П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Как Вам понравился Коцюбинский, пострадавший за слово "Украина"?.. Хоть бы мой собеседник в Википедию украинскую заглянул
со школьной программы все не упомнишь, а выискивать в инете информацию для очередного поста... нужно иметь громадное количество свободного времени.
странно, что вы смогли возразить только этим, рад, что остальные мои утверждения не вызывают сомнений.
JULIE писал(а):Бобёр,это вы тут жужжите о чём то своем. Берите пример с Федора - веская и логичная аргументация и ни одного оскорбительного слова. Оскорбления - это от бедности речи. $:087
напомню, что фраза касалась моего отца, а кого-кого, его оскорблять я не хочу и не имею права.. а вот больное самолюбие .. кстати, перечитайте свои посты еще раз ;-)

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Более того, даже в такой диковатой стране как США, если бабулечка не владеет английским - бланк можно заполнить на испанском. А в местах компактного проживания - и на других языках. In pluribus unum - В многообразии едины! А на Украине всеми силами хотят доказать, что в многообразии единства быть не может.
заполнял при въезде все на английском и даже вопроса не возникало об альтернативе + хамское отношение к прибывающим в аэропорту и никакой организации и понимания (аэропорт кеннеди в нью йорке).

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): странно, что вы смогли возразить только этим, рад, что остальные мои утверждения не вызывают сомнений.
Остальные Ваши утверждения вызывают не сомнения, а удивление от Вашей неосведомлённости. Вы приводите случайную информацию в поддержку Вашей точки зрения. Потрудитесь ёё хоть проверять! Иначе Вас трудно воспринимать серьёзно. Выходит, что Стус, например, сел за использование слова "Украина", а не за банальную антисоветчину... И прочее у Вас в таком же духе.
Бобёр писал(а): заполнял при въезде все на английском и даже вопроса не возникало об альтернативе + хамское отношение к прибывающим в аэропорту и никакой организации и понимания (аэропорт кеннеди в нью йорке).
Это Весь Ваш опыт? Вы даже столиков с формами I-94 на полудюжине языков не заметили? Будьте внимательнее - жизнь станет интереснее.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Остальные Ваши утверждения вызывают не сомнения, а удивление от Вашей неосведомлённости. Вы приводите случайную информацию в поддержку Вашей точки зрения. Потрудитесь ёё хоть проверять! Иначе Вас трудно воспринимать серьёзно. Выходит, что Стус, например, сел за использование слова "Украина", а не за банальную антисоветчину... И прочее у Вас в таком же духе.
под банальную антисоветчину подводилось все, в том числе и слово "украина" (интересно, "английские шпионы", по-вашему, были действительно английскими??). или вы мне предлагаете по-новому рассмотреть дело того же стуса, поднять показания свидетелей, архивные материалы?? учитывая такие требования, ваши посты выглядят более голословно, потому как я хотя-бы иногда называю фамилии или ссылаюсь на мнение жителей того времени.
Feodor писал(а):Это Весь Ваш опыт? Вы даже столиков с формами I-94 на полудюжине языков не заметили? Будьте внимательнее - жизнь станет интереснее.
у меня не было времени рассматривать кислые мины охранников и пассажиров моего и еще трех рейсов, принятых на один терминал практически в одно и то же время. заполнял то, что раздали в самолете, уверен, если бы была возможность раздать эти бумажки на украинском или русском, авиакомпания бы так и сделала.
ЗЫ как же меня тут поучать любят... спасибо, конечно за советы.. можно я буду сам спрашивать совета, если почувствую в нем необходимость?... к тому же хотелось бы учиться у достойных и уважаемых людей, чье превосходство надо мной видно невооруженным взглядом, или имеются прочие веские причины прислушаться ко мнению данного человека..

