О чревоугодиии...
- Irene
- ВампИрчик
- Сообщения: 1678
- Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:44
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Сообщения: 1678
- Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:44
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Сообщения: 1678
- Зарегистрирован: 06 мар 2006, 15:44
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
По грушево-шафранной теме - видела шафран в Метро. Расфасовка самого Метро, но расфасовка прикольная в баночке пластиковой емкости маленькие с фасовкой по 5 грамм, я еще такого не видела...
В баночке штук 20 такоих маленьких емкостей, не додумалась посчитать или прочитать сколько их там. Цена ,% с чем-то гривен.
В баночке штук 20 такоих маленьких емкостей, не додумалась посчитать или прочитать сколько их там. Цена ,% с чем-то гривен.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
В Метро видела именно порошок...
У меня с кухней разговор короткий - все рецепты на которые уходит много веремни - не для меня. У меня в ходу только "быстрые", да и то не могу сказать о чем-то конкретном, импровизирую по ходу и исходя из того что есть в холодильнике.
Из последних...
Была телятина как на отбивные. Тонко порезала, решила замочить в гранатовом соусе (покупной из магазина) и луке мелко в измельчителе перетертом. Получилась смесь недостаточно жидкая. В измельчитель добавила еще яйцо. Замоченное в холодильнике у меня стояло неделю, доставали по чуть-чуть, на сковородку буквально на 5 мин, посолить. Ушло на ура!
А приправы добавляю под настроение, часто хочется чего-то наутрального.
У меня с кухней разговор короткий - все рецепты на которые уходит много веремни - не для меня. У меня в ходу только "быстрые", да и то не могу сказать о чем-то конкретном, импровизирую по ходу и исходя из того что есть в холодильнике.
Из последних...
Была телятина как на отбивные. Тонко порезала, решила замочить в гранатовом соусе (покупной из магазина) и луке мелко в измельчителе перетертом. Получилась смесь недостаточно жидкая. В измельчитель добавила еще яйцо. Замоченное в холодильнике у меня стояло неделю, доставали по чуть-чуть, на сковородку буквально на 5 мин, посолить. Ушло на ура!

А приправы добавляю под настроение, часто хочется чего-то наутрального.
-
- Хирург философии
- Сообщения: 3896
- Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:01
- Контактная информация:
вот-вот, я почти таким же макаром куриное филе отбиваю, перекладываю луковыми кольцами, дольками лимонов и апельсинов, пряностями, а дальше - прямо, как у тебяДюДюка писал(а):Из последних...
Была телятина как на отбивные. Тонко порезала, решила замочить в гранатовом соусе (покупной из магазина) и луке мелко в измельчителе перетертом. Получилась смесь недостаточно жидкая. В измельчитель добавила еще яйцо. Замоченное в холодильнике у меня стояло неделю, доставали по чуть-чуть, на сковородку буквально на 5 мин, посолить.

А вообще обычно все на гриль кидаю

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 30 сен 2005, 11:27
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Творожный торт

12 порций
Готовится на основе творожно-желейного десерта (см. в этой же теме ранее размещенный рецепт!).
Дополнительно нужно:
1) Бисквитный корж (самовыпеченный или покупной), желательно тонкий
2) Миска (форма) примерно на 5 л, которую можно накрыть, как крышкой этим бисквитным коржом
3) 100-150 г черники (голубики) или любых других темных (синих) фруктов или ягод
4) 100-150 г малины (клубники) или или любых других темных (синих) фруктов или ягод
Можно взять, например, манго и малину, или абрикосы и какао... На ваш вкус! Словом надо, чтобы слои получились контрастными.
Искренне рекомендую!
Исключительно диетическое блюдо!

12 порций
Готовится на основе творожно-желейного десерта (см. в этой же теме ранее размещенный рецепт!).
Дополнительно нужно:
1) Бисквитный корж (самовыпеченный или покупной), желательно тонкий
2) Миска (форма) примерно на 5 л, которую можно накрыть, как крышкой этим бисквитным коржом
3) 100-150 г черники (голубики) или любых других темных (синих) фруктов или ягод
4) 100-150 г малины (клубники) или или любых других темных (синих) фруктов или ягод
Можно взять, например, манго и малину, или абрикосы и какао... На ваш вкус! Словом надо, чтобы слои получились контрастными.
- Сначала надо выстлать пищевой пленкой миску-форму (если, конечно, у вас не мягкая форма, к которой не прилипает).
- Потом готовим по рецепту первую порцию - белую, без добавок.
Выливаем в форму и ставим в холодильник примерно на 20-30 минут для застывания. - Потом берем красные ягоды (более светлую заправку - клубника, малина, абрикос, манго...), перетираем их в блендере как можно мельче (можно протереть сквозь сито).
- Готовим вторую порцию десерта, но вместо сметаны или сливок добавляем красное (желтое) фруктовое или ягодное пюре. Достаем форму из холодильника и заливаем второй слой. Снова ставим форму в холодильник на следующие 20-30 минут.
- Потом берем синие ягоды (темную заправку - черника, голубика), перетираем их в блендере как можно мельче (можно протереть сквозь сито).
- Готовим вторую порцию десерта, но вместо сметаны или сливок добавляем синее ягодное пюре. Если же хочется добавлять не ягоды, а какао, то сливки или сметану все равно вводить в десерт надо! Достаем форму из холодильника и заливаем третий слой. Снова ставим форму в холодильник еще на 10-15 минут.
- Потом достаем форму и на самый верх укладываем остывший (!) тонкий бисквитный корж, слегка вдавив его в верхний, третий слой. Ставим форму в холодильник еще на 30 минут.
- Достаем форму из холодильника, укладываем сверху тарелку для торта и переворачиваем творожный торт на тарелку. Потом осторожно снимаем пленку с торта. Сверху, при желании, можно чем-то украсить (ягодами, фруктами, тертым шоколадом...).
Искренне рекомендую!
Исключительно диетическое блюдо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя