Текущие проблемы

Ответить
alllla
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы

Сообщение alllla »

Монекинеко, спасибо. $:008
Циркон есть, побежала спасать. $:091

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Девочки, прошу совета!
У меня ЧП :cry: Помёрзло четыре "бельгийца". Открывали окошко (мужу ж всё жарко, блин!), я руку сунула, показалось, что не дует... Оказалось, что казалось... В общем, четыре "рябёнка" очутились "в зоне поражения". Вся листва почернела и засохла. Я листья удалила, опрыскала "Эпином", сунула под пакеты... Что ещё можно /нужно для них сделать?
$:078

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юлечка, все правильно сделала. Очень щадящий полив. Опрыскивание. Распылитель должен быть с мелкими каплями = водяная пыль.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Алёнушка, спасибо! Как раз сейчас опрыскала их немного...
Ой, плАчу горючими слезьми... :cry: Как раз все новички ПлантенЦентрумовские там были: Tag Team Sum, Kate Jones, Bedroom Eyes... А Lavender Ice ведь только-только выходила. Пришёл осенью трехсантиметровым череночком, весь в тле. Только с месяц как оправился, даже в рост пошёл...
Короче, ЭХ!... $:078

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юленька, понимаю и сопереживаю! Заказывать в осень-зиму гибиски вообще дело не благодарное! Головной боли хватает! :( Надеюсь оклемаются твои растишки! $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Юлечка держись!!! Мы держим кулачки за твои растюшки!!! У меня, кстати, тоже самое произошло, правда, я свои гибики поближе к батарее изначально ставила, поэтому пострадал только фикус... но точно также переживала... так что понимаю как ни кто другой твои переживания... $:010

синильга
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение синильга »

Девочки, у меня у голландца стали "опускаться уши", живет у меня два года. Да, и на листочках жилки темнее,чем сама пластинка. Очень мне хочется залезть в корневую, как думаете?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Очень похоже на переувлажнение при холодных корнях... Если решите смотреть корневую - максимально осторожно, чтобы не повредить нежные корешки оставшиеся в живых $:008

синильга
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение синильга »

Так может не лезть в корневую? Что тогда? Сушить? У меня такое в первый раз,подскажите!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ага, сушить. Не поливайте, но надо увеличить влажность вокруг растения. Опрыскивать (не на ночь), пульвелизатор должен быть мелкодисперсный или емкость с водой поставьте рядом с растюхой. Можно в воду для опрыскивания добавить по пару капель циркона или эпин.

синильга
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение синильга »

Спасибо,что ответили, я так нервничаю!
А пакетик надеть?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Не нервничайте. От этого только вред, а пользы никакой! Если суждено растеньке выкарабкаться, то все будет ок! Пакет можно, но только грунт не перекрывайте пакетом и проветривайте... сильное переувлажнение самого растения нам не надо... подсветку бы хорошо дополнительную... есть возможность? Только лампа не накаливания, а люменисцентная. $:008

синильга
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение синильга »

Изучила всю тему,оказывается не я одна такая,спасибо за советы.
Подсветки нет.
Взрыхлила почву ,убрала с подоконника,опрыскала,поставила на бумажное полотенце в четыре слоя,меняю через пару часов,хочу надеть пакет на крону.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Не переживайте! Вы справитесь! Все будет ОК! $:008

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Не так давно рассказывала (и показывала) тут про маленький черенок гибиска, который, несмотря на свою мизерность и неспособность нормально цвести, постоянно наращивает бутоны. С того времени я уже срезала 4 (!) бутончика и вижу, что назревает новый, я уже не знаю, что с ним делать $:017
С появлением очередного бутончика гибиск мгновенно опускает все (целых 4) листочки и становится похож на засушенный гербарий, а стОит мне замешкаться с отрезанием бутончика, то листочки еще и скручиваться начинают $:020
Может есть какая-то возможность унять это неразумное желание цвести? Или надо просто терпеливо срезать все бутончики и ждать, когда он сам одумается?
П.С. Забыла добавить, что он вообще не растет (ну да, как тут расти-то, когда бутоны так и прут $:072 ), за эти 3 месяца даже самый маленький листик ни капли не вырос.

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»