
Рецепты для хлебопечки
-
- Местный
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 08 авг 2009, 18:13
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
ой, девочки, это такая классная штука - хлебопечка.... я только учусь и начинаю к ней пристращаться и уже столько удовольствия.... чего только один запах свежего хлеба творит... 

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Девушки, в Метро продаются пакетированные смеси для выпекания хлеба. Купила одну на пробу.
Отменный хлеб, огромная буханка. Но цена кусючая. Хочу попробовать всех видов.
Отменный хлеб, огромная буханка. Но цена кусючая. Хочу попробовать всех видов.
- свет
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:53
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
я уже почти все перепробовала... довольна... хотя по цене получается дороже, чем если самой делать смесь + производители для хранения этой смеси консерванты добавляют, чего нет когда смешиваешь ингредиенты сама... 

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2139
- Зарегистрирован: 22 мар 2008, 01:55
- Skype: MeetYourDreams
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Вот-вот. Смысл тогда самой печь хлеб?свет писал(а):+ производители для хранения этой смеси консерванты добавляют, чего нет когда смешиваешь ингредиенты сама...
Я когда-то какую-то смесь купила, прочла состав и выкинула.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Я купила смесь для бородинского хлеба, который у меня ни когда не получается. Вечно какой-то глызявый.
Купила готовую смесь, попробовала, получился. Значит моя хлебопечка не виновата, просто руки кривые, не могу рецепт подобрать.
Купила готовую смесь, попробовала, получился. Значит моя хлебопечка не виновата, просто руки кривые, не могу рецепт подобрать.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Диан, тот "Бородинский", который из "Метро" содержит клейковину, ты в свой её всегда добавляешь?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
В мучную смесь? Какие консерванты, перечислите, пожалуйста, а то я что-то не увидела в составе.свет писал(а):...производители для хранения этой смеси консерванты добавляют...

И вообще я не поняла зачем бы кому-то вздумалось добавлять в муку консерванты...

На моей пачке пшенично-ржаного никаких консервантов не прописано.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Клейковину не добавляю. А что она дает?
Смесь купила вот этого производителя http://bmbblend.bears.ua/
Одно Е472 там действительно есть. Усилитель вкуса, как написано.
Смесь купила вот этого производителя http://bmbblend.bears.ua/
Одно Е472 там действительно есть. Усилитель вкуса, как написано.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Клейковина "поднимает" и "распушает" хлеб.
Усилитель вкуса – этоне консервант, однако.
Усилитель вкуса – этоне консервант, однако.
- свет
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:53
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Диана писал(а):Я купила смесь для бородинского хлеба, который у меня ни когда не получается. Вечно какой-то глызявый.
Купила готовую смесь, попробовала, получился. Значит моя хлебопечка не виновата, просто руки кривые, не могу рецепт подобрать.

Я фирмы Корнекс, там Е472е, Е300 и ещё кое-какие в зависимости от вида…Диана писал(а):Смесь купила вот этого производителя http://bmbblend.bears.ua/
Одно Е472 там действительно есть. Усилитель вкуса, как написано.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Буду признательна за рецепт.
- свет
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:53
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
я не корректно высказалась... просто все эмульгаторы у меня вызывают негативную реакцию, вот так и написала...Aileen писал(а):В мучную смесь? Какие консерванты, перечислите, пожалуйста, а то я что-то не увидела в составе.свет писал(а):...производители для хранения этой смеси консерванты добавляют...![]()
И вообще я не поняла зачем бы кому-то вздумалось добавлять в муку консерванты...![]()
На моей пачке пшенично-ржаного никаких консервантов не прописано.


- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
Извините, но я знаю чуть другое.
Эмульгатор не хранению помогает, а смешиванию продуктов, что может, вне сомнения, улучшать качество хлеба.
А упомянутый E472e
Несомненно, ваше право выбирать для себя состав тех или иных продуктов.
Но неужели вы никогда не используете для выпечки эмульгаторы?! Нет?
А соду используете? А покупной разрыхлитель?
А ведь это именно эмульгатор = Е500 - сода (гидрокарбонат натрия).
Я-то сама всегда стараюсь вырабатывать свое отношение на основе точных знаний, а не ощущений или интуитивных подозрений. Поэтому хотя я и не злоупотребляю, но отказываться от достижений современной химии тоже не собираюсь. Тем более только потому, что кто-то по загадочным для меня причинам
продолжает десятилетиями раздувать в "средствах массой ДЕЗинформации" истерию на "опасные пищевые добавки Е-ээээ". 
Эмульгатор не хранению помогает, а смешиванию продуктов, что может, вне сомнения, улучшать качество хлеба.
А упомянутый E472e
ИМХО:E472e - безопасен
Глицерина и диацетил винной и жирных кислот эфиры
[Mono- and diacetyl tartaric acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids]
Эмульгатор
Безопасен при употреблении в пищу
Дневная норма потребления до 30 мг на 1 кг веса.
Применение: хлеб, замороженная пицца, соус в гранулах, горячий шоколад, косметический крем
Аллерген - нет
Детская гиперактивность - нет
ГМО (может быть геномодифицированным) - нет
Может быть животного происхождения - возможно
Сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.
Несомненно, ваше право выбирать для себя состав тех или иных продуктов.

Но неужели вы никогда не используете для выпечки эмульгаторы?! Нет?

А соду используете? А покупной разрыхлитель?
А ведь это именно эмульгатор = Е500 - сода (гидрокарбонат натрия).
Я-то сама всегда стараюсь вырабатывать свое отношение на основе точных знаний, а не ощущений или интуитивных подозрений. Поэтому хотя я и не злоупотребляю, но отказываться от достижений современной химии тоже не собираюсь. Тем более только потому, что кто-то по загадочным для меня причинам


- свет
- Хранитель традиций
- Сообщения: 2203
- Зарегистрирован: 03 апр 2009, 08:53
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
нет, я хлеб пеку без разрыхлителей и без соды...Aileen писал(а): Но неужели вы никогда не используете для выпечки эмульгаторы?! Нет?
А соду используете? А покупной разрыхлитель?
А ведь это именно эмульгатор = Е500 - сода (гидрокарбонат натрия).


и это Ваше право!!!Aileen писал(а):...я и не злоупотребляю, но отказываться от достижений современной химии тоже не собираюсь. Тем более только потому, что кто-то по загадочным для меня причинампродолжает десятилетиями раздувать в "средствах массой ДЕЗинформации" истерию на "опасные пищевые добавки Е-ээээ".


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65565
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты для хлебопечки
свет, так дайте же рецепт черного хлеба
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя