У меня вроде бы с моими Бельгийцами все нормально....все делала по инструкции, горячий душ,эпин...от вредителей.., пересадка...Пожелтели старые листочки..отпали, зато с молоденькими все в порядке. на одном гибискусе вообще было только два листа..но зато были зеленые почки, и малюсенькие листочки. И ... самое главное, на двоих растут бутоны...их ели видно, но они есть!!! и выросли за время перебывания у меня так что я счастлива...а то так сначала боялась за них
Девочки!
У вновь прибывших Гибискусов (заказ Plantencentrumexotica) желтеют и отпадают листики.
Это так надо? Проходят период адаптации?
Или что то надо делать?
Дайте совет пожалуйста!!!
А мои гибиски с заказа до сих пор листьями кидаются- они желтеют и опадают Клещ и тля были. Протравила фитовермом и моспиланом. Тли нету- на счет клеща ничего сказать не могу
у моих 2-х тоже не перестают опадать! Желтеет лист за день-два и опадает... Еще один стоит зелененький, листья не желтеют. С корнями все хорошо.
Были опрысканы моспиланом и фитовермом. Каждый день опрыскиваю, и с эпином тоже.
У одного из гибисков, листья похожи на хлорозные и бутонов много.
Сильно опрыскиванием с удобряшками не злоупотребляйте, один день с цирконом, пару дней просто отстоянной водой. То что листья желтеют, это естественый процес от стресса, ну и опадают естествено. На месте опавших листьев должны просыпаться почки. В этот период опасен залив, поэтому аккуратно поливайте через поддон, но вода в поддоне стоять долго не должна максимум 10-15 минут, если вода не выпита за это время, слейте ее.
У нас гибиски стоят на балконе на южной или юго-восточной стороне, то очень жарко, то опрыскивание 2 раза в день - рано утром и вечером, когда солнышка нет, иначе если опрыскать и солнце, то обязательно будут ожоги
Я по такой жаре опрыскиваю каждый день, но это не обязательно. Вы сами смотрите на состояние цветов, если они довольны жизнью, запросто можно и через день и через два. А если листву сушат активно, то лучше каждый день.
Это не критично... просто я делаю так, а вы можете делать, как вам удобно. Критично - чтобы вода в поддоне не застаивалась, и не поливать на ночь. Корневая от пониженых ночных температур может застудиться и загнить, если слишком переувлажнен грунт