П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Алеся »

lapa123 писал(а): Федор , а почему в России нельзя в суде выступить на украинском, рекламу на украинском и ребенка в школу украинскую отдать тоже, ли там украинцев вообще нету
Почему нельзя? Там не запрещают на перемене говорить на украинском, вести передачи, печатать газеты и т.д. просто никому это не нужно....спрос так сказать... И это бы всё там было если бы УССР не отделился. А так сейчас в России по моему нет территорий с коренными украинцами.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Федор я прекрасно знаю, что Вас не переспорить, мне кажется , что Вам это даже и нравится, спорить и находит аргументы для спора все больше и больше. Не в обиду сказано, но мне Вас искренне жаль, а еще больше мне мне горько за страну, в которой живут граждане с такой позицией, и будущее такой страны мне видится все более и более туманно.........., $:014 , а может вообще станем автономной республикой в составе России, вот тогда я надеюсь Федор Ваши права никто ни коем образом ущемлять не будет, на этой ноте думаю окончить словесные диалоги с Вами

Нинуличка
Новичок
Мобильный: 80509801407
Контактная информация:

Сообщение Нинуличка »

Да молодое поколение может выучить язык, а пожилые люди? Которые всю свою жизнь разговаривали на русском и украинского не знали?! Им тоже предлагаете его выучить? Моя мама например, когда смотрит телевизор, не все понимает. Хорошо рассуждать тем, кто с детства слышал и разговаривал на двух языках. Мы тоже граждане этой страны и хотим, чтобы наши права не ущемлялись.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Алеся писал(а):Я остро почувствовала проблему когда стала искать школу для дочки.
Про закон запрещающий на переменах в школе говорить на русском не слышали? Про ассортимент книг и цены в книжных магазинах? Про аннотации к лекарствам? Про вывески и местные теле и радио передачи? Про памятники упа и прочим? Если Люди не видят проблемы, не сталкиваются с ней то им естественно кажется что её не существует.
Моя мама не заморачивалась и отдала меня в украинский сад. Я плакала один день не понимая слов "Будь Ласка" "Вітаю" "До побачення" "вечеря" "сніданок" но воспитатели помогли и объясняли значение слов. Вспоминаю с улыбкой, без животного ужаса. Русских книг масса. О лекарствах я писала. Вкладыш на двух языках. Памятники упа... с немецкофашисткими захватчиками мир, дружба. А наши старики, что с одной стороны, что с другой доживают свои дни в нищите - это стыдно. Должны ли дети знать о голодоморе? Должны. Мне дед рассказывал, как спасался на дереве от желающих его съесть и о канибализме. Любушкина бабушка тоже рассказывала, как отправляла своим из Москвы хлеб (она училась в это время там) Но горила "я молодая была, глупая. Отправляла свежий хлеб, а он поплесневеет в дороге и мама с братьями его ели и этим спаслись. А я не додумалась посушить на сухари. Они меня благодарили, а я плакала". Историю надо знать.
Проблема с языком не стоит выеденого яйца. На эти деньги можно спасти жизнь и не одну.
Проблемы я действительно не вижу. Если вопрос ставить так- деньги на этот закон потратить или на модернизацию шахт пустить, то я однозначно за шахты :) $:008
*Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин* $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Нинуличка Моей бабушке 90. Она жила в Белгороде, там и деток учила, родной язык русский. Сейчас на Украине живет, смотрит все подряд $:021 И не жалуется. Если нужна помощь, обращается. Еще и про два Г и Г" нас поучает.$:008
Меня еще и новый гимн порадовал, http://obozrevatel.com/news/2010/2/11/350167.htm Кому не слабо перевести и петь его по русски? :) $:008

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А я так думаю, что гражданам просто лень выучить язык страны, в которой они живут. Сейчас уже много сделано для того, чтобы люди язык выучили, дети выучили язык в школах и садиках, госслужащие научились писать документацию по-украински, глупо опять все начинать заново. Я столкнулась с тем, что дети киевляне, говорящие на русском, пишут записки друг-другу на украинском, они привыкли писать по-украински. И это здорово. Зачем опять начинать все сначала? Но, опять же, не надо впадать в крайности, надо учить и язык ближайшего соседа, это, как и любой выученный язык, пригодится в жизни.
Последний раз редактировалось Nuta 22 фев 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:008 Добро пожаловать! Nuta $:084
Nuta писал(а):любой выученный язык, пригодится в жизни
$:007

