Cymbidium
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Правильно ли посадила цимбидиум?
Как семечка но пошире.
Скажите, с маленькой бульбы (вторая справа)можно оборвать все листья: там на просвет что-то черное.
Черные точки не прекращаются. Может полить водой с фундазолом?
А каша из фундазола, которой я обмазала бульбы, пусть будет на растении, или от нее уже толку мало когда она засохла, типа сухая корочка???
Скажите, с маленькой бульбы (вторая справа)можно оборвать все листья: там на просвет что-то черное.
Черные точки не прекращаются. Может полить водой с фундазолом?
А каша из фундазола, которой я обмазала бульбы, пусть будет на растении, или от нее уже толку мало когда она засохла, типа сухая корочка???
- Татьянка2008
- Местный
- Мобильный: 80953372815
- Контактная информация:
Ирина, а он у вас отдельно стоит от других?А то мне это напоминает Мозаичный вирус цимбидиума.Вычитала о нём у Хессайона.Держите его подальше от остальных. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Мозаичная пятнистость листьев и цветков растений, мелкие пятна в виде стрелочек, кружочков, полосочек. Чаще всего поражаются орхидеи Cymbidium, Phalaenopsis, Odontoglossum, Vanda и Cattleya. Растение лучше уничтожить( сжечь ), так как оно может стать источником заражения других растений. В любом случае, до прояснения ситуации (вирус или нет) растение необходимо изолировать от остальных.
Это из статьи... да не похоже оно на мой цимб...
Это из статьи... да не похоже оно на мой цимб...
- Татьянка2008
- Местный
- Контактная информация:
Если светлых пятен,которые со временем темнеют нет- значит точно не оно.Удачи Вам с лечением! 

-
- Местный
- Контактная информация:
Дык чем лечить то? Люди хелп!!! Точек слишком много!!! Ну не ужели у нас на форуме мало специалистов по цимбам?
Он совсем грустный, бульбы не налитые, листья опущены...как у плакучей ивы...Обложила мхом...

- Татьянка2008
- Местный
- Контактная информация:
Чего молчите?Рассказывайте как поживает бедняжка цимб?Чем-то брызгали? Пятна больше не появляются?
А как называется бедолага?

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Читала о лечении : 1 табл антибиотика широкого спектра действия на 1 л воды и на ночь растюху с головой. Утром, естественно, подвешивать
вверх ногами. Причем очень часто читала о реанимации растюх с вялыми листьями и без корней : повешивать вверх ногами и обильно кормить
по листве. Энергия растения пойдет на корни. Если сами листья без всяких бяк, тогда делают тепличку с больших пластиковых бутылок, куда
опять же помещают растюху вверх ногами ( естественно без соприкосновения снизу ) + водичка на дне бутылки. Крышка - для вентиляции.
Сухой гумус вообще то можно добавлять к цимбам покрошив сразу при посадке.
Да, если есть волдыри на листьях (пятна на стволиках), тогда антибиотик или другой фунгицид необходимо шприцом впрыскивать в средину
пятна - одно опрыскивание не поможет.
Waterorchids очень богат на компактные пестролистные цимбы!! Соомневаюсь, что мы его наберем в этом году, но уж очень они красивы!!!
вверх ногами. Причем очень часто читала о реанимации растюх с вялыми листьями и без корней : повешивать вверх ногами и обильно кормить
по листве. Энергия растения пойдет на корни. Если сами листья без всяких бяк, тогда делают тепличку с больших пластиковых бутылок, куда
опять же помещают растюху вверх ногами ( естественно без соприкосновения снизу ) + водичка на дне бутылки. Крышка - для вентиляции.
Сухой гумус вообще то можно добавлять к цимбам покрошив сразу при посадке.
Да, если есть волдыри на листьях (пятна на стволиках), тогда антибиотик или другой фунгицид необходимо шприцом впрыскивать в средину
пятна - одно опрыскивание не поможет.
Waterorchids очень богат на компактные пестролистные цимбы!! Соомневаюсь, что мы его наберем в этом году, но уж очень они красивы!!!
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
П.с.: если у Вас черные пятна продолжают появляться, занчит что-то где-то гниет. Как правило это корни или бульба. Потрогайте тщательно бульбы - не мягие ли они.
Уже появившиеся пятна никуда не изчезют, даже когда растение выздоровело. Если это так. то бояться нечего.
Растения любят влажный воздух и влажный субстракт (Но не постоянно мокрый!!!-корни гниют, посему, подсыхать он должен). Зимой нормальные в прохладу с редким и необильным поливом, а пересаженные или болезненные в теплое светлое место. После полива, сразу на холод нельзя, пусть сутки постоит в тепле.
Почитайте обязательно здесь http://www.orchidee.ru/orchideen/cymbid ... gemein.htm и поройтесь в форуме нашем. Есть много исчерпывающих тем.
Уже появившиеся пятна никуда не изчезют, даже когда растение выздоровело. Если это так. то бояться нечего.
Растения любят влажный воздух и влажный субстракт (Но не постоянно мокрый!!!-корни гниют, посему, подсыхать он должен). Зимой нормальные в прохладу с редким и необильным поливом, а пересаженные или болезненные в теплое светлое место. После полива, сразу на холод нельзя, пусть сутки постоит в тепле.
Почитайте обязательно здесь http://www.orchidee.ru/orchideen/cymbid ... gemein.htm и поройтесь в форуме нашем. Есть много исчерпывающих тем.
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Что делать с цимбом?
Прошу советов.
Купила 2 цимба. Один цветет. Через 2-3 дня как он появился, стал по 1-2 цветочка увядать...Я знаю что эти цветы только распустились, т.е. это не от старости. Они как и фалики от перемены условий так делают?
Стоит ли его пересадить, т.к. боюсь,что вдруг там минвата?При покупке было болото, сверху зеленый гриб рюшечкой был...
Еще у него цветонос погрызен вмятинками 2-3мм, кто его грыз интересно?
И на листьях мелкие светло-зелено-желтые еле заметные точки стайками. На просвет они желтые и хорощо видны. Сфотать тяжело,т.к. мелкие... Кто сталкивался?
Крайние листья, т.е. самые верхние наполовину коричнеыве (не гниющие и не распространяющиеся) разводы (форма,как от пламени)внизу где бульбы. под ними пятен нет. В местах соприкосновения с почвой...их лучше оборвать или оставить? сами листики отличные зеленые.
Тут немного видно точки и пятна на листьях на бульбе:

