Проблемы с фиалками
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Вообще-то байлетон чистобелый, а серый - это его росийский аналог тазонит. Он дешевле байлетона в несколько раз, и поэтому его и фасуют куда захотят. А воняет байлетон достаточно сильно. И запах у него едкий и стойкий. И фасуют его скорее всего в Мелитополе.Наталия писал(а):А мне вот нравится Байлетон, импортный препарат, серый порошочек в пенициллиновом флаконе. От гнилей, парши, мучнистой росы и т.п. Не очень вонюч, попахивает чем-то стоматологическим.
http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?t=3154&start=60
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Спасти сенполии от вредителей и болезней - ПОМОГИТЕ, ПОЖ-ТА!
Недавно заметила, что у моей новой сенполички, которую купила на выставке у Л.Н.Лихошвы, "Лимон Кисс", начали скручиваться молодые листочки. Изначально они такими не были. А сегодня увидела какого-то маленького жучка в почве!!!
Я пересадила ее... Промыла корешки, но т.к. они совсем маленькие (это ведь детка), то всю почву отмыть не получилось... Подскажите, чем ее можно полить, чтобы эти жучки заново не завелись???
Я так за нее переживаю!!! Она стояла с другими детками, они вроде бы все здоровенькие... сейчас, после пересадки, я ее отставила от них...
По книге, прочитав о вредителях, я определила, что это может быть цикламенный клещ... но я не уверена... Помогите, пожалуйста!!! Что мне теперь делать???
А это вот она, уже после пересадки, и те самые листики...

По книге, прочитав о вредителях, я определила, что это может быть цикламенный клещ... но я не уверена... Помогите, пожалуйста!!! Что мне теперь делать???

- Вложения
-
- Те листики, что внутри, закрутились!!! :(
- SP_A0172.jpg (42.31 КБ) 3386 просмотров
-
- То же самое с другого ракурса...
- SP_A0173.jpg (43.32 КБ) 3386 просмотров
Последний раз редактировалось Berezka 15 сен 2006, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Ешка
- Местный
- Мобильный: 0503581461
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Кто же это был???
А что же это тогда было??? Точнее, кто...
Очень маленький, коричневого цвета... 

- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Re: Спасти сенполии от вредителей и болезней
Berezka спите спокойно, Не травите себя, и не мучайте растение. Все нормально. В субстрате то был клещик, совсем безвредный. Он остатки органики кушал, никого не трогал. А если не нравится полейте актофитом или фитовермом. Главное то, что он безвреден. Желаю мир вашему дому.Berezka писал(а):Недавно заметила, что у моей новой сенполички, которую купила на выставке у Л.Н.Лихошвы, "Лимон Кисс", начали скручиваться молодые листочки. Изначально они такими не были. А сегодня увидела какого-то маленького жучка в почве!!!Я пересадила ее... Промыла корешки, но т.к. они совсем маленькие (это ведь детка), то всю почву отмыть не получилось... Подскажите, чем ее можно полить, чтобы эти жучки заново не завелись???
Я так за нее переживаю!!! Она стояла с другими детками, они вроде бы все здоровенькие... сейчас, после пересадки, я ее отставила от них...
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Профилактика заболеваний сенполии
Признаки, по которым можно определить, чего не хватает узамбарской фиалке (по М.Дж. Роби)
Пожелтение старых листьев - Нехватка азота, калия, магния или молибдена
Пожелтение молодых листьев- Нехватка серы, кальция, бора, марганца, меди, цинка или хлора
Сухие края или кончики листьев- Нехватка калия, меди, марганца или магния
Желтые листья с зелеными прожилками- Нехватка железа или марганца
Сухие пятна на листьях- Нехватка марганца, цинка, молибдена или хлора
Листья скручены или завернуты- Нехватка калия, кальция, бора или меди
Измененный цвет или ухудшение состояния корней- Нехватка кальция, бора, хлора или марганца
Пожелтение старых листьев - Нехватка азота, калия, магния или молибдена
Пожелтение молодых листьев- Нехватка серы, кальция, бора, марганца, меди, цинка или хлора
Сухие края или кончики листьев- Нехватка калия, меди, марганца или магния
Желтые листья с зелеными прожилками- Нехватка железа или марганца
Сухие пятна на листьях- Нехватка марганца, цинка, молибдена или хлора
Листья скручены или завернуты- Нехватка калия, кальция, бора или меди
Измененный цвет или ухудшение состояния корней- Нехватка кальция, бора, хлора или марганца
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Листовая нематода
На одной из моих фиалок 2 листа по краям будто сгнили... В принципе. этьо уже у нее давно, но тогда я не обратила внимания, а теперь прочитала, что это может быть листовая нематода!!!
Но на других листьях, слава Богу, этого нет!!! Эти два листа я уже удалила... что посоветуете? Может быть, это и не листовая нематода? Ведь другие листья здоровые! И бутончик маленький уже появился!!!

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация: