Sansevieria

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Ищу коллекционеров сансевиерий

Сообщение JULIE »

Ольвия, вы можете показать свои сансы a фотоархиве суккулентов
http://www.flo.com.ua/forum/viewforum.php?f=43 , а альбомов у нас пока нет. :)
Свой же списочек суккулентов я выкладывала здесь http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=16180
В этой же темке - "Клуб любителей суккулентов" очень-очень ждем Вас с фотками Ваших миниатюрных алое !
Остальные мои растения - это декоративнолиственные и несколько цветущих. Список получится огромный ,поэтому,если интересно - то лучше перейдем в личку. :)
А теперь обещанные фотки сансочек. Начну со своего последнего приобретения - Киркии Френдс. На фотке она ещё в непосаженном состоянии,за что жутко извиняюсь. $:021 $:008 Чем она меня привлекла - компактными узкими густыми розетками. Длина листиков 20-30 см,ширина 1-2,5 см. Розетки растут в горшке очень густо и она напоминает густой веник. :lol: Мне нравится.
Вложения
Sansevieria kirkii сv 'Friends'.jpg
Sansevieria kirkii сv 'Friends'.jpg (76.98 КБ) 6127 просмотров

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А теперь ещё фотки моих четырех Ханек и Голд Флейм. Сразу предупрежу,что Сильвер Ханни у меня слегка потянулась,так как растет в неподходяще темном месте. Но ведь растет ! :)
Вложения
ХАННИ ФАВОРИТ.jpg
ХАННИ ФАВОРИТ.jpg (76.18 КБ) 6127 просмотров
ХАННИ ВАРИЕГАТА.jpg
ХАННИ ВАРИЕГАТА.jpg (75.38 КБ) 6127 просмотров
СИЛЬВЕР ХАННИ.jpg
СИЛЬВЕР ХАННИ.jpg (55.47 КБ) 6127 просмотров
ОБЫЧНАЯ ХАННИ.jpg
ОБЫЧНАЯ ХАННИ.jpg (54.71 КБ) 6127 просмотров
Gold Flame.jpg
Gold Flame.jpg (61.28 КБ) 6127 просмотров

Ольвия
Новичок
Мобильный: 0504007487
Контактная информация:

Сообщение Ольвия »

Самира писал(а):Ольвия, обзавидовалась на Ваших красоток $:032
S.Black Golden Extreme восхитительна $:007 кажется у неё нет поперечных полосок? она из стройных высокорослых вроде?
s.p.а S.Silver Moon у Вас есть? говорят она со временем зеленеет, правда?
Вот и снова мы встретились, Самира - здравствуйте :) ! Спасибо большое за похвалу моим сансочкам $:023 !
Отвечу на Ваши вопросы.
Да, Блэк Голден Экстрим с обеих сторон однотонно тёмно-зелёная, практически чёрная. К сожалению, зима не прошла без потерь, и эта растюха пострадала :( . В первую очередь от моей неопытности - начиталась везде, что сансы зимой поливают раз в месяц (теперь то до меня дошло, что это для холодной зимовки, а у меня меньше +20 не было), ну и все тоненькие всасывающие корешки и пересушила. А потом "добросовестно" пролила горшок. В итоге: земля мокрая - пить нечем - корневище одного, бОльшего куста (там их два в одном горшке) сгнило напрочь, и из шести листьев удальсь спасти только три. Естественно, пришлось кусты снова рассадить. Зато у той, что слева "нашлась" детка, но растёт ооочень медленно. Вот так она выглядит сейчас:
Изображение Изображение
А вот моя "голубая" санса. Когда покупала, мне сказали, что это Сильвер Стоун. Но вроде я такого сорта не "нарыла". Скорее всего - это Муншайн. Как видите, старые листья зеленее молодых. Были ещё темнее зимой, а сейчас я поставила её на окно, чтоб детке солнышко доставалось, и листья стали снова светлей. Может "выгорели" на солнце $:021 ? А вы себе её так и не приобрели?
Изображение

Alenchik
Местный
Местный
Мобильный: 80504075577
Контактная информация:

Сообщение Alenchik »

Ольвия, у Вас шикарные растения! Я никогда не была поклонницей сансевиерий, но Ваши... $:007
Особенно меня покорила та, которая похожа на крысиные хвостики, торчащие кверху $:021

Ольвия
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ольвия »

Ой, спасибки :oops: ! Да мы, кажется, земляки? Как приятно встретить "своих" на просторах инета $:013!
Рада, что мои растишки Вам понравились - может, тоже решите присоединиться к сансовиеристам (во, завернула $:021 )!

