Они далеко не общечеловечны. Например, первые пять из них чужды атеистам... уж не говоря о мусульманах, буддистах и пр.Fila писал(а):Да, Федор.
Банальные 10 заповедей...........
Второй ребенок
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Второй ребенок
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
аналогично, но думаю хорошо иметь их прозапас..для некоторых это старт, для других броняДюДюка писал(а):Именно из-за желания родителей, диплом уже маме подарила и, кстати, ни разу с момента окончания и получения он мне не пригодился.![]()

потом все же проще выбрать для себя любимое дело

нормальные родители видят наклонности ребенка, который целиком еще не осознаёт их, и направляют в правильное русло.ДюДюка писал(а):А муз. школу из-под палки 7 лет оттрубила, сестре позволили бросить, ...
Я бросила арфу

это для недалеких, сорриFila писал(а):Признайтесь честно сами себе: успехи наших детей важны нам для них или для самих себя чтобы гордиться ?

не знаю, что считать предательством: непринятие его выбора, возможно ошибочного,или постоянное финансирование его бредовых идей???Fila писал(а): Не в этом ли беда общества - что тех кто пытается идти своей дорогой предают первыми его близкие люди.

Со вторым ребенком проще, ...если есть третий

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Именно из-за желания родителей, диплом уже маме подарила и, кстати, ни разу с момента окончания и получения он мне не пригодился

- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Booka, я тоже очень благодарна родителям, что я получила высшее образование. Вот честно, с уважением отношусь к тем родителям, которые ЗА высшее образование своих детей.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
У меня ВСЯ родня (мамы-папы, бабушки-дедушки) спали и видели меня в медицинском. Но я уперлась рогами - нет. Хочу быть экологом - это у меня идея фикс была. Пошла,сама поступила. И до сих пор не жалею того, что выбрала свой путь, а не их. Родителей очень люблю, но становится ради их прихоти медиком...
Дело в том, что там от тебя зависят человеческие жизни. Лично я не готова брать на себя такую ответственность.
Так что иногда надо прислушиваться и к желанием детей
Дело в том, что там от тебя зависят человеческие жизни. Лично я не готова брать на себя такую ответственность.

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Ужасно. Приказывают в армии или в тюрьме.не знаю, что считать предательством: непринятие его выбора, возможно ошибочного,или постоянное финансирование его бредовых идей???...........Родители-это СВЯТОЕ,и их просьба-приказ, который не должен обсуждаться, имхо.![]()

Отношения родители-дети должно строится на уважении.
Вообще-то даже в Библии написано что это родители должны оставить детям наследствоэто для недалеких, сорридля разумных родителей в детей вкладывают,как в недвижимость, чтоб росла

И вы плохой экономист: посчитайте все затраты на воспитание ребенка от памперсов до карманных денег и одежды. Теперь посмотрите курс акций за последние....15 лет , или цены на недвижимость.
Я не вкладываю денег в своих детей( для этого у меня есть акции), я трачу деньги чтобы помочь им найти свой путь.
Федор, вы правы. Расхожесть фразы исказила смысл.Feodor писал(а):Они далеко не общечеловечны. Например, первые пять из них чужды атеистам... уж не говоря о мусульманах, буддистах и пр.Fila писал(а):Да, Федор.
Банальные 10 заповедей...........
Общехристинские ценности- так будет правильно.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
родители склонны выдавать желаемое за действительное. Мама преподаватель музыки по классу ф-но, т.е. дети однозначно ДОЛЖНЫ были получить музыкальное образование. Если у меня какие-то и были наклонности, в муз. школу первые пару лет ходила с удовольствием, то потом все это регулярно прогуливалось, нагонялось к экзаменам и сдавалось на нормальные оценки. Одна четверка была в атестате или что там по-окончании выдают. И то, только из-за постоянной "пилы" родительской.Самира писал(а):нормальные родители видят наклонности ребенка, который целиком еще не осознаёт их, и направляют в правильное русло.
Я бросила арфуи очень-очень сожалею
, зря родители в этом вопросе были мягкотелы
![]()
С тех пор, как положила документ об окончании маме, за инструмент в принципе не садилась и не тянет.

Такая позиция напрочь лишает детей собственного мнения. Это изначально не правильно. Зависит от характера, одного сломает, а другой такой протест в ответ зафутболит, что мало не покажется. И то и другое крайности, причем нездоровые.Самира писал(а):Родители-это СВЯТОЕ,и их просьба-приказ, который не должен обсуждаться, имхо.![]()

Гораздо проще договориться

- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Самира, это ты сейчас вдруг поняла, что было бы неплохо побренчать иногда на арфе, или увидела себя нежной арфисткой, с зажатой между стройными ногами арфой и тонкие пальцы, рождающие небесные звуки... Или всемирно известнойСамира писал(а): Я бросила арфуи очень-очень сожалею
, зря родители в этом вопросе были мягкотелы
![]()
...или ...или...или...
Но это все ведь только сейчас. А если бы тогда тебя, еще девчонкой, родители гоняли бы на те занятия, то ты как раз бы ненавидела и арфу и занятия и толком бы врядли научилась. Точнее скорее всего могла бы порадовать слегка выпивших друзей, вдруг достав из-за шторы пыльную арфу и сыграв на ней Мурку или хит Селин Дион из Титаника. Гости были бы в ауте, игра неплохая как для ситуации, но посредственная как для большой сцены.
Не сердись, Самирочка

Я против того, чтобы детей пинками загонять на различные занятия. Они должны гореть и хотеть.
Я безумно хотела и даже занималась ВСЕМ. Танцы, фортепиано, театр, любые кружки очумелых ручек, пение ну и т.д.
Думаете это я такая поверхностная?

