Кто здесь ещё Бухгалтер?
- shel
- Местный
- Мобильный: 80975268358
- Контактная информация:
Re: Кто здесь ещё Бухгалтер?
А у нас при здаче отчета в ПФ за ноябрь в декабре всем раздали ставку по соцвзносам 

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нам не давали, может с декабрьским отчетом 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Фирма примет на работу опытного бухгалтера, можно женщину. Или опытную женщину, можно бухгалтера... 

-
- Местный
- Мобильный: 0674445504
- Контактная информация:
Если кому-то нужен хороший (1) главбух или (2) удаленный бухгалтер - буду рада помочь и вам, и своим бывшим коллегам...
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Девочки! Привет!MILLENA писал(а):Старт единого соцвзноса
С 1 января 2011 г. вступил в силу Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" от 08.07.10 г. № 2464-VI.
Девушки, я так понимаю, за 2010 год отчеты подаются по-старому? Или по-новому, на новых бланках?
Сегодня ходила сдаваться в ПФ....
Народ в коридорах в шоке, в ужасе, в недоумении и пр. и пр.
Миллена! Бланки новые.
Ясен перец, гонят покупать в магазинчик при налоговой. Но ежели пустить слезу, что, мол, вторую такую очередь тебе просто не выстоять, то вынут из загашника нужный листик.
Больше всего "убила" проплата в ПФ: мне надо каждый месяц около 330 грн платить. В квартал под 1000!!!
До 20 февраля. Иначе - штрафы.
На вопрос, куда денутся 600 грн, заплаченные в налоговую за первый квартал, сказали, что ....
А фиг его знает! ПФ требует свои... "законные"
Нестись в налоговую выяснять этот вопрос сегодня уже ни сил, ни желания не было.
Кто имеет на сей счёт информацию?
(ЗЫ Я - СПД физычна особа!)
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Весь прикол в тому , що даний закон порушує ваші конституційні права( це раз), не може таке страхування бути обов"язковим, та й не вказано там чітко , що страхуєш і на які рахунки підуть ці гроші.
Минулого року ПП сплачували ці 300грн. без жодного законодавчого акту( це два). Коли просиш в пенсійному зарахувати на цей рік гроші з минулого року( незаконно здерті і відправлені в нікуда ) на тебе дивляться так, ніби ти залізла в чужу кишеню. Коли просиш пояснити на що пішли ці гроші і на основі якого законодавчого акту- в кабінеті у працівника пенсійного фонду розпочинається істерика. Я розумію , що їм надоїли подібні запитання, але ніхто ще не дав жодного разу відповіді на них.
У мене брат ще ПП( я уже ні) . Він не платить ці гроші. Знайомий юрист сказав, що до квітня даний закон можуть відмінити й залишити його дію тільки для деяких категорій ПП. Гроші , звичайно, назад ніхто віддавати не буде.
Дію даного законопроекту можна оскаржити через суд, якщо маєте море часу й запас нервових клітин і доброго адвоката.
Минулого року ПП сплачували ці 300грн. без жодного законодавчого акту( це два). Коли просиш в пенсійному зарахувати на цей рік гроші з минулого року( незаконно здерті і відправлені в нікуда ) на тебе дивляться так, ніби ти залізла в чужу кишеню. Коли просиш пояснити на що пішли ці гроші і на основі якого законодавчого акту- в кабінеті у працівника пенсійного фонду розпочинається істерика. Я розумію , що їм надоїли подібні запитання, але ніхто ще не дав жодного разу відповіді на них.
У мене брат ще ПП( я уже ні) . Він не платить ці гроші. Знайомий юрист сказав, що до квітня даний закон можуть відмінити й залишити його дію тільки для деяких категорій ПП. Гроші , звичайно, назад ніхто віддавати не буде.
Дію даного законопроекту можна оскаржити через суд, якщо маєте море часу й запас нервових клітин і доброго адвоката.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, Ксения!
Ничего не понятно.... Платить?... не платить?...
Ни времени, ни нервов, ни хорошего адвоката
Грустно
Ничего не понятно.... Платить?... не платить?...

Ни времени, ни нервов, ни хорошего адвоката
Грустно
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Президент подписал Закон, направленный на снижение цен на ГСМ и отмену ежемесячной декларации по НДФЛ
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=4207
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=4207
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Не вірю в те, що бензин здешевіє... 

- Naina
- Местный
- Контактная информация:
Так не отменили декларацию, а только пустышки не здаются....
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Не знаю даже, куда и написать....
Хотела вначале в "Осторожно! Мошенники!"
Первой подвернулась эта тема
Суть дела такова
Захожу в банк, типа снять свои кровные, а мне говорят "ЗАСЬ!!!"
Мы, мол, теперечя не просто Банк, а типа АГЕНТ
Агент налоговой.
И теперь кроме бумажки на выдачу денег (+паспорт, естессно) КАЖДЫЙ РАЗ извольте присовокупить ещё две бумажки:
1. ксерокопию свидетельства о единоналожии.... на 2012 (ах, бланков нет?.... ах, Вы ещё не получили... ну-у-у-у-у... тогда ксерокопия за 2011 спасёт отца русской демократии(с))
2. ксерокопию квитанции об уплате налога за месяц проведения операции по изыманию Вами Вашей же денюжки... (Ах! У Вас и квитанции нет? Ах! Она у Вас будет по истечению первого квартала? Тады ой! Тады сорри! Тады ничем не могём... Вплоть до выяснения...)
Отакэ!
Весело, аднака!

Хотела вначале в "Осторожно! Мошенники!"
Первой подвернулась эта тема
Суть дела такова
Захожу в банк, типа снять свои кровные, а мне говорят "ЗАСЬ!!!"
Мы, мол, теперечя не просто Банк, а типа АГЕНТ

И теперь кроме бумажки на выдачу денег (+паспорт, естессно) КАЖДЫЙ РАЗ извольте присовокупить ещё две бумажки:
1. ксерокопию свидетельства о единоналожии.... на 2012 (ах, бланков нет?.... ах, Вы ещё не получили... ну-у-у-у-у... тогда ксерокопия за 2011 спасёт отца русской демократии(с))
2. ксерокопию квитанции об уплате налога за месяц проведения операции по изыманию Вами Вашей же денюжки... (Ах! У Вас и квитанции нет? Ах! Она у Вас будет по истечению первого квартала? Тады ой! Тады сорри! Тады ничем не могём... Вплоть до выяснения...)
Отакэ!
Весело, аднака!