Екзит пол

Закрыто
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Екзит пол

Сообщение Feodor »

megera писал(а):Федор, так что будем кушать? ;-)
Вы или я? Я -- суши с винцом. Сегодня будет Пино Гриджо.
Что кушают жители Швейцарии? Или Сингапура где нет ни полей ни ферм?

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Дюдюка, Вы считаете, что у нас в стране есть условия для развития бизнеса честно? :)
Вы или я? Я -- суши с винцом. Сегодня будет Пино Гриджо.
Что кушают жители Швейцарии? Или Сингапура где нет ни полей ни ферм?
Федор, перестаньте собой любоваться, это уже неприлично :mrgreen:
Как-то странно, правда, быть аграрной страной и не заниматься сельским хозяйством.
Собственно говоря, эта милая беседа мне уже надоела. Все вокруг тупые и нытики ;-)

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Все правы по-своему.

Я, сидя в декрете, изучала самостоятельно объектное программирование (когда училась в институте, его еще не существовало). Зато потом легко нашла себе работу.

Проблема в том, что образование играет очень большую роль. Самое лучшее, что дал мне ВУЗ - умение искать и обрабатывать информацию, а также усваивать что-то новое.

А если человек пол-жизни провел в шахте или на ферме, то максимум, на что он способен, "купи - продай". Нелепо советовать изучать китайский - право - программирование таким людям.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

megera писал(а):Федор, перестаньте собой любоваться, это уже неприлично
Давайте не будем переходить на личности. Это запрещено правилами форума.
megera писал(а):Как-то странно, правда, быть аграрной страной и не заниматься сельским хозяйством.
Собственно говоря, эта милая беседа мне уже надоела. Все вокруг тупые и нытики ;-)
Почему же не заниматься? Пусть те, кому это выгодно этим занимаются. Мне выгодно разбить виноградник - я его весной разобью...
Но было бы лучше, если бы мы из аграрной страны стали Hi-Tech страной. Как, например, Сингапур.
Booka писал(а):А если человек пол-жизни провел в шахте или на ферме, то максимум, на что он способен, "купи - продай". Нелепо советовать изучать китайский - право - программирование таким людям.
Поверьте, я знаю такие примеры. Да и в "купи-продай" нет ничего зазорного.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

megera писал(а):Дюдюка, Вы считаете, что у нас в стране есть условия для развития бизнеса честно? :)
не понимаю, почему вопрос ко мне? я типичный офисный работник, пока не доросший до частных-самостоятельных бизнесов без осязаемого присутствия работодателя $:021

Отвечу, пожалуй, по дилетантски. Есть. и тому пример множество моих знакомых. $:025
Booka писал(а):Самое лучшее, что дал мне ВУЗ - умение искать и обрабатывать информацию, а также усваивать что-то новое.
Ален, золотые слова. Я подобным образом характеризую свое типа финансовое образование. $:021

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Вопрос возник исходя из прочтениях всех Ваших предыдущих постов. :)
И вот они зарабатывают, честно и в полном объеме платят государству налоги?
НЕ ВЕРЮ.
Но было бы лучше, если бы мы из аграрной страны стали Hi-Tech страной. Как, например, Сингапур.
Кому, Вам? :mrgreen:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:010 Зачем Украине быть Сингапуром? $:023 Я не хотю. Это и не случится, и не надо! Киев и так уже офисными зданиями изуродовали $:023
Вложения
Singapore.jpg
Singapore.jpg (63.43 КБ) 1614 просмотров

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Нам - жителям Украины. Аграрность - удел нищих стран третьего мира.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

тут выссказывались по поводу шахтеров и безопасности труда.
при каждом взрыве в шахте, при каждых жертвах, все рассказывают о том, что оборудование изношено и мольно устарело. отчасти это правда, а от части вранье.
в шахте существует система сигнализации и мониторнга наличия метана в воздухе. она существовала и существует. мало того, через каждые несколько метров выработки, сотрудники обязаны все остановить и провести замеры, пробурить породу и также произвести замеры.
когда срабатывает сигнализация, все оборудование автоматически отключается, люди покидают шахту, включается система вентиляции. продолжительность работы системы вентиляции зависит от объема метана.
как вы понимаете, соблюдение всех этих мер приведет к резкому уменьшению объема, выдаваемого нагора. это никому не интересно.
в конечном итоге замеры никакие не проводятся, датчики закрываются фуфайкой чтоб не дай бог не сработало и в перед!
ЗЫ история рассказана человеком, отец которого работал на шахте инженером. своего ничего нет, разве что неточности по терминологии.

теперь касательно убыточности шахт.
возьмем киевский метрополитен.
убыточное предприятие, дотации с бюджета и т.д.
вокруг метрополитена создано масса предприятий его же чиновниками, которые метрополитену оказывают услуги, сдают в аренду вагоны (да-да, вагоны метро не всегда его собственность), единственный проходнический комбайн также не является собственностью метро и т.д. на выходе и имеем убыточное предприятие.
с шахтами то же самое. достаточно проследить цепочку из предприятий, которые стоят на пути угля между шахтой и какой-нить ТЭЦ, например.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Feodor писал(а):Нам - жителям Украины. Аграрность - удел нищих стран третьего мира.
Скажите это Голландцам! $:021 Я не ругаюсь и не поддеваю $:008 А то опять подеремся $:021 Я держу себя в руках! $:021

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Монекинеко писал(а):$:010 Зачем Украине быть Сингапуром? $:023 Я не хотю. Это и не случится, и не надо! Киев и так уже офисными зданиями изуродовали $:023
сингапур - не только офисные сдания, это:
1. город с нормальными дорогами и чистыми улицами
2. город без пробок
3. город, где сохранены исторические кварталы
4. где метро без давки, с кондиционерами, закрытыми платформами и без водителей-машинистов
5. безопасность на улице и вежливые полицейские, которые прячут оружие, а не выставляют напоказ так, шо в толпе в метро тот несчастный пистолет можно спокойно у него вынуть и из него же его расстрелять, к примеру.
6. в конце концов, где государство о тебе заботится (в частности ипотечные кредиты, кредиты на образование) если ты работаешь.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Feodor писал(а):Нам - жителям Украины. Аграрность - удел нищих стран третьего мира.
это кто такое сказал, Вы?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Я знаю что такое Сингапур, Лондон, Рим, Амстердам, Каир, Стамбул и еще много других городов. Плавали! Знаем! Потому и хочу, чтобы моя страна была лучше и красивее, и сохранила свою самобытность. :)

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

в конце концов, где государство о тебе заботится
ну что Вы, каждый сам о себе должОн заботиться :lol:

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

megera писал(а):
это кто такое сказал, Вы?
Лермонтов. А про аграрность Голландии:

Labour force by occupation services (64%), manufacturing (29%), agriculture (4%) (As of 2005)

Закрыто

Вернуться в «О разном»