Купила 2 цимба. Один цветет. Через 2-3 дня как он появился, стал по 1-2 цветочка увядать...Я знаю что эти цветы только распустились, т.е. это не от старости. Они как и фалики от перемены условий так делают?
Стоит ли его пересадить, т.к. боюсь,что вдруг там минвата?При покупке было болото, сверху зеленый гриб рюшечкой был...
Еще у него цветонос погрызен вмятинками 2-3мм, кто его грыз интересно?
И на листьях мелкие светло-зелено-желтые еле заметные точки стайками. На просвет они желтые и хорощо видны. Сфотать тяжело,т.к. мелкие... Кто сталкивался?
Крайние листья, т.е. самые верхние наполовину коричнеыве (не гниющие и не распространяющиеся) разводы (форма,как от пламени)внизу где бульбы. под ними пятен нет. В местах соприкосновения с почвой...их лучше оборвать или оставить? сами листики отличные зеленые.
Тут немного видно точки и пятна на листьях на бульбе:

-
- Местный
- Контактная информация:
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Цветочки Бомба.
Очень я цимбы люблю, а вот они меня не очень и очередной раз прокинули с цветением, по-моему. 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ирина! точки стайками на листьях - вредитель, может клещ. Пятна на бульбах похожи на гниль, если только не сами кроющие листья.
Минвата - чем плоха? Поливать редко. Проблема в том, что нужно суметь приноровиться. При покупке всегда нужно смотреть на корни
и сверху и снизу. Если смущает посадка: легонько вытянуть и посмотреть.
Магазинные цветы все без дренажа. Можно ножом наделать внизу вазона продольных разрезов и поставить на поддон для большего
доступа воздуха.
Минвата - чем плоха? Поливать редко. Проблема в том, что нужно суметь приноровиться. При покупке всегда нужно смотреть на корни
и сверху и снизу. Если смущает посадка: легонько вытянуть и посмотреть.
Магазинные цветы все без дренажа. Можно ножом наделать внизу вазона продольных разрезов и поставить на поддон для большего
доступа воздуха.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Амазонка, цветочки прелесть. Сразу захотелось такой-же солнечно желтый 
Мои цимбы прожили с апреля до начала ноября, один на застекленной, но недоделанной лоджии (солнечная сторона), а второй на открытом балконе. Цветоносы ростят оба. И. что странно, проснулись только когда в ксартире начали топить и потеплело до 18-20 градусов.
Проветриваю комнату по часу в день.

Мои цимбы прожили с апреля до начала ноября, один на застекленной, но недоделанной лоджии (солнечная сторона), а второй на открытом балконе. Цветоносы ростят оба. И. что странно, проснулись только когда в ксартире начали топить и потеплело до 18-20 градусов.
Проветриваю комнату по часу в день.
-
- Местный
- Контактная информация:
Как отрезать цветоносы? или отламывать?
Не могу приноровиться к поливу...Как понять что его надо поливать, объясните популярно. Пожалуйста!
Не могу приноровиться к поливу...Как понять что его надо поливать, объясните популярно. Пожалуйста!
- Nettly
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите пожалуста, купила цымб, уже прошло 2 месяца, он отрастил цветонос до 11,2 см. и начал желтеть и крайний листок возле цветоноса тоже пожелтет. наверное не удастся спасти развивающийся цветонос. с другой стороны бульбы ростит на месте мною сломаного при пересадке 2-й цветонос. уже около 3 см. но та сторона цимба выгдядит довольно пристойно - тоесть ни какой желтезны, засыхания листьев нет что это может быть? может ему жарко в квартите или на сквозняк попал?