П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение tumannost »

Украинский язык в чистом виде слышу только у дикторов телевидения (сразу оговорюсь, что даже на ТВ не у всех, более-менее только в новостях) В остальных же регионах, будь то западный или восточный, дикий суржик. В восточных селах, например, почти все бабульки-дедульки балакають украинською(это они так думают) на самом деле русский + немного украинского, в западных же городах и весях тоже суржик, но украинский + польский + венгерский + румыский и т.д.
Последний раз редактировалось tumannost 22 фев 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Объединить нацию можно не выделяя/разделяя языки - нужно иначе.
Последний раз редактировалось Натэла 22 фев 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Украинский учить надо. Без вопросов, лишним не будет. Только не кажется ли вам, что это НАДО должно подкрепляться ну хоть чем-то, кроме кнута? Хотя бы "пропиарить" красоту этого языка. Извините, но то, как пользуются прекрасным мелодичным языком наши политики, СМИ, учебники и учителя--это же караул!!! Даже грамматически, о фонетике я молчу. А когда переводят русские фильмы, где играют талантливые актеры, что переводчики (и те, кто пишут перевод, и те, кто озвучивают) это делают с таким же высочайшим актерским и писательским мастерством? Ладно бы, нам было непонятно, так нет же! А раз так, то зачем уродовать произведение искусства?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Юта, отут ви повністю маєте рацію. Абсолютно праві. $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE писал(а):Самира,не в обиду , но вы так защищаете её ( мне неприятно называть это существо по имени), как будто она ваша лучшая подруга или мать. Впрочем ,любовь слепа. Собаку хозяин бьёт,а она хвостом виляет.
Не понимаю....
JULIE, :shock: Вам показалось :mrgreen: , любовь к политикам уже не свойственна :mrgreen: , потому что вера в доброго батюшку-царя отсутствует напрочь $:021 голосовать ходила только во втором туре $:023
просто Ваше неудержное ликование и сарказм зацепил :roll:
и всё же, ЮВ существом не покрывала б $:023 сильный и достойный противник ;-) и причем очень красивая женщина- бэлая, пушистая и вся в жемчугах ;-) , если уж как заноза $:021
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас.» (Матф.7,6.)
истеричность и грубость, которую Вы ей так приписывете, свойственна скорее Инне Богословской, а словоблудие и хождение по трупам Аннушке Г, а Юльчи халеная выдержка $:007 Витёк и тут уступаетет :lol:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

JULIE писал(а): ДюДюка,вот представьте , что вам сейчас предстоит сдавать важный устный экзамен . Мало того,что вы будете волноваться, так и ещё обязательный украинский будет сковывать вашу свободу речи , ведь у вас нет постоянной практики говорения на украинском. Ну и какую оценку вы получите ?
Я училась в русскоязычном вузе. Мои брат и сестра в Днепропетровске обучались на украинском. У всех троих красные дипломы.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос? $:023
Причем завидую сестре и брату, им было, конечно же, первое время сложно, но если втягиваешься, то потом уже экзамен легче сдавать на языке обучения. Поэтому всю профильную литературу сейчас читаю на украинском. Закаляюсь. $:021
Feodor писал(а):Украина - страна многонациональная и 50% населения предпочитают русский язык! Это как же нужно ненавидеть свою страну, чтобы половине населения отказывать в праве признания их языка государственным???
Feodor писал(а):А мне горько за страну, где живут граждане, которые органически не понимают, что не стоит дискриминировать и угнетать половину населения этой страны. Даже ради светлых идеалов. Ну как можно признать, что у половины населения могут быть несколько другие ценности, чем у "титульной нации". В топку таких несогласных! В лагеря! Так?
Откуда статистика?
Предпочитают и радикально "за" двуязычие - это все таки разные вещи. $:025
Я к примеру, не хочу второй государственный никакой. Для Украины достаточно и одного, в принципе. Репрессий по языковому признаку нет и не было? о чем кричим? $:014 Смешно читать про гетто и проч. радикализмы.

Если честно, то даже не замечаю переход с русского на украинский и обратно. Переход на украинский во всех сферах не был особо болезненным. Дальше, при подобной политике, смею надеяться, что проблема вообще снимется сама собой. $:008
В любом случае, на Конституцию Украины в ближайшее время никто не посягает. $:021

А на счет переезда на ПМЖ в другую страну, то подруга и сестра переехали в Россию, пожили, испытали тягости жизни с паспортом другой страны, женились и приняли российское гражданство. Если уже человек настроен связать свою жизнь с гражданином иной страны и собственно со страной, то принятие гражданства не есть проблемой. $:023

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

Федор, не знаю, почему Вас в Крыму в суде заставляли говорить по-украински. У меня муж работает в суде в Киеве, я как-то была у него на судебном заседании. Так вот, там по-украински говорил только мой муж (судья), все остальные (истцы-ответчики) - по-русски. И никто никого за это не убил ;-) Я считаю себя русской, хотя наполовину украинка и живу здесь давно. Дети мои - щирі українці - они сами себя так определяют. Хотя мы в семье говорим по-русски, а на работе (в школе или там, где нужно) - по-украински. Всех все устраивает :) Ни разу не ощущала по отношению к себе какой-либо дискриминации за то, что я русская. Может быть, как раз потому, что свободно владею обоими языками. По этой самой причине не понимаю, о чем тут народ ломает копья, забыв о начальной теме, выдвинутой на обсуждение $:014

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

lapa123 писал(а):Кто же Вам отказывает, кто же Вас притесняет, не говорите чепухи, у нас большинство разговаривает на русском, и это нормально, просто хотя бы немного нужно уважать язык страны, в который ты живешь
+1
Почему в Москве не смогли набрать ни одного украинского класса? Почему магазин "Украинская книга" в самом центре Москвы на Старом Арбате всегда пустой?
:mrgreen: Цирк на дроте, уверенна, счас спроси у Федора курс Зимбабвийской валюты (ну не знаю, какая у них валюта) к французскому франку и то он уверенно выдаст.
Федор я прекрасно знаю, что Вас не переспорить, мне кажется , что Вам это даже и нравится, спорить и находит аргументы для спора все больше и больше. Не в обиду сказано, но мне Вас искренне жаль, а еще больше мне мне горько за страну, в которой живут граждане с такой позицией, и будущее такой страны мне видится все более и более туманно.........., , а может вообще станем автономной республикой в составе России, вот тогда я надеюсь Федор Ваши права никто ни коем образом ущемлять не будет, на этой ноте думаю окончить словесные диалоги с Вами
+2
Но у нас вместо того чтобы тратить силы на развитие украинского тратят силы на запрет русского языка.
+3
Мы живем в Украиииине, а не на Украааине, поэтому говорить я могу хоть на китайском, это моё личное дело, а вот украинский язык должен быть номером один, в противном случаи добро пожаловать в Россию!!! а у нас к сожалению именно кардинально противоположная ситуация... а жаль...
+4
ой, полпервого, не смогу все дочитать :mrgreen:
Пы.Сы.
Я против маразмов относительно украинского языка, я сейчас с Вами говорю на русском, хотя дома на украинском и где слышу язык, уху приятно. Но я против того, что бы русский стал вторым официальным. Я за то, что бы люди учили, читали и говорили на языке, который им нравится, но если ты гражданин ЭТОЙ страны, будь добр, заполняй документы на украинском, а если ты политик, министр, президент-НЕ СМЕЙ говорить на русском в прямом эфире, дома, хоть на малавийском диалекте. (Федор, такой есть? $:003 ) Я за свободный статус русского языка, дети должны его учить, так как пишут они ТАК, что на голову не налазит, но официального статуса ему-ФИГУШКИ.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

megera, $:008 поддерживаю.
Но я против того, что бы русский стал вторым официальным. Я за то, что бы люди учили, читали и говорили на языке, который им нравится, но если ты гражданин ЭТОЙ страны, будь добр, заполняй документы на украинском, а если ты политик, министр, президент-НЕ СМЕЙ говорить на русском в прямом эфире, дома, хоть на малавийском диалекте.
Действительно, в России половина украинцев и что? А вообще постреляла бы я этих политиков каждый раз цепляющих эту тему $:023 !
Жаль конечно что в нашей стране, при полном отсутствии национального сознания у половины населения, укр. можно развить только методом кнута. Но все-равно, подрастающее поколение уверенно разговаривает на украинском, и думаю еще лет через 5-7 никто этой проблемой озабочен не будет.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Teona писал(а): Но все-равно, подрастающее поколение уверенно разговаривает на украинском, и думаю еще лет через 5-7 никто этой проблемой озабочен не будет.
$:008 Именно это и пугает почти всех российских политиков, и думаю, Федора $:021 .

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ще добавлю. На цей раз не Італія, а Квебек, Канада. Я спілкуюся з канадійкою з Квебеку, вона французькомовна, англійську вважай - практично не знає. Вона мені сказала, що вона проти асимілювання англомовним населенням французькомовного, їх також ділить мовне питання і сутички на тій темі. А все тому - що дві мови - державні.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Giorgio писал(а):Ще добавлю. На цей раз не Італія, а Квебек, Канада. Я спілкуюся з канадійкою з Квебеку, вона французькомовна, англійську вважай - практично не знає. Вона мені сказала, що вона проти асимілювання англомовним населенням французькомовного, їх також ділить мовне питання і сутички на тій темі. А все тому - що дві мови - державні.
Вот именно, это внесет еще больше раздора в ряды украницев. Достаточно дележа на Запад и Восток, о котором простой украинец никогда и не задумывался, пока не пришли Я, Ю и Тимошка...
Вчерашнее Юлино выступление...обрыдаться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Ну конечно проще ввести вторым русский, чем научить Януковича украинскому $:023

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

:lol: Он и по-русски без шпаргалок не может изьясняться

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Возникло подозрение, что он вообще матом изьясняется, так может вторым государственным - ... :shock:
Последний раз редактировалось Shpilka 23 фев 2010, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «О разном»