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Неплохо: " Вы даже столиков с формами I-94 на полудюжине языков не заметили? Будьте внимательнее - жизнь станет интереснее." Может на таможне и не найдется человека, который Вам поможет, объяснившись с Вами на украинском, но если Вы интеллигентный и образованный человек, говорящий хотя бы на каком-нибудь наиболее распространенном языке мирового сообщества, то у Вас проблем на таможне не возникнет.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): или вы мне предлагаете по-новому рассмотреть дело того же стуса, поднять показания свидетелей, архивные материалы?? учитывая такие требования, ваши посты выглядят более голословно, потому как я хотя-бы иногда называю фамилии или ссылаюсь на мнение жителей того времени.
Вы серьёзно полагаете, что Стуса посадили за использование слова "Украина"???? Почему тогда не посадили меня - я это слово в советское время использовал регулярно. Рушится Ваше построение, основанное на глиняных ногах нацпропаганды...
Бобёр писал(а):если бы была возможность раздать эти бумажки на украинском или русском, авиакомпания бы так и сделала.
Так проблема в авиакомпании? Как это разрушает мой тезис о более цивилизованном отношении к "незнающим гос. языка" в США, чем на Украине?
Бобёр писал(а):спасибо, конечно за советы.. можно я буду сам спрашивать совета, если почувствую в нем необходимость?....
Пожалуйста. Конечно можно! Я, со своей стороны, как свободный человек, оставляю за собой право давать советы, даже если их не спрашивают. Человек не всегда осознаёт, что ему или ей нужен совет. Оставляю, равно, такое же право и за Вами.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Nuta писал(а): Может на таможне и не найдется человека, который Вам поможет, объяснившись с Вами на украинском,
Да, в JFK для г-на Бобра обязательно нашёлся бы человек, могущий объясниться по-украински.

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Если Вы хотите, чтобы уважали Вас и ваш язык, относитесь с уважением к другим людям и их языку.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

tumannost писал(а): В результате дети безграмотны в обоих языках. Когда я училась, не было такого. У нас наравне был и русский и украинский и язык и литература.
Я не знаю о какой дискриминации украинского при "совке" многие тут говорят? Я не застала. Хотя школу я закончила как раз полностью в том же "совке"
Расскажу про дискриминацию.
Я как дочь по паспорту русского, как оказалось, могла не изучать украинский язык. Русский, понятное дело, обязательный. Правда родители приняли решение, что таки изучать надо, но меня в начальной школе аттестовали только потому, что были "5" по всем предметам и чтобы не акцентировать внимание. Это я узнала уже в сознательном возрасте. $:023
А то что русского было больше, в сравнении с украинским ДО незалежности, это 100%. Только в выпускных классах серьезнее занялись языком, потому что украинский был во вступительных в вузах.

А мОлодежь сейчас безграмотная не из-за одно-двуязычия. А в принципе такая тенденция по всем предметам в общей массе.
Мы еще когда общались в вузе с преподавателями, которые принимали вступительные экзамены, уже почти 10 лет назад это отмечали. $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Более того, даже в такой диковатой стране как США, если бабулечка не владеет английским - бланк можно заполнить на испанском. А в местах компактного проживания - и на других языках. In pluribus unum - В многообразии едины! А на Украине всеми силами хотят доказать, что в многообразии единства быть не может.
где отказались принять бланк заполненный на русском? Подай на них в суд. Выиграешь! $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): А то что русского было больше, в сравнении с украинским ДО незалежности, это 100%.
Да, но это не из-за запрета украинского, а из-за свободного выбора. У нас в школе 2 класса в параллели были на украинском, а 3 - на русском. Никто никого не заставлял отдавать детей в тот или другой класс. Сейчас же в этой же школе 100% классов на украинском.

Далее, когда я учился, несколькими годами раньше тебя, украинский был обязательным. От него могли освободить только приезжих из других республик. Потом, когда я уже школу заканчивал, в 9 и 10 классах, стало достаточно только заявления родителей, при этом ученики были обязаны посещать уроки украинского. Их только не спрашивали. Так было в Киеве.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): где отказались принять бланк заполненный на русском? Подай на них в суд. Выиграешь!
В Соломенском суде г. Киева. Исковое заявление принимают только на украинском, обосновывая указам президента, который обязывает вести всё судопроизводство "дэржавною мовою".

