Кто что читает

Тинка

Сообщение Тинка »

RomUA писал(а):
У меня жена тоже любит "про жизнь". Я ей дал Марину и Сергея Дьячеко почитать, "Ведьмин век" и еще пару вещей, читала и потом еще попросила... $:023

http://bookworld.com.ua/avtor_books.php ... del_id=106

P.S. только не читайте их последних раскрученых вещей, гадость.
Прочитала их роман "Казнь" из книги "Петля дорог" шо-то не шибко понравилось $:014 , что ещё окромя Ведьминого века можно почитать? Ром, посоветуй пожалуйста? $:023 Кстати фантастику и фэнтэзи с детства уважаю. $:025

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Армагед-дом
Долина совести
я потом еще допишу, сейчас забыл

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Мне вообще-то больше Олди нравятся. Валентинов еще тоже хорошо пишет.

Тинка

Сообщение Тинка »

Спасибо, Ромка, попробую ещё Дьяченко почитать, авось пойдёт. Я больше Желязны уважаю, Сапковского, Стивен Кинг - вообще классика, ток сейчас чёт не могу его читать.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Жень, спасибо! обращу пристальное внимание!

А недавно прочитала на одном дыханьи "Шопоголиков" всех Кинсела. Такое леееегенькое чтиво... :mrgreen:

А из фантастики люблю Азимова

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

А кому-нибудь нравится Мураками? :)
Необъяснимый феномен - читать очень интересно, а прочитал, сидишь и думаешь - ну и к чему все это было??? $:021
Перечитываю уже по третьему разу, в общем $:021

Из уже озвученного выше из фантастики нравятся Олди, Дьяченко.
Валентинов - нет, не сложилось у меня с ним...

Нравятся Азимов, Желязны, Шекли, Хайнлайн, Саймак, Урсула ле Гуин...
Каттнер, Рассел, Тенн - мастера рассказа!

Из детективов нравятся Агата Кристи и Жорж Сименон.
Нравится Коэльо.

Очень люблю поэзию Лорки и классическую китайскую, чем-то с нашими романсами схожую :)

Еще читаю Ошо :)

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Мураками нравится только ранний (любимая - "Страна дураков или конец света", кстати, очень перекликается с "Град обреченный" Стругацких, "Охота на овец", "Дэнс, дэнс", "Хроники заводной птицы"... а дальше пошла фигня :mrgreen: )

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Евгения писал(а):Мураками нравится только ранний (любимая - "Страна дураков или конец света", кстати, очень перекликается с "Град обреченный" Стругацких
Евгения, наверное, имелась ввиду книга "Страна чудес без тормозов и Конец света"? :)
Я ее тоже люблю :)
Но на мой взгляд никакой аналогии со Стругацкими нет... $:014

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Yamara, ага Страна чудес, я ошиблась :mrgreen: .
Ну как же нет - то же самое... город, обнесенный стеной, зачем мы там - неизвестно, кто уходит - не возвращается... Вы "Град обреченный" читали?
Хотя, в стране - это все блуждания якобы в сознании героя (и подсознании), а Град обреченный - некое чистилище... но идея похожа :mrgreen: .

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Евгения, а "Норвежский лес", а "Кафка на пляже", а "К югу от границы, на запад от солнца" читали? :) Неужели не понравилось? :)

А одна из его последних - "Подземка" - вообще, настолько сильная и жуткая книга! В ней описываются последствия зариновой атаки в токийском метро для отдельно взятых людей - книга практически документальная, страшно читать - читаешь, а в голове крутится мысль: на их месте мог бы быть любой, и я в том числе... :(

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Yamara, все перечисленное читала, кроме Подземки.
"Норвежский лес" - отстой,
"Кафка на пляже" - коммерческий бред
"К югу от границы, на запад от солнца" - ну это на 3+...

Как раз после этих книг я перестала покупать Мураками вообще. Спаскудился он :roll: .

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Евгения писал(а):Yamara, ага Страна чудес, я ошиблась :mrgreen: .
Ну как же нет - то же самое... город, обнесенный стеной, зачем мы там - неизвестно, кто уходит - не возвращается... Вы "Град обреченный" читали?
Хотя, в стране - это все блуждания якобы в сознании героя (и подсознании), а Град обреченный - некое чистилище... но идея похожа :mrgreen: .
"Град обреченный" и читала и перечитывала :)
Но вот все равно хоть убейте - не связываются у меня эти две книги! :)
Ну совсем они разные! :)

У них даже эмоциональная окраска совсем другая - у меня каждая из этих книг затрагивает разные части души, если можно так выразиться ;-)
В общем, не соглашусь все же про похожесть идей - но все это конечно ИМХО :)

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Евгения писал(а):Yamara, все перечисленное читала, кроме Подземки.
"Норвежский лес" - отстой,
"Кафка на пляже" - коммерческий бред
"К югу от границы, на запад от солнца" - ну это на 3+...
А мне "Норвежский лес" и "К югу от границы, на запад от солнца" нравятся :)
А вот с "Кафкой" двойственное отношение - есть там абсолютно неприемлимые для меня куски, про мучение кошек, например :evil: Есть какая-то мутность... Но в общем-то сохранена атмосфера книжек Мураками, когда читаешь, и все вокруг исчезает... А потом дочитываешь, и как я уже писала выше, думаешь - к чему все это??? :mrgreen:

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Yamara, неприемлемые куски иногда оказываются весьма мастерски написанными, например, из Хроник - сцена с пытками мужика при помощи сдирания кожи, это просто шедевр (хоть и ужасно, конечно)!

По поводу эффекта от книг - я бы сказала, что их именно приятно читать, смакуя написанное, а вот пересказывать, препарировать в уме - бессмысленно.

Ямира
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Евгения писал(а):Yamara, неприемлемые куски иногда оказываются весьма мастерски написанными, например, из Хроник - сцена с пытками мужика при помощи сдирания кожи, это просто шедевр (хоть и ужасно, конечно)!
Евгения, заметьте, я про Хроники в контексте неприемлимых кусков и не говорю :) Там это все к месту, органично и понятно - несмотря на всю жестокость (хотя все равно я эту часть при перечитывании пропускаю, у меня она и так достаточно свежа в памяти, в силу мастерства написания - брррр!)
А вот в Кафке кошки - м-дя... :(
По поводу эффекта от книг - я бы сказала, что их именно приятно читать, смакуя написанное, а вот пересказывать, препарировать в уме - бессмысленно.
Угумс, и я о том же :)
Потому и перечитываю - приятно читать :)

Ответить

Вернуться в «О разном»