоторым предметам стояли 5, а в основном 3-ки и кое-где 4-ки. Как у будущего врача могут вообще быть оценки ниже 5, ну в крайнем случае ниже 4 - не понимаю?! Это вообще кошмар. Считаю, что студентов медиков нужно учить по принципу "либо учишь на 5, на крайняк на 4, либо отчисление и точка" :evil: .
И почти все эти "блатные" детки пойдут работать в дорогие частные клиники, в которые мы с вами будем носить свои деньги и своё здоровье. $:078

АнтонинаА
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение АнтонинаА »

В народе эти детки называются "позвоночные" - т.е. те, которых устроили по звонку... :cry:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

У меня подруга-одноклассница (сидели за одной партой) с золотой медалью окончила школу, очень умная девочка. Так вот...она в этот самый универ поступила с 4 (или даже 5, точно не помню) раза. После того, как из-за ошибки врачей умерла её мать (мы тогда ещё были где-то в 7 классе), она сказала, что обязательно станет врачем, хорошим врачом...и стала! Сейчас работает в Черниговской районной поликлинике педиатром, её все очень хвалят, как хорошего специалиста. А я горжусь, что сидела с ней за одной партой $:023 , приятно как никак, хоть она и не известна, как Комаровский.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Кстати в Чернигове ещё хорошие врачи не перевелись, есть их там не много :)

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

это выходит она в этот универ поступила только спустя 5 лет после школы, тоесть в 22 или в 21 $:014 , в это рвение :)

АнтонинаА
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение АнтонинаА »

Вот, я думаю, что такие люди как Ваша подруга или доктор Комаровский и есть "элита нации" (по сути, а не "по назначению"). А то чмо, что называет себя элитой, наверное "отходы" или "издержки" нации...

Ответить

Вернуться в «Красота, здоровье»