"Култана. Таиланд."
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: "Култана. Таиланд."
Вчера разговаривал с товарищем, у которого цветочный магазинчик, так он сказал, что цены на фалеки с двумя цветоносами поднялись к первому сентября на базах до 160, потом опустились до 120...
- dagon2004
- Местный
- Контактная информация:
Еще и как поднялись...от 200 на обычные, только теперь спрос упадет.Диана писал(а):Кстати посмотрела в магазинах, цены на фаленопсисы действительно поднялись.
Может со временем ситуация разрулится...
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Насколько таможня поднимет стоимость заранее сказать невозможно- к таможенной базе имеет доступ только отдел тарифов таможни, для субъектов ВЭД -это закрытая информация, какую-то информацию можно получить только уже в момент оформления. Тому, кто не работает с таможней, трудно представить какой нужен обьём документов для подтверждения цены и как трудно некоторые из этих документов достать. И очень обидно, когда все твои усилия напрасны из-за того, что кто-то завёз аналогичный товар раньше, не сумев подготовить такой пакет документов для таможни , и теперь и тебе поднимут стоимость из-за этого импортёра
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Танюшка, не сыпь соль на рануТатьяна писал(а):Насколько таможня поднимет стоимость заранее сказать невозможно- к таможенной базе имеет доступ только отдел тарифов таможни, для субъектов ВЭД -это закрытая информация, какую-то информацию можно получить только уже в момент оформления. Тому, кто не работает с таможней, трудно представить какой нужен обьём документов для подтверждения цены и как трудно некоторые из этих документов достать. И очень обидно, когда все твои усилия напрасны из-за того, что кто-то завёз аналогичный товар раньше, не сумев подготовить такой пакет документов для таможни , и теперь и тебе поднимут стоимость из-за этого импортёра

-
- Новичок
- Контактная информация:
Поддерживаю сообщение dimkaua2000, нам остается только ждать. От того, что мы будем нервничать ничего не изменится(к сожалению). Насчет того что растения все равно не дорогие, согласна, но в случае если заказано всего-то несколько растюх! А если на 60,70 и т.д. зеленых денег и еще умножить на 3 , это уже караул ( у меня вчера так и было, только тихо про себя, чтобы домашние не поняли). В любом случае Диана же написала, что будут возможны компромиссные решения.
Мало того ребята, Диана ведь тоже нервничает, ей на таможне нервы портят, а тут еще мы со своей паникой.Давайте жить дружно, все будет хорошо!

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, а давайте пока не будем излишне накручивать ситуацию. Пока никто не выставил на продажу Азию с коэф 3.Если проблемы нет, нечего нервничать, а если есть, нервничать уже поздно.
Если в силу каких-либо причин, чьих-то кривых рук, законодательства или засухи в Африке, цены повышаются, то вариант один. Успокаиваемся и планируем заказы, заказываем не 150 фаликов по 3 бакса, а 4 шт. Ведь, при повышении цен в продовольственной или непродовольственной рознице, вы совершаете покупки исходя из потребностей и наличия денежных средств. Тут точно также. Все это мне напоминает ситуацию с возросшим 2 года назад курсом доллара и евро
Одно дело было Култану по 5 грн за доллар покупать, а потом за 9 грн.
Если в силу каких-либо причин, чьих-то кривых рук, законодательства или засухи в Африке, цены повышаются, то вариант один. Успокаиваемся и планируем заказы, заказываем не 150 фаликов по 3 бакса, а 4 шт. Ведь, при повышении цен в продовольственной или непродовольственной рознице, вы совершаете покупки исходя из потребностей и наличия денежных средств. Тут точно также. Все это мне напоминает ситуацию с возросшим 2 года назад курсом доллара и евро

- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Покупая растения из Азии здесь, мы еще имеем уникальную возможность получить то, что выслал нам поставщик, а не деленки деленок "местного разлива", зато с более низким коэффициентом 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Вот и я о том же!С закрытыми заказами уже как-то решится, по другому уже никак, а последующие хотелки будем растягивать на долгие годы(вспомним старые "добрые" времена,когда не было таких возможностей). Не устраивает коэффициент, не заказываешь. Дальше все в наших руках. Просто мы привыкли, если заказывать, то не 1 шт., а 10 и т. д. Теперь будем перестраиваться. 

- GArtem
- Местный
- Мобильный: 0966185354
- Контактная информация:
Вы год ждали култану? 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Слушайте почему вас так потрясает, что какой-то заказ нужно сколько-то ждать?
Заказов много, и каждый нужно привезти хотя бы раз в год. Некоторые получаем несколько раз в год, Култану рентабельнее не размазывать, а привозить раз в год. А есть заказы, которые не набираются по несколько лет.
У вас какая-то странная реакция, хотя на форуме не первый день.
Заказов много, и каждый нужно привезти хотя бы раз в год. Некоторые получаем несколько раз в год, Култану рентабельнее не размазывать, а привозить раз в год. А есть заказы, которые не набираются по несколько лет.
У вас какая-то странная реакция, хотя на форуме не первый день.
- GArtem
- Местный
- Контактная информация:
Даже не знаю, я страный человек, у меня бывает, не обращайте внимание.
Значит год, говорите, хм.... тобиш на след год он расчитан, хм..... пойду прайс смотреть еще раз.
Спасибо за столь змістовний ответ.

Спасибо за столь змістовний ответ.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Вы рассчитывали, что в ноябре-декабре Култана повторится? Весна - это уже следующий год.
Надеюсь мой змистовный ответ вам помог.
Надеюсь мой змистовный ответ вам помог.
-
- Местный
- Мобильный: 0507305935
- Домашний: 0963156661
- Контактная информация:
Ожидания окупаются сторицей, когда получаешь такие долгожданные растюшки!
Кстати, об ожиданиях.
Эта виолашка получена в виде трупа с тремя маленькими тряпочными листиками в самой первой Култане! Диана тогда не взяла оплаты за нее
в этом году она зацвела и цветет уже третьим цветком с начала июля. Диана! Спасибо!
Кстати, об ожиданиях.
Эта виолашка получена в виде трупа с тремя маленькими тряпочными листиками в самой первой Култане! Диана тогда не взяла оплаты за нее

в этом году она зацвела и цветет уже третьим цветком с начала июля. Диана! Спасибо!
- Mari4ka
- Местный
- Мобильный: 0688375913
- Контактная информация:
Это история о настоящей любви к орхидеям!
Уважаю людей, которые не сдаются и из огрызка, полутрупа и крохотной делёночки способны вырастить красивое и здоровое растение
А заплатить пора бы (как минимум выложив поэтапный фоторепортаж)

Уважаю людей, которые не сдаются и из огрызка, полутрупа и крохотной делёночки способны вырастить красивое и здоровое растение

А заплатить пора бы (как минимум выложив поэтапный фоторепортаж)

- GArtem
- Местный
- Контактная информация:
Конечно, спасибо огромное.
Виолашка красивая.
Так хвалите ванды, что я не удержался и заказал себе. Это будет моя первая ванда.
Виолашка красивая.
Так хвалите ванды, что я не удержался и заказал себе. Это будет моя первая ванда.