Семена Falconlabs
- Эстель
- Местный
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
Re: Семена Falconlabs
А это фото сеянца адениума:

-
- Новичок
- Мобильный: 0509062090
- Контактная информация:
Единого "наилучшего" места, где заказывать, нет. Но есть множество самых различных сайтов,предлагающих семена самых различных экзотов. Что для вас будет лучше идешевле, зависит от того, что вы ищете. Я не буду здесь расписывать подробно (эта тема все-таки про ФалконЛабс, если укажете где можно вести обсуждение прочих поставщиков - можно будет продолжить там), но пару адресов никогда не жалко. seedrack.com, banana-tree.com, europalms.be, b-and-t-world-seeds.com, gawalternursery.com. Всё что нужно - кредитка, минимальное понимание английского, знание латинских названий того, что вам нужно. Удачи!dimzel писал(а):Andriy75 Ну, подкиньте тогда ссылочки. Ваше мнение, где лучше заказывать. Попробуем освоить. Можете в подробностях написать, как сделать заказ. Это все решаемо ведь. А что толку просто писать, что где-то лучше и дешевле. делитесь. В конце концов Print Screen есть, можно даже пошагово странички сохранить и показать на них, какие функции нам выполнять. Это уж от вас зависит. А мы были бы благодарны за помощь.
- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Andriy75 Спасибо, попробуем.
Эстель! Какая же крошечка красивая! Ни разу сама адениум не сеяла. Теперь тоже хочется.

Эстель! Какая же крошечка красивая! Ни разу сама адениум не сеяла. Теперь тоже хочется.

- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
dimzel , спасибо!
Это мой первый опыт в выращивании адениумов! Но мне малышата тоже понравились - такие толстенькие и прикольные. Фалконлабс в подарок прислало еще два вида адениумов, сегодня посею. 

- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Эстель именно толстенькие.
Я поэтому от плумерии в восторге. Уже такая вымахала! А некоторые стоят, как тощие рахитики - дунуть боишься. Типа пасек. Вылезут козявочки - страшно рядом стоять.

- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
Я плюмку тоже сеяла два года назад! А в этом она мне вот такое вычудила:
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=83&t=10631
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=83&t=10631
- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Эстель Посмотрела на плумерию. Какой стволик интересный. У меня еще не такой. А что она вычудила? Там вроде листик еще лезет....Так, дочитала до конца. Это тебя рост смущает. Может, сорт такой?!
Кстати, выписала у них же семена потрясной лианы Стронгилодон, которую называют изумрудной или нефритовой. Правда, только одно семечко. Вот теперь буду трястись, чтобы оно взошло. С пересылкой 400 рублей выходит. но такая красавица! Якобы цветочки в темноте люминисцируют как-то, поэтому она летучими мышами опыляется. И еще заказала адениум беленький! Хочу тоже толстячка!!!!
Кстати, выписала у них же семена потрясной лианы Стронгилодон, которую называют изумрудной или нефритовой. Правда, только одно семечко. Вот теперь буду трястись, чтобы оно взошло. С пересылкой 400 рублей выходит. но такая красавица! Якобы цветочки в темноте люминисцируют как-то, поэтому она летучими мышами опыляется. И еще заказала адениум беленький! Хочу тоже толстячка!!!!

- Вложения
-
- Strongylodon_macrobotrys 1.jpg (40.67 КБ) 5039 просмотров
- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
dimzel, я тоже "купилась" на Стронгилодона. Сидит он у меня уже полтора месяца, набух, но порадовать меня пока не желает - прихорашивается. А я уже извелась от ожидания - влюбилась в него с первого взгляда и все жду- жду встречи!
Лиана и, правда, потрясающей красоты. Сейчас у фалконса опять есть растень с "изумрудными", люминисцентными цветами - бирюзовый гиацинт. Смотрела я на него, смотрела и не удержалась - заказала. Каждый раз даю себе слово, что эти семена последние, но когда вижу очередную потрясающую растюху, все, пропадаю.
А адениумы хорошо прорастают на батарее во влажной тряпочке - вылезают за три дня. У меня еще партия на подходе (подарочных
) - уже "хвостики" показывают. Если мне фалконс опять пришлет адениумы в подарок, придется открывать адениумную ферму.
Еще я заказала лапагерию и мандрагору!
А по поводу плюмки, меня смущает отросток на листике. Я даже не знаю, что это может быть. Но уж точно не новый листик.

Еще я заказала лапагерию и мандрагору!

А по поводу плюмки, меня смущает отросток на листике. Я даже не знаю, что это может быть. Но уж точно не новый листик.

- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
ЭстельКак здорово! Ты меня обрадовала1 буду опиентироваться на твой опыт. А адениумы ты кладешь во влажную тряпочку, потом в целофан? Опиши подробнее. А с гиацинтами был плачевный опыт. Я их заморозила на балконе. Вот поэтому и боюсь. Но за тебя рада!!!!!! И про Строг пиши, как он, малыш?!

- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
dimzel, вот здесь выложила фотоурок по проращиванию адениума
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f ... 38#p222938
Напиши подробнее о гиацинте - ты его сеяла или покупала готовым? Он у тебя цвел?
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f ... 38#p222938
Напиши подробнее о гиацинте - ты его сеяла или покупала готовым? Он у тебя цвел?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Давно читала о стронгилодоне, но все пишут - в домашних условиях не цветут 

- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Мария Антоновна я поверю тому человеку, кто напишет, что у него уже 5-10 лет стронгу, а цветения он не видел. Да и то засомневаюсь: у всех разные условия, разный уход. У одного палка цветет, а другой годами ждет цветочков и без толку. Взять к примеру аморфики. У одних цветут, а у других только листики, хотя луковички намного больше. Будем все же надеяться на лучший исход. Хотя мне в принципе даже зеленая древесная лианка мила будет. А уж цветочки......
как дар Божий!!!

- Эстель
- Местный
- Контактная информация:
Мария Антоновна, а как вам такое
:

Понятно, что под флоридским солнышком цветут даже швабры, но ведь и у нас есть солнце, поэтому зацвести Стронгилодон, думаю, вполне реально.

Понятно, что под флоридским солнышком цветут даже швабры, но ведь и у нас есть солнце, поэтому зацвести Стронгилодон, думаю, вполне реально.

- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Эстель Господи, такая фотка в тему!!!! Я свое семечко хочу с утроенной силой!!! А своего толстенькому, готовому проклюнуться объясни, что в другой стране человек ночи не спит, ждет, когда же оно соизволит начать расти!!!