ДюДюка, Женя, у меня всё так же обстоит с финансами, как и у вас.
Смотрю в ваши посты как в отражение своего поведения с деньгами.
Откладывать себя учу (правда это очень болезненно происходит), чтобы безболезненно потом можно было купить какую-то крупную покупку не укоротив века зарплате, а часто вообще не хватало до начала следующей з/п и просто очень необходимо и жизненно важно не ходить к мужу за доп. источником в последнюю неделю перед зарплатой

. Я этого не приемлю просто.
Но конечно же не на черный день.
Муж удивляется куда я успеваю потратить всю з/п
А я и не замечаю, как деньги уходять. Блин, вот иногда думается, что я этакая эгоистка-мот. Также люблю свою з/п попридержать и не делиться, коммунальные платежи оплачивает муж, я могу покупать продукты, люблю готовить что-либо этакое, здесь статья семейных трат моих наверное закаанчивается. А остальные деньги уходят лишь на мои собственные нужды и прихоти.
Финансы у нас в семье также раздельно, т.к. я не считаю своим долгом контролировать деньги мужа, он их зарабатывал тратя время своей жизни на работе. В сущности - деньги есть наша жизнь, время прожитое на работе. Знаю, что мужу нелегко достаются деньги, да как любому человеку, поэтому это просто свинство совать свой нос в его кошелек.
Теперь вот я тоже хочу поменять отношение к разделению трат и предлагать супругу свои деньги. Подозреваю, что меня это притормозит в случае, когда я захочу вдруг необдуманно осуществить какую-то очередную денежную афёру-трату, а потом как обычно об этом очень пожалеть.
Пока деток нету - возможна любая демократия с разделением доходов на свои и мужнины, а когда появится маленький человечек в семье, придется этот вопрос пересматривать, конечно.