В то время в нашу тьму таракань (я сама из маленького шахтного поселка) любые учителя и руководители всяких кружков заезжали примерно на месяц. Я месяц ходила на что удавалось (в смысле что новенького появилось) а потом учитель благополучно сматывался. Потому что на поселок ездило 2 автобуса и все передвижения заканчивались уже часа в 4-5
Потом ни уехать от нас ни приехать было не реально. Только дежурными автобусами, которые возили шахтеров и рабочих.
Так что это я с голодухи кидалась на любой кружочек

На самом деле конечно не очень смешно. Но так уж вышло. Родители не могли возить меня в ближайший город на какие либо серьезные долговременные занятия. Виню я их за это? Нет конечно. У них просто не было такой возможности.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
По-поводу выбора ребенком профессии.... У меня на памяти есть одна очень поучительная история ,как ребенку поломали мечту. Мама девочки решила , что дочь должна посвятить себя иностранному языку (пишу про одну из своих учениц). А девчонка бредила лошадьми и днями пропадала на ипподроме , мечтая стать ветеринаром... Родители не хотели и слышать про выбор дочери и настояли на поступлении на факультет иностранной филологии. Девочка поступила , с трудом проучилась первый год и бросила учебу. Дальнейшая судьба её мне не известна. Но человечек она с сильным характером , думаю , что позже она все-таки поступила на ветеринарный. А может быть , вышла замуж и..... понеслось. Высшее образование не состоялось.
Что я хочу сказать - нужно прислушиваться к ребенку , к его желаниям и помогать ему , а не навязывать ему своё видение будущего. Ведь это ВАШЕ видение , а не его , а жить-то с этим ему , а не вам.
Здесь я благодарна своим родителям , которые умело направили мои склонности в нужное русло.
Что я хочу сказать - нужно прислушиваться к ребенку , к его желаниям и помогать ему , а не навязывать ему своё видение будущего. Ведь это ВАШЕ видение , а не его , а жить-то с этим ему , а не вам.
Здесь я благодарна своим родителям , которые умело направили мои склонности в нужное русло.

- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Не знала куда написать, выбрала эту тему. У меня двое деток. Старший(6 лет) не творческий человек, у него больше идёт- математика, иностранные языки, из спорта предпочитает футбол. А малая(3года) больше любит музыку ,легко учит стихи, она постоянно всё рифмует, не только слова но и разные звуки которые ничего не означают. Хотелось бы попробовать развить у неё этот ,,талант,,. Школы раннего развития для этого не подходят, мы туда ходили, толку мало. Может кто знает куда можно отдать 3х летнего ребёнка для дальнейшего развития?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ищите частного преподавателя. Метод Сузуки подходит таким малым детям. Не знаю, есть ли у нас в Киеве его последователи.Люда Ма писал(а):Может кто знает куда можно отдать 3х летнего ребёнка для дальнейшего развития?
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
А никто не говорил о навязывании детям профессии.Дело в том, что там от тебя зависят человеческие жизни. Лично я не готова брать на себя такую ответственность.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Самира писал(а):Родители-это СВЯТОЕ,и их просьба---приказ, который не должен обсуждаться,[/b] имхо.
именно поэтому, если что-то просит моя мама, значит это действительно серьезно нужно,и зачем я буду тратит силы на вопросы: а нужно или выгодно ли мне это, смогу ли я ??? раз просит -значит надеется, что смогуFila писал(а):Ужасно. Приказывают в армии или в тюрьме.Отношения родители-дети должно строится на уважении.

Самира писал(а):для разумных родителей в детей вкладывают,как в недвижимость, чтоб росла
возможно я плохой экономист, литератор и т.д., но! Вы всё плохо и буквально поняли...у Вас мерило деньгами, а у меня любовью, отданной ребенку....Вообще-то, тяжело объяснитьFila писал(а):Я не вкладываю денег в своих детей( для этого у меня есть акции), я трачу деньги чтобы помочь им найти свой путь.

Последний раз редактировалось Самира 26 янв 2010, 16:14, всего редактировалось 2 раза.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
tumannost писал(а):Я против того, чтобы детей пинками загонять на различные занятия. Они должны гореть и хотеть.
ребенку надо открыть мир загадочного и интересного через кое-какие неудобства(труд), и уверенна, что почти каждый ногами и руками сопротивлялся на вечерние походы к учителю музыки, в спортзал, в кружок Дома пионеров и т.д., но после

для меня игра на музинструменте- это потребность глубокого проникновения в себя,что ли общения самим с собой, более того умиротворение какое-то,а не показуха

tumannost,tumannost писал(а):Родители не могли возить меня в ближайший город на какие-либо серьезные долговременные занятия. Виню я их за это? Нет конечно. У них просто не было такой возможности.

Люда Ма, частенько люди противопоставляют лириков и физиков, поверьте это две грани одного прекрасного

Последний раз редактировалось Самира 26 янв 2010, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
золотые слова.всегда есть возможность продолжать развиваться
Всю жизнь жалела, что меня на гитару не отдали, вот ищу гитару - ну и что, что научусь сейчас, а не в 10!