Sansevieria

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Нужен совет

Сообщение JULIE »

Кирпич впитывает лишнюю влагу при поливе , а потом её медленно отдает. И ещё делает почву более воздухопроницаемой. :) $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Сансевьера

Сообщение Самира »

/
Последний раз редактировалось Самира 08 май 2016, 20:30, всего редактировалось 3 раза.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Самира , я думаю , тут просто нужно смириться с такой формой роста сансы Крейга. Можно конечно поэкспериментировать и дать ей ШИИИИРОКИЙ горшок , чтобы детки вылазили подальше. Но это ничего ещё не гарантирует , да и место на подоконнике обычно в дефиците. $:014 Как я успела заметить , сансы вообще растут кучно.... $:014 Но вопрос очень интересный - если нароете что-нибудь новенькое , пожалуйста , дайте знать в этой темке. Очень интересно. :)

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

.
Последний раз редактировалось Самира 02 мар 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Не с жиру , а от счастья ! $:021 $:008
Хотела бы я иметь одну такую растень, чтобы всех отдать ради неё. Вот проблем бы тогда меньше было с поливами-пересадками. $:021 Но я пока никем не могу пожертвовать - всех люблю сильно. Правда и такую супер-растень тоже ещё не встречала. :) $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Самира 17 авг 2013, 19:28, всего редактировалось 2 раза.

srgsl
Новичок
Мобильный: 80677600675
Контактная информация:

Сообщение srgsl »

Самира, удивительное зрелище $:006 . Никогда не видела, как цветет санса. Моей тоже 5 лет, разрослась страшно, но цвести не собирается.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

/
Последний раз редактировалось Самира 08 май 2016, 20:30, всего редактировалось 4 раза.

srgsl
Новичок
Мобильный: 80677600675
Контактная информация:

Сообщение srgsl »

У меня юго-западное окно, солнца предостаточно $:004 , уже сейчас в солнечные деньки после 14-00 притеняю.
Что нравится - неприхотливое растение. Ни разу не кормила, пересаживала года 3 назад, росла в запресованной земле и пышным кустом. Только в этом году обратила на нее внимание, пересадила в хорошую землю, подкормила, посмотрим, может и зацветет.

Ольвия
Новичок
Мобильный: 0504007487
Контактная информация:

Re: Ищу коллекционеров сансевиерий

Сообщение Ольвия »

Привет всем, кого по -прежнему интересует необъятное Царство Сансы $:128 ! Здесь ещё есть такие $:0155 ? У меня их больше 30 видов $:118 ...

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Тридцать видов !!! :shock: $:022 $:022 $:022 Это серьёзно ! :) $:008
Ольвия, а фотки не покажете ?
У меня сейчас их всего 6 видов : сильвер Ханни,Ханни Фаворит,Ханни вариегата,обычная зеленая Ханни, Голд Флейм и последнее приобретение -Киркии культивар Френдс. Собираю низкорослые и компактные сансы. :)

Ольвия
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ольвия »

JULIE , привет! С ПРАЗДНИЧКОМ! Чистого и мирного неба нам всем!!!
Для начала - предлагаю говорить мне "ты" $:008 , договорились?
Сейчас специально "прошлась" по своим горшкам с сансами и насчитала ровно 30 (есть несколько похожих - их в кол-во не учитывала :) ). На днях из Одессы ожидаю горшочек и тут В Харькове мне прикупили ещё одну цилиндрику, но пока не забрала $:023 . Итого можно считать 32 :roll: . В моей коллекции все, которые удалось "нарыть" из Харькова и ... на что денег хватило $:021 . Но потихоньку планирую пополняться, вот и ищу у кого чем поживиться $:071 .
Фотки... Я могу, конечно, но можно ли здесь выкладывать такое кол-во фото сразу? Модераторы не заругают? Это ж уже типа "хваста" получится $:023 ...
Покажу несколько последних, самых "коллекционных":
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
JULIE, очень хочется поглядеть на Киркии культивар Френдс $:088 ! Да и остальные тоже - ведь у всех "наростают" по-разному. Так что жду ответных фоток $:069 !
P.S. Надеюсь, с размерами фоток ничего не напутала $:014 ...

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Ольвия, шикарные у Вас сансочки ! $:022 Особенно впечатлили малышки Самурай,Пингикула и мини-цилиндрика !!! $:006 $:006 $:006 Меня давно интересует форма роста Самурая и Пингикулы - какой максимальной длины у них могут быть листья ? И какой высоты розетка ?
Фотки своих выложу вечером. :) $:008
Ольвия писал(а):Фотки... Я могу, конечно, но можно ли здесь выкладывать такое кол-во фото сразу? Модераторы не заругают? Это ж уже типа "хваста" получится $:023 ...
P.S. Надеюсь, с размерами фоток ничего не напутала $:014 ...

Выкладывайте смело , у нас за такое не ругают . $:021 $:008 Размеры фоток у Вас - нормальные.

Простите,что продолжаю "ВЫкать" , но мне трудно вот так сразу перейти на "ТЫ"... $:023
У меня ещё вопрос - а где размещены Ваши сансочки ? На окнах ? А где же тогда остальные растюхи ? Или Вы увлекаетесь только сансами ?
У меня сейчас ВСЕ подоконники заняты суккулентами , остальные растюхи ютятся возле окон и при таком раскладе иметь большую,как у Вас, коллекцию санс пока не получается. Приобретаю только те , которые НУ ОЧЧЕНЬ меня чем-то покорили. Но сансы обожаю ! :) $:008

Ольвия
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ольвия »

JULIE, спасибо большое $:023 ! Влюблена в эти растюхи бесконечно $:126 !
JULIE писал(а): Простите,что продолжаю "ВЫкать" , но мне трудно вот так сразу перейти на "ТЫ"... $:023
Ну, что ж, соблюдём церемонии ;-) , но моё предложение в силе $:105 .
Собираю я только сансы. Есть ещё большой замиокулькас, с десяток разных миниатюрных алоэ, пять разных хлорофитумов, по паре драцен, кротонов и пальмочек и один фаленопсис. Вот и всё моё хозяйство $:023 .Квартира 2х комн., подоконники узкие, так что ютятся мои сансочки пока где прийдётся - только вернулись домой после ремонта и муж пообещал "что-то придумать" :lol: ... А пока стоят кучками там и сям.
Именно этот вид Самурая (дфарф) и Пингуикула относятся к миниатюрным сансам, думаю, что вырастут приблизительно, как Ханьки $:014 .
JULIE, а есть ли на этом форуме возможность создания альбома? Так было бы, наверное, удобнее показать всех :) . Да, и обязательно скажите, кто же ещё у Вас обитает из растюх!

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

/
Последний раз редактировалось Самира 08 май 2016, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кактусы и суккуленты»