Alenchik
Местный
Местный
Мобильный: 80504075577
Контактная информация:

Сообщение Alenchik »

Ага, приятно $:008
Да я и так уже и орхидеист, и суккулентиист $:021 , и всякое там разное другое... За столько лет цветочной карьеры чего уж не разводила $:023
Ради "крысиных хвостиков" $:021 прийдется присоединиться.
Как раз на выставке в парке Шевченко видела что-то похожее, ходила кругами, но так и не купила. $:014

Ольвия
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ольвия »

Alenchik, если "хвостики" Вы видели в зелёном горшочке в вертикальную белую полосочку, то такая у меня тоже есть :). Вернее, мне её купили, но ещё не передали. Но должна Вам сказать, что и первые мои мини-хвостики, и те о которых сейчас говорила - это не сорт сансы в чистом виде, а срезанные и укоренённые вершки от подобной сансы:
Изображение
Я хочу сказать, что ЛЮБАЯ цилиндрика в природе растёт веером или пучком. И детки от черенкованных санс вырастают в назначенном матушкой-природой виде (на второй фотке справа хорошо видно черенок и рядом детка, уже по другому выглядящая). Хотя соврала $:028 - есть один сорт, называется Stukyi (кажись, так пишется :roll: ). Вот эта санса растёт единичными хвостами, но размер этих хвостов в природе достигает высоты человека и более.
А у меня на сегодняшний день из цилиндрик 2х2 - две настоящие и две черенкованные (но от этого не менее любимые, особенно минька - она, как ребёночек, но уже растит детку - на фотке видно). Ах, да, забыла про третью черенкованную "в зелёном горшочке", но у меня её дома пока нет $:021.
Изображение

Ольвия
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ольвия »

JULIE писал(а):Киркии Френдс. Чем она меня привлекла - компактными узкими густыми розетками. Длина листиков 20-30 см,ширина 1-2,5 см. Розетки растут в горшке очень густо и она напоминает густой веник. :lol: Мне нравится.
JULIE, очень интересная растень! Внешне очень похожа на Dooneri $:014 ... А Вы уверены в названии? Просто я никогда не видела подобной Кирки. А можно фото в посаженном виде?
Очень красивые все Ханьки $:032! И если бы Вы не сказали - я бы и не заметила каких-то "потянутостей! Очень классная, практически "чистая" от полос Сильвер Хани! Шикарная семейка Фаворит - мне такая пока только снится! Необычно было увидеть Вашу вариегатную Хани - такое впечатление, что кто-то сказал высокорослой Lourentii: " Замри!" - и она осталась Ханькой $:021. Прикольно! И обычная зелёная Ханька очень хороша - мощная, ровная, правильной формы! Это я к тому, что именно простую Ханьку чаще всего почему-то "корёжит", какими-то пробковыми вида пятнами обкладывает. Во всяком случае, свою я по этой причине не покажу :( .
Когда-то я (наивная $:071!) тоже хотела ограничиться только Хани разного вида, но как-то очень быстро разнообразие видов в Харькове закончилось :lol:. А аппетит уже разыгрался и в результате имеем то, что имеем, и хочется ещё больше $:069. Вот кое-что из моих Ханек:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Шикарная Голд Флэйм $:007, даже три! Это уже мамка и детки или так были посажены? Симпатюльки $:032! А у меня одно взрослое растение, пока "бездетное", и одна малышка:
Изображение
На сегодня, пожалуй хватит :) ! Всем доброй ночи $:143 !

