Итальянская кухня
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Итальянская кухня
Вот что получилось:
Делала из всего, что было под рукой - фарш, остатки креветок, лук, грибы, шпинат, горошек, пармезан, барилла томатный соус, оливковое масло и пластинки из теста.
Бешамель не делала. Сделала что-то свое.
Делала из всего, что было под рукой - фарш, остатки креветок, лук, грибы, шпинат, горошек, пармезан, барилла томатный соус, оливковое масло и пластинки из теста.
Бешамель не делала. Сделала что-то свое.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Вована удовлетворила? 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Извините, уже отъели
Неэстетичное фото
Вован сказал: "фантастика!"
Получилось вкусно!

Неэстетичное фото

Вован сказал: "фантастика!"
Получилось вкусно!
-
- Местный
- Контактная информация:
Я готовила по этому рецепту.
Вместо теста брала листы для лазаньи и сыры попроще.
Самое геморное в приготовлении как по мне это соус.
Получилось вкусно, несмотря на то, что фарш купила подгулявший. Но, на мой вкус, с куриным вышло бы вкуснее. Или готовить фарш самому из свежего мяса.Л А З А Н Ь Я
Продукты на 6 порций:
Для рагу:
по 2 луковицы и моркови
2 стебля кочанного сельдерея
100 г шпика с мясными прослойкоми
300 г смешанного мясного фарша
50 г сливочного масла
1/2 чашки красного вина
1 1/2 чашки горячего мясного бульона
1 ст. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
125 мл кипяченого горячего молока
1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса "Бешамель":
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
300 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
4 л воды
1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла
Для покрытия:200 г сыра "Моцарелла"
4 ст. л. натертого сыра "Пармезан"
2 ст. л. сливочного масла
Итальянское блюдо
Энергетическая ценность 1 порции: 3650 кДж/870 ккал, белок 32 г, жиры 6 г, углеводы 52 г. Время на подготовку: 2 часа. Время на запекание: 30-40 минут
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 11/2 часа, периодически помешивая. Для соуса "Бешамель" растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светложелтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут, Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15х7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом "Бешамель". Посыпать кусочками сыра "Моцарелла", а сверху - "Пармезаном". Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся "Пармезан" и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
Вместо теста брала листы для лазаньи и сыры попроще.
Самое геморное в приготовлении как по мне это соус.
- HelenG
- Новичок
- Мобильный: 80973494285
- Домашний: 80675904743
- Контактная информация:
Сегодня приготовила салат по рецепту моей подружки из Неаполя:
базилик, зубок чеснока порезала, половину луковицы полукольцами, все чуток присыпала сахаром, выдавила сок лимона и заправила оливковым маслом. Всю эту красоту поставила мин. на 15 в холодильник, чтобы все это "подружилось". Достала, добавила туда крупно порезанные помидоры и печень трески. Правда подружка делала не с печенью трески, а с какой то рыбкой в очень манюсеньких баночках, для меня она была на вкус точно как печень трески. Вкусно.
базилик, зубок чеснока порезала, половину луковицы полукольцами, все чуток присыпала сахаром, выдавила сок лимона и заправила оливковым маслом. Всю эту красоту поставила мин. на 15 в холодильник, чтобы все это "подружилось". Достала, добавила туда крупно порезанные помидоры и печень трески. Правда подружка делала не с печенью трески, а с какой то рыбкой в очень манюсеньких баночках, для меня она была на вкус точно как печень трески. Вкусно.
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
В самом первом сообщении выложена ссылка Дианой - спасибо ей огромное. На выходных приготовила блинчки с персиково апельсиновым соусом получилось просто божественно нежно
Вот только блинчики лепила как обычно а соус немного изменила вместо сл.масла положила немного сметаны)

-
- Новичок
- Контактная информация:
Кто готовил КАНЕЛОНИ? Поделитесь опытом.
Купила пачку и не знаю с какой стороны подойти
Слышала, что начиняют фаршем, но кажется будет очень похоже на лазанью. Может кто начинял чем то другим?

Слышала, что начиняют фаршем, но кажется будет очень похоже на лазанью. Может кто начинял чем то другим?
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Я начиняла овощами, но результат мне не понравился. Из того, что я нарыла и приготовила получилось реально похоже на лазанью и готовится также, из тех же ингридиентов, только фарш в трубочки а соусом все это заливается. Поскольку лазанью я не особо люблю, это блюдо мне тоже не понравилось.
-
- Местный
- Мобильный: 0677896469
- Контактная информация:
Я делала с фаршем под болоньезом. Можно начинять чем угодно. Овощами, поджаренными с луком грибами, моцареллой, моцареллой с помидорами, рикоттой. Слышала, что вкусно с сыром с плесенью. Только, наверное, его лучше разбавить твердым сыром или моцареллой.Яна Д.К. писал(а):Кто готовил КАНЕЛОНИ?