Опять же таки на Лесном. Ориентир: ресторан"Червона рута", "Сильпо" на Лесном проспекте. За хозяйственным магазином со стороны двора вход в клуб. Мастер Вычик Игорь Викторович.Инна, своди малыша-не пожалеешь!тинка писал(а): а где находится эта школа Айкидо?
Детские сады
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Нашла садик, куда согласны принять. Все хороше, но смущает, что предлагают круглосуточную группу. А кто-то уже водил ребенка в такую группу? А то я представляю, что это такое, но совсем смутно. Вроде можно ребенка и вечером забирать.
А принимают за символическу помощь 300-500грн
Звонила в Отдел Образования, так там сказали, что места есть в садиках, спрашивала про конкретные садики. Я при разговоре с заведующей сказала это, так услышала целую лекцию на тему, что они ничего не знают там в отделе образования...
А принимают за символическу помощь 300-500грн

Звонила в Отдел Образования, так там сказали, что места есть в садиках, спрашивала про конкретные садики. Я при разговоре с заведующей сказала это, так услышала целую лекцию на тему, что они ничего не знают там в отделе образования...

Когда-то это широко было рапростанено, когда родители работали в ночные смены,детки на ночь оставались, сейчас вроде это редкостьAshka писал(а):Нашла садик, куда согласны принять. Все хороше, но смущает, что предлагают круглосуточную группу. А кто-то уже водил ребенка в такую группу? А то я представляю, что это такое, но совсем смутно. Вроде можно ребенка и вечером забирать.

- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
А я хочу сказать что ребенку в первую очередь нужна мама, ни бабушка, ни воспитатели из детского садика, ни няня ее не заменят, и поэтому надо хорошо подумать прежде чем отдавать ребенка в садик. У меня такое мнение, что садик это самый, самый, самый крайний выход и если есть хоть маленькая возможность избежать садика, то надо ее использывать. Потомучто маленький ребенок очень нуждается в общении с мамой, а общению в коллективе можно обучить ребенка и без садика, есть много различных подготовительных курсов для малышей буквально с 3 лет, где и коллектив и к дисциплине приучают.
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
А это ваше мнение или вы в такой атмосфере своего ребенка воспитываете?Elena_V писал(а):А я хочу сказать что ребенку в первую очередь нужна мама, ни бабушка, ни воспитатели из детского садика, ни няня ее не заменят, и поэтому надо хорошо подумать прежде чем отдавать ребенка в садик. У меня такое мнение, что садик это самый, самый, самый крайний выход и если есть хоть маленькая возможность избежать садика, то надо ее использывать. Потомучто маленький ребенок очень нуждается в общении с мамой, а общению в коллективе можно обучить ребенка и без садика, есть много различных подготовительных курсов для малышей буквально с 3 лет, где и коллектив и к дисциплине приучают.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Одно другому не помеха. Мама, конечно, первое, что нужно ребенку.
Любой психолог вам скажет, что дети, рядом с которыми есть бабушки, очень выгодно отличаются от остальных в развитии (на определенном этапе :-)).
Ну а сад - при солидной доле оптимизма это работа профессионалов, которая также необходима вашему ребенку.
Любой психолог вам скажет, что дети, рядом с которыми есть бабушки, очень выгодно отличаются от остальных в развитии (на определенном этапе :-)).
Ну а сад - при солидной доле оптимизма это работа профессионалов, которая также необходима вашему ребенку.
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
Своего карапуза я только отдала в садик, если не считать того, что летом он часто болел (сказывается новая микрофлора), то я довольна. Он пошел в 1 год и 10 мес. Сразу стали появляться изменения. Если раньше он очень неохотно что-то делал, то после садика стал многое делать с удовольствием. Например, не любил пить из чашки, как ни старались приучить, просто отказывался и требовал бутылочку, за неделю в садике он привык к чашке и прекрасно ест, например, печенье и запивает чаем. Это только пример и у меня их много. Садик - возможность ребенку общаться с такими же как он малышами, он способствует развитию, дает выход массе накопленной энергии.
Ни мамы, ни бабушки этого общения заменить не смогут.
Ни мамы, ни бабушки этого общения заменить не смогут.
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
Ну бабушки в основном только "балуют" внуков.Booka писал(а):Одно другому не помеха. Мама, конечно, первое, что нужно ребенку.
А если хотите чтобы профессионалы подготовили ребенка к школу, то лучше брать частные уроки у преподавателей той школы, куда в последствии пойдет ребенок.
А какая работа профессионалов в саду? Легче всего спихнуть воспитание ребенка на кого то другого и потом в будущем говорить что во всем виноваты, например воспитатели детского сада, которые не смогли на учить...
Как по мне никакие частные уроки не научат малыша как вести себя в колективе, как не чувствовать себя в нём заброшеным и одиноким.Elena_V писал(а):Ну бабушки в основном только "балуют" внуков.Booka писал(а):Одно другому не помеха. Мама, конечно, первое, что нужно ребенку.
А если хотите чтобы профессионалы подготовили ребенка к школу, то лучше брать частные уроки у преподавателей той школы, куда в последствии пойдет ребенок.
А какая работа профессионалов в саду? Легче всего спихнуть воспитание ребенка на кого то другого и потом в будущем говорить что во всем виноваты, например воспитатели детского сада, которые не смогли на учить...
Что касется "спихнуть ребёнка" , то есть, Вы считаете, что каждая из нас сдав ребёнка в детсад, перестала его воспитывать? Я считаю, что воспитывать ребёнка должны родители, а никак не воспитатели. М не абсолютно ничего не мешает уделить час-полтора вечером ребёнку для того, чтобы научить его чему-то полезному и умному. Занятся с ним математикой или чтением, или поиграть с ним. Каждый ребёнок растёт, а становясь взрослее должен научится сам принимать решения и самостоятельно заниматься, садик в этом отношении как раз такое место.
Лично я не считаю неправильным то, что вы хотите смотреть за своим ребёнком сами и не навязываю вам своё мнение, но считаю утверждение что "легче всего спихнуть ребёнка..." далеко не верным, нельзя своё восприятие взять и просто переложить на отнешение других мам к своим детям. Мне кажется каждая из нас любит своё чадо и хочет ему самого лучшего, но реализацию этого лучшего каждая выбирает самостоятельно.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Елена, идеальный вариант - частный семейный детский садик с дюжиной ребятишек и лучшими педагогами - не рассматривается. Имеем то, что имеем, а точнее можем себе позволить. И поверьте, тема "в какой сад отдать ребенка" возникает не из праздного любопытства, как правило.Elena_V писал(а): А если хотите чтобы профессионалы подготовили ребенка к школу, то лучше брать частные уроки у преподавателей той школы, куда в последствии пойдет ребенок.
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Абсолютно с Вами согласна.Elena_V писал(а):А я хочу сказать что ребенку в первую очередь нужна мама, ни бабушка, ни воспитатели из детского садика, ни няня ее не заменят, и поэтому надо хорошо подумать прежде чем отдавать ребенка в садик. У меня такое мнение, что садик это самый, самый, самый крайний выход и если есть хоть маленькая возможность избежать садика, то надо ее использывать. Потомучто маленький ребенок очень нуждается в общении с мамой, а общению в коллективе можно обучить ребенка и без садика, есть много различных подготовительных курсов для малышей буквально с 3 лет, где и коллектив и к дисциплине приучают.
Никто и ничто ребенку маму не заменит.
Я своего сына в садик не отдавала, но водила в различные развивающие кружки с 2-х лет.
И для него мама непререкаемый авторитет.
Первый класс сын закончил на отлично.
Проблем в общении не наблюдается ни с детьми ни со взрослыми. В контакт входит так непринужденно, что иногда я не могу понять как у него это получается.
Но в конечном итоге каждый сам принимает решение - отдавать своего ребенка в садик или нет.
Я просто высказала свое мнение.
- Elena_V
- Местный
- Контактная информация:
Хорошо, вот вы учите своего ребенка чему то хорошему, а другие родители уделяют ему меньше времени или вообще не занимаются воспитанием, а наоборот могут и ругаться при ребенке и все тому подобное, а он, придя в садик, начинает рассказывать как ругаются родители (имеется в виду повторять какие-то не очень приличные слова) и другие дети все это в себя будут впитывать.
Вы же не будете при выборе садика осведомлять о всех кто туда будет ходить.
А по поводу как вести себя в коллективе ребенок может научится этому и на детской площадке и в подготовительной школе, которую можно посещать пару раз в неделю, да сейчас много вариантов куда можно водить маленьких деток.
Вы же не будете при выборе садика осведомлять о всех кто туда будет ходить.
А по поводу как вести себя в коллективе ребенок может научится этому и на детской площадке и в подготовительной школе, которую можно посещать пару раз в неделю, да сейчас много вариантов куда можно водить маленьких деток.
Я тоже считаю, что если у мамы есть возможность самой воспитывать ребенка, то не нужны никакие садики, пусть они будут хоть золотыми.
Старший мой сын не ходил в садик ни единого дня, и при этом у него куча друзей, общения хоть завались, и умственное развитие тоже ничего - в прошлом году получил свидетельство об окончании 9-ти классов с отличием. Младшего сына мы отдали в логопедический сад (поддались на уговоры логопеда сдуру) в 4 года, промучали его два месяца - и по недосмотру воспитателей заболели воспалением легких. На этом все посещения садика мы закончили навсегда. Когда отдавали ребенка в первый класс, психолог очень был удивлен, что мальчик, который не ходил в садик, настолько хорошо развит, гораздо лучше садиковских детей. Все четыре класса начальной школы он закончил на "отлично", дальше будет видно. Поэтому мне кажется, что садик нужен в случае крайней необходимости, а для развития ребенка он особо не нужен.
А по поводу "спихнуть ребенка", то и таких мы мамок знаем. Была у нас одна соседка, которая просидела спокойно дома до шестилетнего возраста ее сына, но при этом мальчик ходил с годика в садик. Она же говорила "Я и так от него в выходные устаю, пусть другим мозги повыкручивает."
Старший мой сын не ходил в садик ни единого дня, и при этом у него куча друзей, общения хоть завались, и умственное развитие тоже ничего - в прошлом году получил свидетельство об окончании 9-ти классов с отличием. Младшего сына мы отдали в логопедический сад (поддались на уговоры логопеда сдуру) в 4 года, промучали его два месяца - и по недосмотру воспитателей заболели воспалением легких. На этом все посещения садика мы закончили навсегда. Когда отдавали ребенка в первый класс, психолог очень был удивлен, что мальчик, который не ходил в садик, настолько хорошо развит, гораздо лучше садиковских детей. Все четыре класса начальной школы он закончил на "отлично", дальше будет видно. Поэтому мне кажется, что садик нужен в случае крайней необходимости, а для развития ребенка он особо не нужен.
А по поводу "спихнуть ребенка", то и таких мы мамок знаем. Была у нас одна соседка, которая просидела спокойно дома до шестилетнего возраста ее сына, но при этом мальчик ходил с годика в садик. Она же говорила "Я и так от него в выходные устаю, пусть другим мозги повыкручивает."