Выставка кактусов и суккулентов

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: очередная выставка

Сообщение JULIE »

Самирочка,знаю ,что вам надо ! :) . Котиледон томентоза,называемый медвежьи лапки ! $:097 . Я покупала его прошлым летом у Лены Ивановой. На моей фотке он крупным планом справа(возле портулакарии афры,которая еще не обросла хорошо после зимнего листопада). Если будет много света,лапки будут крупнее и само деревце гуще.
Кстати у этих лапок отпадные коготки - всмотритесь. $:097. А еще эти лапки не плоские а полушаровидной формы (на фотке не очень видно). И кустик должен быть пышным.

Наташа7
Местный
Местный
Мобильный: 80982019655
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

JULIE писал(а): Котиледон томентоза,называемый медвежьи лапки ! $:097
У меня вот такой. :)

Изображение

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

Ой, извините, не те "лапки" вставила... $:023
Исправляюсь!

Изображение

Изображение

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира,а я тоже рогатый знак (козерожка) :) . А у Наташи на первой фотке адромискус,а медвежьи лапки у нас абсолютно одинаковые,но у Наташи более красивый и характерный экземпляр. Наташа,признавайтесь,на какую сторону выходят ваши окна? $:097 . Котиледончик должен быть невысоким густым кустиком ,он не полегает,а как выглядит старый экземпляр я не могу сказать - не видела. Думаю,обновлять их не нужно,а только подстригать слегка.У него довольно твердый одревесневающий стволик.
Поживем- увидим $:097 $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE, очень понравился, да еще колокольчик такой симпатичный $:006 листиками размножаются?
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:45, всего редактировалось 2 раза.

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

JULIE писал(а):...а я тоже рогатый знак (козерожка) :)
Ой, и я, и я! $:013
Самира писал(а): JULIE, Вы, как мой брат,(25.12.65)мой самый близкий друг $:089 правда когда рожками столкнемся $:021 но миримся через секунду :)
А я родилась 26.12. 64... :roll: Предлагаю дружить суккулентами! $:021

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

Самира писал(а): А котиледоны крупные или мелкие в смысле габаритов? Обновлять их нужно или растут и пышнеют, как денежные деревья, наращивая объем?
Самира, котиледоны довольно компактные, моему растению на фото на тот момент было около двух лет. (Зимой он отправился в Долину Счастливых Котиледонов... Не уследила я - далеко стоял... :cry: ) При жизни я его не обновляла ни разу, он не вытягивался и в высоту подрос только немножко, в основном разрастался в ширину. Листиками пробовала размножать, не получилось ни разу.

Наташа7
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

JULIE писал(а): Наташа,признавайтесь,на какую сторону выходят ваши окна? $:097 .
ПризнаЮсь, почти южная застекленная лоджия. Там у меня живут (и зимуют) почти все мои кактусы и суккуленты. :)

Кстати, девочки, и котиледон и адромискус (Самира, это Adromischus cristatus (Haw.) Lem. (Адромисхус гребенчатый)) и еще много всего у меня - голландцы. На тот момент, когда я начала увлекаться цветами, я знала только одно место их приобретения - Украфлора. Там всех и покупала. Это позже пошли выставки, теплицы, частные коллекции...

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Наташа,а мы с вами родились в один день ! $:021 $:008 . Я родилась 26.12.65. $:128 .
Предложение дружить суккулентами принято $:008 . Вот еще Самира появится и скрепим клятву суккулентным соком. $:021
Самира,а котиледон ДОЛЖЕН размножаться листочками (я читала в ботсадовской книжечке про суккуленты). Но пушистые листочки нельзя заглублять в почву,а просто поставить на неё,прислонив к краю горшочка (естественно,чуть подсушив место отлома). :)
Наташа,жаль ваш котиледончик...Он был красавцем. Вот на моем восточном окне он таким не получается.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

С каланхоэ томентоза у меня не получилось, сажала в слегка влажный песок - все листики сгнили, а листики толстянки и каланхоэ Блоссфельда укоренились. Не дает покоя вопрос размножения алоэ листом...
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Наташа7 писал(а):это Adromischus cristatus (Haw.) Lem. (Адромисхус гребенчатый)) и еще много всего у меня - голландцы
Наташа7, котиледон с рюшиком $:089
у меня с голландцами напряг-все $:020 пробывала разными методами: промывала корни,потом пересаживала, и переваливала, месяц от силы и тю-тю.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А у меня с голландцами вроде без проблем. Адромискус купери нормально перенес тотальную промывку и уже больше года радуется жизни. Вот только фаукария сгнила после делёжки на три части (в горшочке было три растени). Ну тут ,наверное,я виновата - может недостаточно подсушила. А ещё мне удалось отковырять в магазине от голландской гастерии крошечную детку и от голландской же ледебурии крохотную луковичку и все хорошо прижились и растут $:097 .
Самира,в той же ботсадовской книжонке я читала ,что они размножают розеточные суккуленты(гастерии и хавортии) листьями и даже частями листа. Правда ,про алое они ничего такого не говорят... $:014 Говорят,что оно размножается только детками и верхушечными отростками.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

JULIE да, но алоэ успешно скрещивают с гастериями,куча гибридов обалденных получается, приэтом гастерии размножаются листом.
Вот и эта крассула=Crassula alba= размножается листом, тоже бесстебельная.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира, а я тоже не совсем понимаю,зачем вам заморачиваться с листьями алое ??? Ведь все признаки сохраняются у деток ,да и деткуются алойки хорошо ,и детками ,действительно,быстрее будет. $:023
Проще отделить детку,чем калечить растени внешний вид,обрывая листья. Если вы не согласны со всеми этими доводами,тогда вы великий экспериментатор ( именно такие люди и двигают науку) $:008
А чего мучиться догадками - берем несколько листочков и их кусочков и пытаемся укоренить,соблюдая все правила укоренения. Благо сейчас лето и все должно хорошо получиться ,можно даже корневинчик попробовать для верности. $:098
P.S. А крассула альба это ваш экземпляр ? Была у меня такая штучка тоже.

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»