Розы
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Re: Розы
Она раз цветет на лето...
. Посмотрела фото - мне кажется, что это не она. У нас цсветок как тарелочка, а там как чашка. И хотелось чтобы цвела все лето. А по цвету описание совпадает. Листва темнее. Привезена была из Чернобыля.

- anais
- Местный
- Контактная информация:

Профи,подскажите,плизз.Вот моя роза,купленая как плетистая Голден Герл,тронулась в рост на лоджии(эксперимент!)
Если в прошлом году на 6 этаж пробралась зелёная красавишна гусеница и за полдня! проела дырки в клере,то для всяких рОс и паутин этаж помехой наверняка не будет.
Вопрос: Что купить для экспериментируемой и в какое время и в какой последовательности обрабатывать,чтобы не было сюрпрайзов?
Спасибо.
-
- Новичок
- Мобильный: 80678597870
- Контактная информация:
Посмотрите здесь:
http://www.rosebook.ru/vrediteli.php#
http://www.rosebook.ru/vrediteli.php#
- anais
- Местный
- Контактная информация:
розариум Стебли тёмно-зелёного,ОБЫЧНОГО цвета. Тень от подоконника,а ворочать не хотела-ёмкость тяжёлая.Белые пятнышки это воск,а коричневые -
следы от обломаных шипов;муж был в шоке,когда посадила ,говорит,что колоться будет. Мне это на одном форуме посоветовали(обламывать шипы на одревесневевших стеблях) и сказали,что и у садовых так часто делают,чтобы ухаживать легче было
Эксперимент-с,знаете ли...

-
- Местный
- Мобильный: 80632620376
- Домашний: 80442734849
- Контактная информация:
Варенье варит муж, как самый большой любитель удивлять гостей, почти ежегодно. Никогда не обрывает белый низ лепестка. Все живы!розариум писал(а): Насчет варенья......можно варить из любых ароматных роз только красного или розового цвета, обрезая или обрывая обязательно белый низ лепестка - это важно, говорят, что иначе можно отравиться. Ну а рецептов в инете много.

-
- Новичок
- Мобильный: 80678597870
- Контактная информация:
Я не знаю какие розы вы имеете ввиду, когда пишете"неприхотливые неукрывные" может чайные розы...у них ничего не обрываетсяOl'ga писал(а): Варенье варит муж, как самый большой любитель удивлять гостей, почти ежегодно. Никогда не обрывает белый низ лепестка. Все живы!А лепестки используем от аромантых неприхотливых неукрывных роз, со светло-розовыми и темно-розовыми лепестками. У них лепестки нежней, чем у чайно-гибридных. И растут они у наших деревенских соседей возле забора большими кустами. А у нас как-то не очень разрастаются. И варенье, и ликёр замечательные!

-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Ol'ga имела ввиду обычные садовые или парковые розы. В розовых лепестках нету таких веществ,от которых можно получить отравление.Кончики обрывают на лепестках,что бы они были нежными ,а кончики сами жесткие. Просто я обожаю варенье из лепестков роз.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Вот на последних двух страницах упоминалося слово "чайные". Вот мне и интересно почему так называют и от куда название. И еще может фотка у этих чайных есть. Когда писали "чайные" я думала чайно-гибридные...но потом присмотрелась...это не одно и тоже.