Пеларгонии

Закрыто
fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Re: Пеларгонии

Сообщение fotida »

Приглашаем принять участие в виртуальной фотовыставке пеларгоний. Подробности в этой теме:
forum/viewtopic.php?f=1&t=7288

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Потрепанная Лиса,точно плохо смотрела!
Бываю там почти каждый вторник или среду и всегда вижу. Теплица магазинчика по дороге в Камелию,только поворот чуть-чуть далее и налево.

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Потрёпанная Лисса »

ОК., буду теперь смотреть лучше $:098

Tropic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tropic »

Зацвела вторая люстра - коралловая из семян ( Арамис Професийне насиння)
Изображение
Ещё у меня в этом году что-то много белых получилось, придётся раздавать $:021 И прошлогодние и новые мультиблюм - все белые.

Изображение
Моя кучка ;-)

svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svitlyk »

Tropic, шикарные гераньки $:007 И это все из семян :shock: ? Скажите, сколько прошло от посева до такой коралловой красотищи?

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Девочки, какая красота!!!!!
Все молодцы!!!! $:007
Я тоже хочу обзавестись геранями, но самыми обычными не прихотливыми к зимней высокой темпиратуре, так как в своей квартире, у меня нет возможности зимой пиларгонии держать при 15 градусах, но к сожалению импортные у меня после этого не цветут.
Если у кого есть лишние черенки буду очень рада приютить!!!! $:088

Tropic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tropic »

svitlyk, спасибо. Семена сеяла в прошлом году в мае. Все три люстры от арамис - двухцветная, коралловая и белая. Белая и двухцветная были крупнее и цвели ещё в прошлом году.

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А как долго должны всходить семена? А то у меня уже очень долго сидят в земле без движения... $:014

svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svitlyk »

У меня взошли хорошо без какой-либо подготовки, росли хорошо. Потом полка с рассадой обвалилась $:110 $:148 Я что могла, то спасла кое-как. С тех пор вся рассада сидит и не дергается :cry: А о такой красоте, как, например, у Tropic (тем более в этом году!!!) я мечтать перестала. Остается только вашими гераньками любоваться. $:084 Так что вы уж, форумчане, не скупитесь на фотки, пожалуйста :roll:

Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

Аленушка писал(а):А как долго должны всходить семена? А то у меня уже очень долго сидят в земле без движения... $:014
Я сеяла семена разных производителей, но первые ростки появились на 3-4 день... Даже сомневалась, нормально ли это $:021
fotida, так бывает - или я с ума схожу?
И еще вопрос чайника, который впервые с рассадой пеларгош возится - когда прищипывать? $:019 У моих зоналок сейчас по 4 настоящих листочка

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Tasha писал(а):Я сеяла семена разных производителей, но первые ростки появились на 3-4 день... Даже сомневалась, нормально ли это
fotida, так бывает - или я с ума схожу?
Нормально :) Если семена хорошие, то именно так и бывает. А бывает, что семена только через месяц проклевываются. Экстремальный случай, конечно. Но из жизни.

Прищипывать можно на 4-5 листике.

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Значит у меня случай, приближенный к экстремальному???! :shock: Они не проклевываются уже недели 2. Я их посадила на глубину 0.5 см. Это хоть правильно, я надеюсь, так в инструкции было написано $:081 ???

svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение svitlyk »

Аленушка, может им прохладненько? :roll: Если они на подоконнике, может стоит забрать в более теплое место? $:023

Tropic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tropic »

Девочки, я семена замачиваю или в эпине, или в любом другом стимуляторе. Делаю раствор по инструкции к препарату, смачиваю ватные спонжики, кладу семечки между двумя и в кулёчек на сутки при обычной комнатной температуре. На следующий день сею - пальцем делаю ямку в горшочке ( сею по одному в фиалочную восьмёрку), кладу семечку и чуть-чуть присыпаю или землёй или песком. Если хорошие, всходят буквально за 3-4 дня. Остальные жду не больше 10 дней - чем дольше всходят, тем слабее растения. В этом году впервые сеяла в торфяные таблетки "Мирку" и "Найт Салмон" Коуэл. Взошли все - теперь нужно раздавать, зачем мне по 10 штук одного цвета. Всю зиму выращивала под подсветкой, насеяла в этом году огромную кучу - хочу в ящики за балкон и лоджию посадить. В прошлом году всходили плохо - из упаковки в 10 штук максимум по 5 повсходили. Удачи вам всем с герашками $:084

Tasha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tasha »

fotida писал(а): Нормально :) Если семена хорошие, то именно так и бывает. А бывает, что семена только через месяц проклевываются. Экстремальный случай, конечно. Но из жизни.

Прищипывать можно на 4-5 листике.

Закрыто

Вернуться в «Гераниевые»