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Ольвия,шикарные у тебя сансы ! Ну прямо выставочные экземпляры ! Аж слюнки текут и начинаю голодными глазами шарить по подоконникам в поисках хоть одного свободного сантиметра ! $:021 $:008
Очень впечатлила твоя Голд Флейм - вот теперь я вижу КАКОЙ она должна быть - компактная раскидистая розетка . А моя растет очень -очень медленно ,но зато дала двух деток ( на фотке мамка с детками,а не отдельно посаженные сансы). Может потому,что я поставила её на довольно темное место,где колосится зеленая Ханни. Но зеленушке темнота нипочем,а вот Голд Флейм растет медленнее... $:014 А на каком месте (имею в виду наличие солнца) стоит твоя шикарственная Голд Флейм ?
По-поводу Кирки Френдс. Да - она похожа листвой на Дунери ( Дунери у меня была), но разница между ними в ФОРМЕ роста. Дунери - ампельная и дает деток на столонах,свисающих из горшка, а моя Френдс - пряморастущая и очень компактная. Про неё в инете почти ничего нет, только где-то промелькнуло,что этот культивар награжден чем-то за свой внешний вид. Во как ! $:021 $:008 Брала её у коллекционера,понимающего в сансах. Кстати, вот одна из очень немногих фоток из инета,где Кирки Френдс видна во всей красе.
Вложения
КИРКИ КУЛЬТИВАР ФРЕНДС.jpg
КИРКИ КУЛЬТИВАР ФРЕНДС.jpg (55.75 КБ) 6070 просмотров

Ольвия
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ольвия »

Засмущали вы меня все $:023... Спасибо ОГРОМЕННОЕ за похвалы моим питомцам $:118!!!
М-дааа, Юль, теперь вижу, что это далеко не Дуня :). Сразила наповал $:107! Но как хороша $:007 ! А никак нельзя разжиться у того коллекционера ещё одним кустиком $:023?
JULIE, Голд Флэйм была куплена уже таким взрослым растением. СтоИт она у меня приблизительно в двух метрах от окна (у меня все окна южные), сейчас выпустила из серёдки новый лист.
JULIE писал(а):Аж слюнки текут и начинаю голодными глазами шарить по подоконникам в поисках хоть одного свободного сантиметра !

Текут-текут, и чем дальше - тем больше $:071! Муж сначала удивлялся, потом умилялся, потом начал взывать к разуму: "Остановись! Куда это всё ставить?!" А сейчас, кажется, смирился $:021.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А у моего мужа любимая сейчас фраза : " Ну зачем тебе ещё это растение ??? У тебя их и так много. " $:021 $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Ольвия
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ольвия »

Самира писал(а):Ольвия, очень приятно общаться с Вами!!!!
Самира, это взаимно $:008!!!
Самира писал(а):а вот цилиндрика меня пугает своими шиловидными листьями :roll: , хотя говорят, что на ощупь они очень приятные, почти бархатные, однако веерный рост впечатляет $:032
Поверьте, девушки - действительно, на ощупь очень приятные и, что характерно, разные. Самая бархатистая - минька, самая гладкая - черенкованная с детьми, самая рифлёная - на фото слева, ну а большая - это всё в одном $:021. В ней есть даже некий эротизм, когда трогаешь $:071!
Самира писал(а):в черном горшочке карликовый вариант цилиндрики или просто малышня? листом возможно размножение цилиндрики?
Самира, это какая-то черенкованная цилиндрика (см. подробное объяснение в предидущих постах :)). Сейчас пошли дети и какими они вырастут, покажет время. Но в любом случае, такими толстыми, как Скайлайн они не станут. Самой интересно, что это за вид такой $:014.
А листом цилиндрика размножается - минька и вторая черенкованная наглядный тому пример - это ж и есть укоренённые верхушки листьев :roll:.

Ольвия
Новичок
Контактная информация:

Re: Сансевиерия

Сообщение Ольвия »

Привет, девчата! Это снова я $:023 .
Вот, показываю две свои новинки, о которых говорила раньше. Вторая приехала из солнечной Одессы и оказалась ещё и "беременной" $:013 . Так что в горшок высажена с учётом места под новорожденную :lol: .
Изображение Изображение.
Прилагаю ещё фото Спагетти при пересадке - здесь хорошо видно, что это черенки
Изображение Изображение
А какие у вас новости? Мне тут "сорока на хвосте принесла", что в Киеве на этой неделе большая цветочная ярмарка? Есть ли что-то интересное по-сансам? Может хоть сфотали, если растюхи не брали?

JULIE, Юль, Наташа Андреева мне так и не ответила :( ...

П.С.Заранее извиняюсь, если не отвечу сразу - до пятницы еду на дачу :roll: .

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Сансевиерия

Сообщение Atilla »

Ольвия, я не особый ценитель сансеверий, но мне очень Ваши чудесные цветочные горшочки понравились, загляденье $:022
Забрела в эту тему и всё только горшочки рассматривала - такие красивые $:032
П.С. Ну и спагетти, они не могли не понравиться, такие длинненькие - настоящие макаронины :lol:

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»