Masdevallia
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Субстрат естевственный, куски коры, кажется какие-то подробленные орешки, мха сверху не видна, кора промокает хорошо, то есть достаточно влгоемкая. Кстати субстрат такой не мелкий. Сфоткаю субстрат выложу.
- Лунная Ночка
- Местный
- Мобильный: 80661118804
- Контактная информация:
Masdevallia
Задаю встречные вопросы: " А Вы сидели попой на камушке? Что чувствовали? Почему мама запрещала это делать? Почему молоко в глиняной крынке остается охлажденным и не скисает?". Вот именно из-за этих свойств всё охлаждать, мудрые цветоводы придумали сажать холодников и влаголюбов в глиняные необливные горшочки. Всё простоDigital Helen писал(а):У меня тут еще вопрос. Я полазила по форумам и прочитала, что народ сажает их преимущественно в керамические горшки. Может кто-то знает почему такое предпочтение? Вроде как для орх, мы уже опредеились, лучше пластик, корни не присасываются к стенкам...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Masdevallia
Лунная ночка, 5 баллов!!!
а теперь давайте закидаем меня помидорами!
у меня сложилось стойкое мнение, что наоборот в керамике необливной все быстрее просыхает... сложнее залить получается.
а тут речь о влагоемкости...
а теперь давайте закидаем меня помидорами!
у меня сложилось стойкое мнение, что наоборот в керамике необливной все быстрее просыхает... сложнее залить получается.
а тут речь о влагоемкости...
Masdevallia
Покосилась на свою попу...
Ну так холодные корни ведь не означает прохладные условия:) Холодный подоконник+горшок - температура будет ниже, чем температура воздуха. ИМХО, есть риск переохладить корни во влажном прохладном горшке.
Кстати, а вот как потом их пересаживать из этих горшков? Вот в чем вопрос...
Ну так холодные корни ведь не означает прохладные условия:) Холодный подоконник+горшок - температура будет ниже, чем температура воздуха. ИМХО, есть риск переохладить корни во влажном прохладном горшке.
Кстати, а вот как потом их пересаживать из этих горшков? Вот в чем вопрос...
- Лунная Ночка
- Местный
- Контактная информация:
Masdevallia
Помидор, похоже, полетел в меня Ну погарячилась малёхо, личный опыт выдала за истину.ДюДюка писал(а): а теперь давайте закидаем меня помидорами!
У меня в керамике только холодные башмаки сидят и лелии (хорошо сидят, скажу я Вам). Про быстрое просыхание не скажу, наверное это зависит от субстрата и условий проживания, а вот про равномерное распределение влаги... Керамика работает От полива к поливу я не бегаю с пульверизатором вокруг чтобы увлажнить кору.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Masdevallia
У меня керамики необливной нет, поэтому спорить не буду. Откуда-то сидит в голове. Мало ли что привидится в зарослях помидоров... может и не в быстром пересыхании дело. а в частоте полива... буду знать...
- Лунная Ночка
- Местный
- Контактная информация:
Masdevallia
Ну не переохладите Вы её в комнате при +18. Главное не заливать и не пересушивать, и водичку они любят не из под крана, а дистилят или кипяченую, причем в блюдечко, как котенку.Digital Helen писал(а):Покосилась на свою попу...
Ну так холодные корни ведь не означает прохладные условия:)
Холодный подоконник+горшок - температура будет ниже, чем температура воздуха. ИМХО, есть риск переохладить корни во влажном прохладном горшке.
Замачиваем и аккуратно вынимаем растение или разбиваем горшок.Digital Helen писал(а):Кстати, а вот как потом их пересаживать из этих горшков? Вот в чем вопрос...
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Masdevallia
Я зимой на своем бетонном подоконнике замеряла температуру – +2°С. Ну, и представьте на минуточку какая температура почвы в керамическом горшке на керамическом же поддоне на таком подоконнике... А если еще и полить необливной горшок?.. И это при том, что в комнате температура воздуха была от +15°С у пола в самом холодном месте до +19°С вверху в самом теплом. Переохлаждение корней? Запросто!Лунная Ночка писал(а):Ну не переохладите Вы её в комнате при +18.Digital Helen писал(а):Холодный подоконник+горшок - температура будет ниже, чем температура воздуха. ИМХО, есть риск переохладить корни во влажном прохладном горшке.
Masdevallia
Вчера вечером посмотрела на градусник на подоконнике - +13Лунная Ночка писал(а): Ну не переохладите Вы её в комнате при +18.
Утром сегодня до +15 потеплело
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Ну типа вот, родной субстрат, в котором она продавалась.
- Вложения
-
- Субстрат для Masdevallia
- Masdevallia.jpg (50.46 КБ) 3884 просмотра
-
- Masdevallia.jpg (49.75 КБ) 3884 просмотра
-
- Masdevallia.jpg (49.08 КБ) 3884 просмотра
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Орхидея Masdevallia фото
- Вложения
-
- орхидея Masdevallia
- Masdevallia.jpg (15.94 КБ) 3884 просмотра
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Ага. об этом я и говорила. Кора крупная. но долго остается влажной, хорошо промокает. Может внутри и есть мох, но сверху его не видно. Вот отцветет попробую пересадить, к тому же я уж давно Роме кусочек масдевалии обещала, вот будет возможность откусить часть.