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Вы серьёзно полагаете, что Стуса посадили за использование слова "Украина"???? Почему тогда не посадили меня - я это слово в советское время использовал регулярно. Рушится Ваше построение, основанное на глиняных ногах нацпропаганды...
смотря как вы это слово использовали. повторюсь, рассматривать дела стуса заново не могу по многим причинам. к тому же, вы сводите все свои доводы к моей фразе мол сажали за слово "украина". любому здесь присутствующему понятно, что при произнесении исключительно данного слова кгб вряд-ли что-то пришило, а вот произнесение слов "украина" и "свобода" уже бы насторожило и т.д. впрочем, бытует мнение, что методы работы кгб были построены на объективном вменении, а в данном случае к отвественности можно привлечь практически за ЛЮБОЕ слово, вырванный контекст, перефразированную фразу и т.д.
Feodor писал(а):Так проблема в авиакомпании? Как это разрушает мой тезис о более цивилизованном отношении к "незнающим гос. языка" в США, чем на Украине?
не знаю почему вы мне приписываете поднятие вопроса языковой проблемы в штатах, ранее я писал о плохой организации работы аэропорта, напишу подробнее.
проблема в том, что на один терминал высадили людей с нескольких рейсов и, несмотря на то, что к десятке стоек, предназначенных американским гражданам, и еще десяток для людей с зеленой картой, не было вообще никого, очередь обычных въезжающих была громадная и никто никоим образом не попытался ее разгрузить..
кстати, языковая проблема есть. видел русского, который разговаривал с сотрудником аэропорта следующим образом, цитирую: "У ме-ня-а са-ма-лот! са-ма-лот жжжжжжжжж" боюсь, что сотрудник аэропорта его вряд-ли понял...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Да, но это не из-за запрета украинского, а из-за свободного выбора.
Я говорю о Донецкой области. Выбора учить или не учить русский у нас в принципе не было. Он был обязательным, чего не скажешь об украинском. Я об этом пытаюсь сказать.
Освобождение от украинского получали те, как показывает практика, кто в родительском паспорте в графе "место рождения" имел любое место в России. Родителей отца ссослали в Сибирь, где он и родился, прожил там до школьного возраста.
А то что в у нас никто не слышал украинского языка, кроме как в сельской местности и не видел книг и фильмов на украинском надо ли говорить? $:023 Все профильные вузы в регионе были исключительно русскоязычные. Родители мамы еще говорили на украинском, но вот детей уже учили на русском.

Кстати, подобная тенденция наблюдается и сейчас. Так что все оптимистические прогнозы по продвижению украинского все таки сбудутся. $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): смотря как вы это слово использовали.
Как и все. Для обозначения территории. Сажали не за слово "Украина", а за антисоветскую пропаганду. Если бы Стус писал стихи как Тычина, Рыльский, прозу как Остап Вишня (которого, кстати, тоже никогда не сажали) - всё с ним было бы ОК. Советское государство, наоборот, национальные языки поддерживало. Вы бывали в магазине "Книги народов СССР" на бул. Шевченко? А в магазине "Украинская книга" в Москве, на Арбате? То-то же.
Feodor писал(а):не знаю почему вы мне приписываете поднятие вопроса языковой проблемы в штатах
Я Вам ничего не приписываю. Я привёл пример, как языковая проблема решается в США. Украина может взять на вооружение, если хочет остаться одной страной, единой в многообразии.
Feodor писал(а):видел русского, который разговаривал с сотрудником аэропорта следующим образом, цитирую: "У ме-ня-а са-ма-лот! са-ма-лот жжжжжжжжж" боюсь, что сотрудник аэропорта его вряд-ли понял...
Ему не пришло в голову попробовать объяснится по-английски?

Ответить

Вернуться в «О разном»