Zootrophion leonii
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Мы "Люди" подтверждаем , что все замечания и советы Рады воспринимаем как конструктивные, крайне полезные, и приносящие исключительную пользу. Моя камбрия после того что я с ней сделала, послушав советы рады ожила и выбросила цветонос, у зига, который мы, опять же по совету Рады, перестали опрыскивать появился новый цветонос и прекрасно растет, и уже размером больше первого - загнувшегося по нашей неопытности.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
А бывает такое, что цветонос появился и как бы застыл? Чего-то не хватило растению зацвести. В этом случае нужно его подтолкнуть?
В этом есть логика 8)А зачем?????? фосфор и калий (по некоторым данным) формируют цветочную почку. Если она УЖЕ есть-что формировать-то???? Ну, можно разок подкормитьфосфором, но перекорм-эт плохо. А Вот подсветка-гораздо важнее.
Диан, тут тяжело сказать. Обычно , по своему опыту, растение выпускает цветонос ,а не процветает от следующих факторов-изменение полива (в большую или меньшую сторону), нехватка света, перекорм, обшая ослабленность растений, неподходящая (слишком высовая или очень низкая) температура. Хотя, они ж вредные-могут и без причин тормознуться, решить, что им важнее щаз поспать или корни с листиками порастить. У меня один фалик с марта тормознул цветение-сейчас выпустил еще одну цветочную стрелку и на старой по 2 спящие почки начал ростить. Думаю, выграл роль перепад температур, а там..... кто ж точно скажет.