А я , в творожное тесто ( и для сырников и для бабки ) кладу крахмал . Примерно 2 полные с горкой ложки , на 0,5 кг. тогда и соду можно не класть . И отдельно взбиваю белки и только потом добавляю в тесто .
Вообще творожное тесто долго нельзя подвергать тепловой обработке , оно становиться сухим и жестким .
Сырники
- Лерця
- Местный
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 00:53
- Мобильный: 0504690131
- Контактная информация:
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Сырники
Ой, девочки, спасибо за подсказку с манкой!
Вот чесслово впервые услышала, что в сырники манку можно класть
Сегодня попробовала сделать именно так - с манкой (правда я её всё-таки в сметане с полчасика повымачивала). Результат обалденный! Сырнички вышли нежнейшие! Даже муж сказал, что вкусно было и ещё пару сырников потом с тарелки утянул. Хотя он к подобной, как он сам выражается, "дитячей кухне", относится равнодушно (и даже чуточку брезгливо
).




Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя