Куда детей пристраиваем летом ?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Куда детей пристраиваем летом ?

Сообщение Диана »

Не расслабляйтесь ни на минуту.
В эту смену доктор, сопровождавшая детей один раз пошла на вечернюю дискотеку без своего врачебного чемоданчика, а у ребенка начался приступ эпилепсии, запал язык, посинел весь.
Еле спасли всем лагерем.

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

Диана, спасибо! $:008 Информации уже столько, что морально я уже "напряглась". Будем бдительны. $:014

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Страшно читать...Второй год ездим в лагерь СБУ. Детей осматривают оооочень внимательно: волосы, горло, кожные покровы - все. Независимо от того, куда вы привезли ребенка - на общий сбор или непосредственно в сам лагерь. В бассейн не пускают даже с царапинами.

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Раньше осматривали так, что целую неделю приходилось по врачам бегать.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

$:014 $:014 $:014
Читаю ваши сообщения, очень сочуствую, но пытаюсь понять в чем же причина основной проблемы- дети болеют.
В Европе тоже есть молодежные лагеря с 13 лет в основном.
Никаких справок от врача, только копия паспорта прививок. На царапины вообще никакого внимания. Бассейн на территории практически без ограничений. Условия разные, но в основном стационарные палатки, питание "все включено". Масса знакомых отправляют детей, а с 16 дети сами рвутся. Никто не болел, никакой заразы не привозили.
Может быть причина в том что инфекция сидит уже в самих лагерях: подушки, белье, матрасы?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

В нашем случае инфицированный ребенок выезжал с нашей группой из Киева. Кожные проявления были на лице и все это видели.
Постели ни при чем. Лагерь спортивный- карате. Инфицированного ребенка ставили в спаринг со здоровыми детьми, естественно контакт сделал свое дело.

verchik1313
Местный
Местный
Мобильный: 80974678430
Контактная информация:

Сообщение verchik1313 »

а я ездила проведывать ребенка в лагерь, то что я увидела, мне очень понравилось: на каждые десять человек детей один вожатый, комнаты по четыре человека, кормят пять раз в день, как малый говорит до отвала, еще и добавку можно брать, у них постоянно какие-то конкурсы, мероприятия, развлекухи - в общем ребенок в лагере первый раз - но он в восторге. И недалеко от них еще несколько лагерей детских, я понаблюдала и сделала вывод - все зависит от директора лагеря, если он держит всех взрослых в "ежовых варежках", то и с детьми будет все в порядке. Да, ребенок отдыхает в "Салюте" в Кирилловке.

Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Сообщение Ирина 09 »

А у меня сын уже 3 года ездит в Кириловку ДОЛ "Чайка". В этом году даже был шведский стол. Кормят отлично, директор лагеря работает там уже лет 20-25.Территория лагеря - около 5 га.Правда, если ребенок заболел - отправляют домой. До этого отдыхал к Алтагире. Там - сосны, лиман. Но там экологическая катастрофа, никто не чистит перемоину между морем и лиманом и лиман отошел на 200 м от берега. СЭС не открыла многие лагеря.А вообще то у меня ребенок первый раз поехал в лагерь когда ему исполнилось 5 лет.В спорт.отряд , дисциплина железная , подъем в 6 утра , кросс по лесу, в 7 - они уже в бассейне , 2 тренировки в день. При том дети в отряде от 5 до 12 лет с одним тренером . Я никогда не волновалась,потому что доверяю тренеру. Даже если кто-то приболел , подлечит .И так 4 года , сейчас , к сожалению, здоровье у тренера уже не то , да и возраст под 70. Так что ездим в обыкновенный лагерь в Кириловке. Довольны, рекомендую. $:003

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Fila писал(а):$:014 $:014 $:014
Читаю ваши сообщения, очень сочуствую, но пытаюсь понять в чем же причина основной проблемы- дети болеют.
В Европе тоже есть молодежные лагеря с 13 лет в основном.
Никаких справок от врача, только копия паспорта прививок. На царапины вообще никакого внимания. Бассейн на территории практически без ограничений. Условия разные, но в основном стационарные палатки, питание "все включено". Масса знакомых отправляют детей, а с 16 дети сами рвутся. Никто не болел, никакой заразы не привозили.
Согласна на все сто $:008 Этим летом отправила дочь в молодежный в Болгарию ( ей 14 лет). Никаких справок не требовали. Дочка приехала абсолютно здоровая и в диком восторге. Шведский стол, бассейн, пенные дискотеки, чудесная природа - горы, сосны, море - понравилось абсолютно все. Детям предоставляется намного больше свободы, чем в украинских лагерях. И при этом все здоровы и счастливы.

Ответить

Вернуться в «О разном»