ORCHIS FLORICULTURING

Ответить
Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: ORCHIS FLORICULTURING

Сообщение Пчёл »

...покажите Калихи за 5 баксов, плиз!

butterfly
Новичок
Мобильный: 0503110438
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

показывать особо нечего, две сморщеные бульбы с зелеными листиками, сгнивший рост, который сразу был удален, и один маленькииий живой корешок. Надо признать, что и это уже хорошо на остальных психах, которые пришли (еще два) живых корней и намека нет. Так что закрепила хорошенько и надеюсь лето поможет $:023

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

А мой калихи пришёл просто супер! 3 бульбочки и ростик,с корнями правда туговато-нет их.А вот и фото
Изображение

И бульба с молоденьким ростиком
Изображение

Пчёл
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пчёл »

Пасиб! отрастят корни как миленькие... у них другого выхода нет $:021

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Да я тоже так думаю,с новым ростом-новые корни :roll:

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

А я вот только вчера свои забрала. Ну что могу сказать... ожидала худшего, прочитав отзывы.
Псих - 3 бульбы, но тургор отличный, листья живенькие целенькие, посмотрю как будет росты и корни растить.
Онц Твинкль - пучок сам по себе выглядит маловато $:023 но тоже живусенький, 2 старых роста 3 новых, с молоденькими корешками.
Dtps. Kenneth Schubert ‘Blue’ - хорошенький, с 2 новыми корешками.
Могло быть и лучше, но я довольна. Посмотрю кто как будут себя вести $:014

irish_ka
Новичок
Новичок
Мобильный: 380661201381
Контактная информация:

Сообщение irish_ka »

мои полученные 054 Onc. (paphilio x kalihi) 'Green Valley' 5.5 - с двумя новыми ростами, один гнилой был удален, у одного ампутированы полтара листочка, пока вроде бы держится. еще есть странная пимпочка, на цветонос похоже...что на самом деле пока не знаю.
а 108 Dtps. Kenneth Schubert ‘Blue’ 6 (заказывала второй раз, т.к. первых не выжил), в этом заказе пришел с цветоносом...теперь боюсь залюбить :oops: 321 P. Ho’s Lovely Amethst ‘La Flora’ AM/AOS 8.5 и 675 Dtps. Tying- Shin Champion ‘Cinnamon’ 8 большие крепкие растения с остатками цветоносов, а 715 (Dtps. Sogo Yenlin x Dtps. Ever Spring Prince) 'ORCHIS' 8 пришел цветущий...расцветка отличается от фото поставщика, но все равно симпотишный. $:021

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Вот, через неделю домашней адаптации решила добавить фото моих тайцев (все фалики). В целом, растения хорошие, без существенных проблем. Почти все посажены в смесь мелкой коры и большого кол-ва мха. Некоторые находятся в "санатории-профилактории" на наблюдении, отдыхают на моховых подушках.
Итак:

219 Dtps. Taiwan George 'ORCHIS' - взрослое растение, 6 обрезанных цветоносов. У нижних листьев потерян тургор, но много живых корней. Пока сидит на мшистом блоке. Но что делать дальше, не знаю. На блоке орхи не держу, а посадить его в горшок, так нижние листья будут висеть тряпочками, неэстетично. Одним, словом, дилемма.
Изображение

225 P. Dou-dii Rose ‘Ching Her‘ - взрослое растение, цвело 1 раз. Много живых корней с активными кончиками, пробивается парочка молоденьких (в горшочке уже тронулись в рост)
Изображение

427 Dtps. Little Gem Stripe (W/R) - крепыш. 50% функционирующих корней, на фотке виден молоденький корешок.
Изображение

453 Dtps. Little Gem Stripes 'Cat King' - взрослое растение, 2 срезанных цветоноса. Корешков, конечно, маловато. Но особое беспокойство вызывает "кариес" - черные дырки вокруг выломанных цветоносов или усохших корней. Неделю сидит в "санатории" на влажном мхе, пока без негативных тенденций (ничего не гниет, т-т-т). Но покой и постельный режим еще минимум на неделю продлен.
Изображение

593 Dtps. Sogo Gotris ‘ORCHIS’ - самый маленький, но самый цветущий (в первый раз)! Конечно, при посадке цветонос был срезан (тем более, что уже не на что было любоваться), но сам факт! Сейчас сидит в смеси мха и небольшого кол-ва коры. Полет нормальный.
Изображение

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Следующая порция.

