Aloe
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь сеял алое?
.
Последний раз редактировалось Самира 09 фев 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Prima
- Местный
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь сеял алое?
Я алоэ сеяла вместе с хавортиями, но внятных рекомендаций дать не могу, т.к. из 4 видов взошёл только 1 - Aloe polyphylla. Но попытка не последняя.
Семена алоэ можно посмотреть в каталогах на Киев-кактусе. И там же нашла старую темку о посеве алоэ. Не много, но всё же...
Как правильно посеять алое
Семена алоэ можно посмотреть в каталогах на Киев-кактусе. И там же нашла старую темку о посеве алоэ. Не много, но всё же...
Как правильно посеять алое
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: АЛОЭ
Вот мои обещанные алойки.
Алое остистое (аристата) и алое СНОУ ФЛЕЙК ( СНЕЖИНКА).
Алое СНОУФЛЕЙК ещё совсем маленькое и не отошло после суровой зимовки у бывшей хозяйки , вот ещё немного расправится и будет красивое.

Алое СНОУФЛЕЙК ещё совсем маленькое и не отошло после суровой зимовки у бывшей хозяйки , вот ещё немного расправится и будет красивое.

- Вложения
-
- АЛОЕ АРИСТАТА.jpg (67.49 КБ) 3788 просмотров
-
- АЛОЕ СНОУФЛЭЙК.jpg (63.05 КБ) 3788 просмотров
- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: АЛОЭ
Извините за вопрос, может некоторым он покажется тупым, но я никак не могу понять алоэ вера и столетник это одно и тоже, или нет. Где то здесь на форуме я читала подобную тему и поняла, что это два разных растения, а написала в поисковике столетник и все ссылки начинаются с названия алоэ вера в скобочках столетник, то есть я поняла , что это одно и тоже. Помогите разобраться, а то я запуталась 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей суккулентов.
А вот мой новенький алое Юкунда. Это миниатюрное,обильно деткующееся алое. По окраске и форме очень похожее на моё алое Аллигатор. Но Аллигатор гораздо крупнее. Кстати нарыла в инете правильное название Аллигатора - алое Сомалийское. Тоже выставляю две фотки для сравнения.
- Вложения
-
- Алое Юкунда.jpg (79.63 КБ) 3934 просмотра
-
- АЛОЕ АЛЛИГАТОР.jpg (72.44 КБ) 3934 просмотра
- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
Новенький алойка какой красавчик, маленький, весь такой остренький и пестренький
(пойти его в список хотелок что ли записать
).
Я вот тоже сразу связь заметила между Юкунда и Аллигатором. Нравиться мне, что Юкунда такое компактненькое.
А новеньким алое вариегата итальянской селекции похвастаетесь
(так заинтересовали меня, теперь хочется увидеть, что это за алойка такая)?

Я вот тоже сразу связь заметила между Юкунда и Аллигатором. Нравиться мне, что Юкунда такое компактненькое.
А новеньким алое вариегата итальянской селекции похвастаетесь

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Алойка Юкунда - это любовь с первого взгляда,хотя давно хотела его купить, для сравнения с Аллигатором. Они очень дополняют друг друга и смотрятся классно парочкой.
Вариегатным алойкой-итальянцем похвастаюсь вечером, хотя он маленький ещё и всей красы не видно.
Вариегатным алойкой-итальянцем похвастаюсь вечером, хотя он маленький ещё и всей красы не видно.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А вот и алое вариегата итальянского посева. Обратите внимание на толщину подземного столона,которым детка крепится к материнскому растению. Толстенный, правда ? Вы ведь помните те тоненькие столоны у обычного алое вариегата ?
И листики у него уже видно,что хотят раздаться вширь. Продавец алойки сказал,что взрослое растение будет более низким , коротколистным с более широким листом,чем привычный нам алое вариегата. Может и набок заваливаться не будет.
И листики у него уже видно,что хотят раздаться вширь. Продавец алойки сказал,что взрослое растение будет более низким , коротколистным с более широким листом,чем привычный нам алое вариегата. Может и набок заваливаться не будет.

- Вложения
-
- АЛОЕ ВАРИЕГАТА - толстый столон.jpg (53.4 КБ) 3949 просмотров
-
- АЛОЕ ВАРИЕГАТА (Италия).jpg (77.31 КБ) 3949 просмотров