Уход за кожей ступней
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Я тоже сама делаю себе педикюр вне зависимости от времени года, - не могу позволить себе неухоженные ножки! Вот только бывает весной от сухости появляется трещинка... Но, правда, редко и спасаюсь "подручными средствами"А вообще, на ухоженой коже трещин быть не должно, разве что какая болячка прицепилась.

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Elen
- Местный
- Контактная информация:
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Как я борюсь с трещинами на пятках:
1. Распарить.
2. Счистить ороговевшую кожу: специальным скребком (фото выше) или одноразовыми станками, металлическая терка, полировка.
3. Если нет трещин, то на ночь окклюзионная повязка с любым питательным кремом (для ног или жирным для лица)
4. Если есть трещины, то я использую линимент синтомицина (синтомициновая эмульсия). Продается в аптеках, стоит копейки. Он используется для лечения ран,способствует быстрому заживлению, регенерации кожи.
Как я делаю повязки, компрессы: вытереть пяточки, жирно намазать кремом или синтомициом. В один слой широкий бинтик. Дальше: полиетиленовым пакетом обматываю пятку и ступню. Плотный носок и баиньки.
Две-три ночи и трещины перестают болеть, кровоточить (если до этого было доведено). Через день процедуру с чисткой повторить. Заживает мгновенно.
Проблема эта не только внешняя. Часто такое случается при недостатке витаминов (того же А и Е). А еще чаще всего страдают женщины, у которых очень быстро растут ногти, волосы.
Для удаления натоптышей и глубоких мозолей тоже есть испытанный способ. Когда не хочется обращаться в институт косметики для удаления жидким азотом и чистотел не всегда помогает.
1. Распарить.
2. Счистить ороговевшую кожу: специальным скребком (фото выше) или одноразовыми станками, металлическая терка, полировка.
3. Если нет трещин, то на ночь окклюзионная повязка с любым питательным кремом (для ног или жирным для лица)
4. Если есть трещины, то я использую линимент синтомицина (синтомициновая эмульсия). Продается в аптеках, стоит копейки. Он используется для лечения ран,способствует быстрому заживлению, регенерации кожи.
Как я делаю повязки, компрессы: вытереть пяточки, жирно намазать кремом или синтомициом. В один слой широкий бинтик. Дальше: полиетиленовым пакетом обматываю пятку и ступню. Плотный носок и баиньки.
Две-три ночи и трещины перестают болеть, кровоточить (если до этого было доведено). Через день процедуру с чисткой повторить. Заживает мгновенно.
Проблема эта не только внешняя. Часто такое случается при недостатке витаминов (того же А и Е). А еще чаще всего страдают женщины, у которых очень быстро растут ногти, волосы.
Для удаления натоптышей и глубоких мозолей тоже есть испытанный способ. Когда не хочется обращаться в институт косметики для удаления жидким азотом и чистотел не всегда помогает.
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
Марин, там водичка заливается в корытце, а в нем всякие пупырышки колесики и неровности. Нажимаешь на кнопочки и все вибрирует, булькает и пузырится. Можно ножки щеточкой или пемзиком потереть. В общем сексмашина в прямом смысле слова. А летом, вообще после шпилей и раскаленного асфальта нырять в ледяную воду будет просто суперски.
Если не поленюсь, завтра сфотаю, а может еще кто-то не поленится и вставит фотку.
Если не поленюсь, завтра сфотаю, а может еще кто-то не поленится и вставит фотку.

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Даже просто смазывать кремом и одевать носочки на ночь - уже хорошо.
У меня была проблема когда-то: глубокая мозоль на пятке, потом превратилась в трещину.. И парила, и терла, и смазывала. Помогла, как ни странно, поездка к морю. Босиком по горячему песочку + соленая вода - лучшее лекарство! Все прошло как и не было.
У меня была проблема когда-то: глубокая мозоль на пятке, потом превратилась в трещину.. И парила, и терла, и смазывала. Помогла, как ни странно, поездка к морю. Босиком по горячему песочку + соленая вода - лучшее лекарство! Все прошло как и не было.
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Так я же не спорю!Booka писал(а):Даже просто смазывать кремом и одевать носочки на ночь - уже хорошо.

- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация: