Екзит пол

Закрыто
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Екзит пол

Сообщение ДюДюка »

megera писал(а):Так у Вас же мысли сейчас на уровне госуправления, а не на уровне каждого отдельного индивидуума.
ну так а каким образом возможно выстроить экономику на уровне, которого одновременно с жалостью к себе хотим построить. $:023 Материальные блага, как в отдельно взятом хозяйстве, так и в масштабах государства ниоткуда не берутся.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Feodor, а еще, заете ли, когда детки хотят кушать здесь и сейчас, то приходиться выбирать--учить пару лет китайский язык по самоучителю с перспективой в отдаленном будущем найти работу, или пойти торговать в переходе ради дешевой колбасы СЕГОДНЯ...
Надія, как я поняла, работу Вам ПРЕДЛОЖИЛИ, то есть судьба дала шанс, и вы его не упустили. Но ведь шанс, хоть и дается каждому, но ждать порой приходится о-очень долго... И все это время надо есть и кормить детей...
ЗЫ: Feodor, ой, спасибо большое, что разобрали мои ошибки! Я ждала этого всю жизнь $:025
А как Вы здорово на расстоянии определяете, кто искал работу, а кто и не пытался!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Юта писал(а):Feodor, а еще, заете ли, когда детки хотят кушать здесь и сейчас, то приходиться выбирать--учить пару лет китайский язык по самоучителю с перспективой в отдаленном будущем найти работу, или пойти торговать в переходе ради дешевой колбасы СЕГОДНЯ...
Китайский язык и торговля и кормёжка детей вполне совместимы. Вот у меня во дворе магазинчик. Как Вы думаете, когда нет посетителей обе продавщицы чем занимаются? Совершенствуют свой итальянский! Отнюдь! Они смотрят пошлые сериалы по телевизору.

P.S. А знаете, где я в последнее время урываю минутки для занятий японским? Догадались?...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Монекинеко писал(а):Ага именно так. Но людям были выплачены подъемные, страховки, ранние пенсии, и оплачено переобучение. $:008
Ну так достаточно, думаю, пересчитать во что обходится ежегодное содержание этого всего угольного хозяйтства, умножить на периоды десятилетий и соотнести с разовой, пусть даже большой выплатой. А так же как и в кухонных спорах, ответственность некому брать. $:023
В свое время был не один план закрытия и реструктуризаций, дальше разговоров дело не пошло. Тянем это тяжкое бремя и жалуемся дальше. $:023 Обещаем тем же шахтерам манну небесную, когда нужно электорат переманить. $:021

И как бэтмены гос. служащие высшего ранга, летают на любую аварию в стране, вместо того чтобы разруливать и заниматься гос. вопросами на рабочем месте. $:025

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Тут Вы правы. Но многие знают и даже в глухих сёлах зарабатывают неплохо.
Да что Вы говорите. :mrgreen: Расскажете это моей свекрови, которая встает в 5 утра и ложится в 23-00. У которой 3 коровы, 4 телят, штук 15 свиней, куча птицы и 6 гектаров обрабатываемой земли. Которая, кроме того, занимается продажей мяса и, почему-то, до сих пор не стала Биллом Гейтсом. Конечно, она живет лучше тех, кто просто лежит на печи, но зарабатыванием это назвать трудно.

Может, ей тоже учить китайский в глухом селе под Молдавией? ;-)

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Федор, в туалете! Это же очевидно! Разве такой интеллектуал может пойти в туалет с пошлым детективом!

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Дюдюка, вот с этим
Тянем это тяжкое бремя и жалуемся дальше.
мне так кажется, Вы выбрали не ту аудиторию. Или у нас тут есть владельцы угольных шахт на форуме? :)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

megera писал(а):. Которая, кроме того, занимается продажей мяса и, почему-то, до сих пор не стала Биллом Гейтсом.
Что мне рассказать Вашей свекрови? Что если работа не приносит выгоды - нужно заняться чем-то другим? Как Вы думаете, почему она не стала Биллом Гейтсом? Она глупа? Она ленива? Можно подвести ишака к сену, но есть го даже аллах не заставит!

Может Вашей свекрови как следует подумать, как заработать денег в глухом селе под Молдавией? И китайский ей в заработке может помочь.
Последний раз редактировалось Feodor 19 янв 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Юта писал(а):Feodor, а еще, заете ли, когда детки хотят кушать здесь и сейчас, то приходиться выбирать--учить пару лет китайский язык по самоучителю с перспективой в отдаленном будущем найти работу, или пойти торговать в переходе ради дешевой колбасы СЕГОДНЯ...
Надія, как я поняла, работу Вам ПРЕДЛОЖИЛИ, то есть судьба дала шанс, и вы его не упустили. Но ведь шанс, хоть и дается каждому, но ждать порой приходится о-очень долго... И все это время надо есть и кормить детей...
Знаете, что то мне часто шанс выпадает - особенно после того, как немного над собой поработаю. У меня самой ребенок. 3 года. Но я помню тот период, когда с малой (1 год) ездила в электричках за цветами (перепродавала их) и учила в пути законодательную базу - благо электричка четыре часа в одну сторону ехала.
Мне кажется (слушая своих знакомых сделан этот вывод) надо уяснить себе - никто и ничего тебе не должен.
В какой то книге я вычитала: хочу сделать - найду путь, но оправдания для неделания все таки легче придумать.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

megera писал(а):Дюдюка, вот с этим
Тянем это тяжкое бремя и жалуемся дальше.
мне так кажется, Вы выбрали не ту аудиторию. Или у нас тут есть владельцы угольных шахт на форуме? :)
Все взаимосвязано. методы одни и те же, только масштаб разный.

Почему можно в этой аудитории говорить о страждующих каждом в отдельности? Или позволено только высказывать соболезнования и делать жалобные глазки?
Я не аудиторию выбираю, я высказываюсь на своем уровне. Во многих вопросах признаю себя дилетантом, кто знает больше, меня поправит или укажет на ошибки, я этого не боюсь. Наоборот, сделаю выводы и в следующий раз не ляпну глупость $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Так ведь ныть проще, чем действовать!

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Feodor писал(а):почему [/u]она не стала Биллом Гейтсом? Она глупа? Она ленива? Можно подвести ишака к сену, но есть го даже аллах не заставит!
Федор, если моя свекровь будет заниматься чем-то другим, а так же все остальные селяне перестанут нюхать навоз и пахать, что будете кушать Вы?
А может, проблема в нашей ДОЛБАНОЙ власти? менталитете? Или еще в чем-то?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

megera писал(а):
Федор, если моя свекровь будет заниматься чем-то другим, а так же все остальные селяне перестанут нюхать навоз и пахать, что будете кушать Вы?
megera писал(а):менталитете? Или еще в чем-то?
Вот тут Вы в самую точку. В менталитете: "все мне должны обеспечить хорошую жизнь".
Ginna писал(а):Так ведь ныть проще, чем действовать!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Желание 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин $:008
Но надо понимать, что есть люди которым по кайфу намолотить угля в забое, есть прирожденные менеджеры, а есть люди у которых душа поет от работы в саду, в поле, с животными. И если их переставить местами они счастливы от этого не будут! Даже за безумные деньги которые им платить. Если человек не счастлив в своей работе, конечно он будет искать дальше. И это правильно.
Последний раз редактировалось Монекинеко 19 янв 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Федор, так что будем кушать? ;-)

Закрыто

Вернуться в «О разном»