Мы столько ублюдков содержим....Раскидайка писал(а):....не хочу всю жизнь содержать какого-нибудь ублюдка за счёт своих налогов...

Мы столько ублюдков содержим....Раскидайка писал(а):....не хочу всю жизнь содержать какого-нибудь ублюдка за счёт своих налогов...
Что-то жутко мне стало.
А если убил что резать будут?Раскидайка писал(а):Да и чтобы наказание чётко соответствовало предступлению, украл - отрезали руку, а не писун. И наоборот.
Браво, Раскидайка! Действительно, двойственность: казнить нельзя, а содержать - дорого.Раскидайка писал(а): А вот членовредительство - ЗА.
Давно Вас не видел (или мы на "ты"???). Согласен на 73,5%. О нас "там" он/она, конечно, думает. Молится за нас, если праведник.Helen писал(а):Почившему все равно, он, если есть загробная жизнь, уже о нас не думает его душе там есть чем заниматься, тем более по всем канонам душа безвинно убиенного попадает в рай, а если загробной жизни нет, то тем более.
Вроде давно не тыFeodor писал(а): Давно Вас не видел (или мы на "ты"???). Согласен на 73,5%. О нас "там" он/она, конечно, думает. Молится за нас, если праведник.
По всем, кроме христианства. Наши молитвы им "там" ой как помогают!Helen писал(а):Но по всем религиям душа не может возродится в новом теле пока ее помнят, за исключением святых. Так что в интересах души чтобы ее забыли быстрей.
+1Алеся писал(а):наверное когда жизнь становится существованием... без прав и надежд...Eugen писал(а): Алеся, скажите тогда самое страшное наказание.
когда человека доводят до состояния в котором он жаждет смерти, а ему не дают....
А Вы когда нибудь хотели умереть?
+1, все мы эгоисты, нам жаль только себя!Helen писал(а):Родственники и близкие умерших, в своем горе кого больше жалеют? Безвинно убиенных или себя?
созерцать немощность и увечья других неменьшее мучение, имхо.Раскидайка писал(а):А вот членовредительство - ЗА. На мой взгляд, самый правильный способ наказания.
человек живет пока есть надежда, смертный грех без веры жить....я верю в исправление,по-другому не получится, имхо.Eugen писал(а):Я тоже, впринципе, не против человеколюбия, но по отношению к ЧЕЛОВЕКУ, а не к подобным особям.
Прекрасні слова, знімаю капелюха....Самира писал(а): созерцать немощность и увечья других неменьшее мучение, имхо.
Членовредительство - глупо... Единственную альтернативу смертной казни я вижу в "разборке" подобных особей на органы. Т.е. если они убили одного или несколько людей так пусть тогда подобным образом искупят свою вину - спасут жизнь человека, которому необходима почка или печень... Так справедливо...Feodor писал(а):Смертная казнь абсолютно недопустима, т.к. лишает человека возможности покаяться.
Пожизненное заключение - наказание намного более серьёзное. Нужно ещё ввести членовредительство по восточному образцу, но без убийств: украл - без руки, изнасиловал - катсрация, и т.п.
Eugen, я уже Вас боюсьEugen писал(а):Единственную альтернативу смертной казни я вижу в "разборке" подобных особей на органы.
Неуверенна. Во-первых, все болезни человеку даны не просто такEugen писал(а):подобным образом искупят свою вину - спасут жизнь человека, которому необходима почка или печень..так справедливо...
А скорее всего наоборот. Ее били в детстве, она лупит своих детей.Самира писал(а): Вот, если бы она хоть на йоту почувствовала, что такое боль, возможно бы ее не причиняла сама, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей