ДТП

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

О чём спор? Ни водители некоторые, ни пешеходы, не соблюдают правил, каждый ездит как хочет и ходит тоже.

River

Сообщение River »

Врдители, в БОЛЬШИНСТВЕ своем не соблюдают правила.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

а я вообще дико боюсь дорог.. хожу тока на зеленый свет, предпочитаю подземные переходы.
целый стресс перейти дорогу широкую без светофора, только с одной зеброй, как, например, к Вашему Саду там надо перейти такую..
вот объясните мне, что это за идиотское правило новое(?), когда машины поворачивают на ту дорогу, где в данный момент горит зеленый свет для пешеходов, и почему я ВСЕГДА должна их там пропускать? никто блин еще ни разу не остановился, чтобы пропустить там пешехода. меня это правило дико раздражает, потому что мне очень некомфортно ходить на зеленый свет, когда при этом ездят машины. мне нужно развернуться на 180 градусов, чтобы посмотреть, а не поворачивает ли оттуда какая-то машина? бред какой-то.
перехожу каждый день дважды такой перекресток и каждый раз это целая проблема для меня (

River

Сообщение River »

lady-Winter, это не правило! Пешеход и трамвай надо пропускать! Идите смело, пусть тормозят.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Юля, на таких переходах пешеход имеет приоритет. Всегда. Пропускать тебя обязаны.
Другое дело, что не нужно так свято верить в свои права.. Опасно для жизни.

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

River писал(а):Нет подземных переходов в стоилицах Европы в таком количестве, как у нас. И мостиков нет. Почему же они у нас должны быть? Чтобы водителям удобно было? Тормозить не надо-врубил 5-ую по городу и вперед.

Зачем же сравнивать столици Европы и Украину? Там культура вождения и хождения совсем другая...и наказания похлеще...
у нас всё безвозвратно запущено...
River писал(а):Это задача водителя-крутить головой перед переходом. Голубой квадратный знак видно за несколько сот метров до "зебры". Времени и расстояния для маневра достаточно.
Задача-то для водителя, но не все водители её решают, многие даже и не задумываются...Зачем же подвергать себя опасности?! $:023

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

River писал(а):lady-Winter, это не правило! Пешеход и трамвай надо пропускать! Идите смело, пусть тормозят.
Ну, River, правила Вы знаете на отлично $:008
Но, повторюсь, зачем же себя подвергать опасности?
Один затормозит, а другой - нет... что тогда?

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

lady-Winter, я не так давно жила как раз возле этой дороги, которая идет к Ваш Сад. Просто жуть! Машины не пропускают, очень часто первые 2 ряда останавливаются, пропускают, но из третьего ряда ножиданно вылетает машина, водитель которой еще больше на газ жмет.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Не прав любой человек, кто нарушает правила дорожного движения и я считаю, что учить эти правила необходимо еще со школы, будешь ты водить или нет.

Но своя безопасность превыше всего. Так что кручу головой даже на зел. свет пешеходного светофора.

А вообще, когда-то мой знакомый сказал:
"Сижу за рулем - ох и гады эти пешеходы. Иду пешком - ну не козлы ли эти водители". $:021

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Права забирать у водителей, и чтобы потом их купить нельзя было, а пересдавать долго и мучительно. Тогда бы подумали, нарушать или нет. А сейчас даже тюрьмы не боятся - откупиться можно, были бы деньги.

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Silma писал(а):Права забирать у водителей, и чтобы потом их купить нельзя было, а пересдавать долго и мучительно.
Увы, не в той стране живем. :cry:

Tiana
Местный
Местный
Мобильный: 80675822701
Домашний: 80447161063
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Ирина ;) писал(а):
River писал(а):lady-Winter, это не правило! Пешеход и трамвай надо пропускать! Идите смело, пусть тормозят.
Ну, River, правила Вы знаете на отлично $:008
Но, повторюсь, зачем же себя подвергать опасности?
Один затормозит, а другой - нет... что тогда?
Ирина, я тому доказательство - шла как-то летом с работы (у нас надо перейти три не регулированные дороги , разделённые газончиком), начала переходить первую трёхполосную дорогу - первая полоса вся занята стоячими фурами (они там устроили себе стоянку), по второй полосе первым ехал крутой джип - меня пропустил, по третьей летит какя-то задрыпаная Лада и даже не думает тормозить - но потом, поняв свою ошибку, начал тормозить, да с таким писком, что уши заложило и остановился буквально в полметра от меня, может меньше. Я была в таком шоке, что даже не смогла ничего сказать этому гаду.
Шла я по пешеходу не одна (нас было около пяти человек, но ближе всех к машинам была я) и средь белого дня.
Этот водитель, слепой что ли был? Не видел, что соседние машины стоят? Ужас!!!

Prima
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Prima »

lady-Winter писал(а):дорогу широкую без светофора, только с одной зеброй, как, например, к Вашему Саду там надо перейти такую..
У остановки (почти на площади) есть переход со светофором. Крюк небольшой, но нервы целей.

А по проспекту Победы пешеходы и через отбойник бегают. Наблюдала не раз. Как-то два идиота туда-сюда в темноте пробежали. Прям над подземным переходом.

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Silma писал(а):Права забирать у водителей, и чтобы потом их купить нельзя было, а пересдавать долго и мучительно. Тогда бы подумали, нарушать или нет. А сейчас даже тюрьмы не боятся - откупиться можно, были бы деньги.
Никакого порядка у нас не будет, т.к., политика всей страны такова:
чего не купишь за большие деньги - купишь за очень большие...
печально, но факт :evil:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ashka писал(а):
Silma писал(а):Права забирать у водителей, и чтобы потом их купить нельзя было, а пересдавать долго и мучительно.
Увы, не в той стране живем. :cry:
Так а смысл тогда это все обсуждать? Вот чем мне нравится наша страна, все хотят и жить хорошо, и гадить вокруг себя. А потом на Европу смотреть и говорить, как там хорошо.

Ответить

Вернуться в «О разном»