610 Dtps. Jiuhbao Pink Lady - очень взрослая дамочка. Старая морковка (в смысле ствол) 10 см. По крайней мере 4 срезанных цветоноса. Корни, несмотря на непрезентабельный цвет, твердые и сочные. Еле нашла, во что посадить, и то норовит все время выпрыгнуть.
Изображение

612 Dtps. (Black Butterfly x Minho Stripes) 'Kitty Cat' - очень молодая орха, еще не цвела. Глядя на фотку цветка, ожидала увидеть более крупное растение. А так, нормально.
Изображение

628 Dtps. Chian Xen Sweet Valentine - тот еще слоник, 3-4 срезанных цветоноса, правда совсем без корней. И снова "кариес"! Больной лежит в санатории, отдыхает. Отдыхает, судя по всему, хорошо, потому что внезапно отрастил корешок над старым цветоносом (уже 3 мм). Как ни рассматривала первые фотки, никаких признаков нового корня не видела, а тут такой сюрприз! Особое наблюдение за "кариесом", но вроде как просто грязь забилась между пазушками, хотя помыть пока не рискую.
Изображение

647 Dtps. Memoria Francis Hunte - взрослое растение, 2 раза цвело. По приезде тургор был отличным, хотя корешки все высохли. Уложила на блок и прикрыла моховой (или мшистой?) влажной подушкой. В результате все сухие корни упрели и покрылись плесенью. Пришлось их обрезать. Теперь корней нет вовсе. Подумываю поставить в воду для отращивания корней (а то на этом блоке орха начала терять тургор, прямо хоть на работу ее за собой таскай и сбрызгивай).
Изображение

Пупсик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пупсик »

Народ!
Я забрала свой заказик :) И теперь хочу идентифицировать растения :))
Не могу найти соответствие цифры = название :) и где это написано. и точно не в прайсе

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

На растениях маркером написан номер из 4х цифр(и на этикетках тоже), последние три соответствуют номеру в прайсе.

Leleo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Leleo »

Ну, и последняя порция.

Двух Ротшильдиан посадила в один контейнер с перегородкой между орхами. Растения крепкие и мощные.
Изображение

731 Dtps. Green Field Honey 'ORCHIS' - растение взрослое, 2 раза цвело. Некоторые корешки с активным кончиком.
Изображение

Фото "санатория"
Изображение

Огорчил только "арбузик" 180-1 P. Amabilis 'ORCHIS' (Variegated Leaves). Еще когда доставала из коробки, отвалился вполне жизнеспособный листик, хотя никаких гнилей не было. Через пару дней после посадки в районе отвалившегося листа появилось черное пятно. Пришлось вытаскивать орху из горшочка и делать операцию - вырезала подозрительное пятно, а вместе с ним и все корни (но о них нечего жалеть, так как были все сухие). Теперь вот стоит в стакане с водой. Надеюсь на новые корешки.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!" $:084

dimkaua2000
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение dimkaua2000 »

кто-то заказывал Haraella retrocalla у этого поставщика?

Zhaako
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zhaako »

Я не заказывала, но смогла купить в теплице, думаю с этого заказа т.к. есть номер - 9086.

Пупсик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Пупсик »

Murzilka писал(а):На растениях маркером написан номер из 4х цифр(и на этикетках тоже), последние три соответствуют номеру в прайсе.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение поставщиков»