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Nuta писал(а):А я так думаю, что гражданам просто лень выучить язык страны, в которой они живут.
Вы не в теме, в советских школах учили укр. яз и литературу. А еще учили укр. культуру (танцы, росписи, вышивки, песни) и хочу заметить с большим удовольствием и бесплатно. Сейчас дети об укр культуре знают в 10 раз меньше чем мы в своё время.
Nuta писал(а):Но, опять же, не надо впадать в крайности, надо учить и язык ближайшего соседа, это, как и любой выученный язык, пригодится в жизни.
Я тоже думаю что языки лишними быть не могут..... Но у нас вместо того чтобы тратить силы на развитие украинского тратят силы на запрет русского языка. А вместо того чтобы спасать жизни ставят памятники на миллиарды и им мало, опять собирают деньги на больницы будущего и опять ставят памятники.
Не надо путать и ставить ситуацию с ног на голову! Это не мы пришли в чужой дом порядки наводить, это к нам пришли.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

lapa123 писал(а): мне Вас искренне жаль, а еще больше мне мне горько за страну, в которой живут граждане с такой позицией, и будущее такой страны мне видится все более и более туманно….
А мне горько за страну, где живут граждане, которые органически не понимают, что не стоит дискриминировать и угнетать половину населения этой страны. Даже ради светлых идеалов. Ну как можно признать, что у половины населения могут быть несколько другие ценности, чем у "титульной нации". В топку таких несогласных! В лагеря! Так?
Nuta писал(а):А я так думаю, что гражданам просто лень выучить язык страны, в которой они живут.
Какой из языков страны, в которой они живут?
Алеся писал(а): Я тоже думаю что языки лишними быть не могут..... Но у нас вместо того чтобы тратить силы на развитие украинского тратят силы на запрет русского языка.
Вот именно! Они думают, что усложнив использование русского они продвинут украинский. Как бы не так! Языковое насилие вызовет только ненависть ко всему украинскому. Может это нацикам и нужно?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Алеся, действующая Конституция Украины была принята 28 июня 1996 года на 5-й сесии Верховной Рады Украины 2-го созыва. Если вы учились в советской школе, то к тому времени наверное уже начали участвовать в выборах. Мы сами выбирали депутатов которые принимали законы. Так что уж кого впустили в парламент "ваш дом" того впустили. Не перекладывайте ответственность на мифических персонажей. Ответственность лежит на каждом из нас. $:008

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Получается, что если я разговариваю по-русски (думаю, люблю читать на русском) я не уважаю свою страну? - тут выходит, что так. $:014 Или я не патриот? - в чем заключается патриотизм? , в том, на каком языке я разговариваю?
Или от того, на каком языке разговаривает сколько-то процентов страны и хочет, чтобы он был государственным страна поменяет свое название?
Сейчас дети об укр культуре знают в 10 раз меньше чем мы в своё время.
- так и есть, о культуре речи вообще молчу!, "правильнописание хромало", а сейчас и подавно - все смешалось. Суржик заменил 2 языка.
Я за качественные 2 языка, но и хочу, чтобы мое право "быть по-русски" не ущемлялось (я родилась в Украине и с рождения - моя прабабушка из Сумской области разговаривала на русском языке - слышу русскую речь), пусть в школах учат одновременно качественно 2 языка.
По-украински понимаю оч.хорошо, читаю также, разговариваю немного с напрягом, но это дело времени.
Все разговоры об "украинизации" нацизмом попахивают. :(

Все эти усложнения с языками не продвигают вперед развитие страны (на мой взгляд) - не туда смотрим.
Последний раз редактировалось Натэла 22 фев 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

lapa123 писал(а):... а еще больше мне мне горько за страну, в которой живут граждане с такой позицией, и будущее такой страны мне видится все более и более туманно.........., $:014 , а может вообще станем автономной республикой в составе России
полностью солидарна!!! Мы живем в Украиииине, а не на Украааине, поэтому говорить я могу хоть на китайском, это моё личное дело, а вот украинский язык должен быть номером один, в противном случаи добро пожаловать в Россию!!! а у нас к сожалению именно кардинально противоположная ситуация... а жаль... $:010

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Алеся писал(а):Это не мы пришли в чужой дом порядки наводить, это к нам пришли.
Объясните мне, пожалуйста, кто в Вам пришел? Я действительно не понимаю.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

в противном случаи добро пожаловать в Россию!!!
- при чем здесь наличие 2х госуд. языков в Украине к тому, чтобы стать частью России?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

свет писал(а): а у нас к сожалению именно кардинально противоположная ситуация... а жаль... $:010
У вас, это где? На Украине как раз государственным русский, увы, не является. Пока не является.
Натэла писал(а):
в противном случаи добро пожаловать в Россию!!!
- при чем здесь наличие 2х госуд. языков в Украине к тому, чтобы стать частью России?
Им пропаганда это вдалбливает. Весьма успешно. $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»