Детки фаленопсисов

Ответить
RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

RomUA писал(а):и ничем не мазали?
А то такое ощущение, что на него пастой гормрнальной капнули...
я ж почему спросил, такое впечитление, что заложился цветонос, его пастой грохнули, вот он и выдал...
а он давно приехал? может поставщик побаловался?

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

А, может, оставить один самый сильный. Он и не сил много не вытянет и его же корни пойдут в помощь материнскому ростению.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Привезла сама осенью прошлого года.
Какие перспективы, по-вашему?

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Tatiana писал(а):А, может, оставить один самый сильный. Он и не сил много не вытянет и его же корни пойдут в помощь материнскому ростению.
Как это осуществить?

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Я бы стерильно срезала сначала самые маленькие, подсушила ранки. А через время убрала бы покрупнее. Не гарантия, что после срезки маленьких не засохнет все образование. Но я бы пробовала. Материнке это не навредит, а получить еще одно растение можно попробовать.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Tatiana писал(а):Я бы стерильно срезала сначала самые маленькие, подсушила ранки. А через время убрала бы покрупнее. Не гарантия, что после срезки маленьких не засохнет все образование. Но я бы пробовала. Материнке это не навредит, а получить еще одно растение можно попробовать.
$:014

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Я бы срезал. А то, действительно, мама $:020 или ослабеет сильно. Да и чего ради детки выращивать ?

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

И я бы срезала.
Раз ни чем не стимулировали и не обрабатывали, то похоже на так называемые "ведьмины мётлы" (и в нашей полосе на растениях такое иногда встречается), когда одна почка выдает целый пучек побегов в результате абиотического стресса или заражения их грибами, вирусами, бактериями, и тд. Развитие такой метлы приводит к ослаблению, а иногда, и смерти растения.
И обработала бы.

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

А я бы вырастил этого многоголового на старом растении (хоть пусть помрет) и не делил, был бы такой кустик потом!!!! А когда бы он зацвел десятком цветоносов, вот тогда Вы бы и вспомнили какой хороший совет я Вам дал :) :) :)

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

За все советы - гранд мерси. Особенно за последний. $:021
Радочка! А что ты молчишь? $:131 Как тебе эта "пипка", которая полтора месяца за нос всех водила?

Муж тут звонил из Дойчляндии и спрашивал, что привезти. Конечно минифалик. Так что возможно, завтра или послезавтра в хвастах и покажу. Если он рискнет в самолет его взять.

Рада

Сообщение Рада »

Я была в сомнениях :) что бы я посоветовала. Если не слишком ценный экземпляр, я бы последовала совету Марка, но с моим апгрейдом $:021 Что бы я сделала-еженедельное (а то и чаще) опрыскивание раствором удобрения с янтарной кислотой, чередуя органику и минералку. Непрямой солнечный свет, повышенная влажность.. Фалик сам решит-вытянет он столько деток или нет, самые слабые вполне могут тормознуться и прекратить рост.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Вика! А я почему-то была уверена, что ты скажешь "Резать все! Пусть маманька нормально развивается!" :roll:
Ню-ню.... Это я про букет из десятка цветоносов - мечталка Марка. $:021
Хорошо! Пусть пока живет! Порезвимся $:013
Только там один росточек в материнский лист упирается и уже начинает искривляться. Вот его-то я и того...
Они же все сейчас размером со спичечную головку.
Всем $:008

Рада

Сообщение Рада »

Неее, Юля, если бы это был невиданной красы заказной фалик, я бы точно сказала-резать на фиг. А если не слишком ценный экземпляр-почему бы не попытаться получить цветущий куст :roll: А искривленный росток не трогай-пущай растет,жить захочет-перекривится в направлении света $:021 , вот чего я не советовала резать-у подруги был печальный случай-детку от ф. люддермана отрезала, а по срезу гниль пошла, материнское растение погибло,детка у меня благополучно растит корни и ботву.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

как кормить детку?

Сообщение luka »

После долгих истязаний над списаным фаликом, он отсушил все листья.Корешок у него тоже был один и тоже медленно засыхает.Но... на цветоносе кроха-детка, где-то сантиметров два.Как же в этом случае она может получать питание, если, как по мне, то нижняя часть мертва, а у детки корешков нет?

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

У меня была такая история.Я на этом же форуме совета спрашивала-люди посоветовали цветонос разрезать на куски и в тепличку на мох.В результате она сгнила в момент $:020 ,а до этого стояла в воде и ничего...Еще с осени у меня в тепличке в воде стоят срезанные цветоносы,и не гниют.Из всего этого я сделала вывод-пока растение живо-пусть сидит на мамке,когда начнет погибать,срезать цветонос и в воду в тепло на свет.Можно в тепличку банку поставить.
Пока мамка жива можно в основание детки мох влажный привязать $:014

Ответить

Вернуться в «Фаленопсисы»