Кендоли
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Кендоли
Девочки, я же не говорю, что вы возмущаетесь, а если и возмущаетесь, значит есть причина.
Я хотела настроить тех, кто разочарован, и хочет выбросить свои растения, на то, что выбрасывать не стоит.
Я хотела настроить тех, кто разочарован, и хочет выбросить свои растения, на то, что выбрасывать не стоит.
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Всем привет!Диана писал(а):Коллеги, если вас смущает отсутствие бороды живых корней, пожелтевшие или подвявшие листья, вам нужно заказывать растения у европейских поставщиков, где растения приходят в вазонах. Азия - есть Азия.
Лично мне наплевать на отсутствие корней на полученой каттлюхе.
Да, это плохо. Но как всегда наростут с новыми ростами.
Но, Диан, я реально не могу понять как при быстрой доставке у каттлеи вся борода корней (были бы живые, не влезли бы в горшек) напрочь сухая и пустая. Неужели их перестали поливать и ухаживать за ними в момент открытия заказа?
Сложно представить, что в Азии, возможно так погубить корни орхидеи даже за 2 месяца.
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
После пучка откровенного "Г " из Тайоркидс, я будучи там где много всяких вендоров со всего почитай мира, общалась именно на тему азиатских конкретных ферм, так вот Кендоли относится именно к разряду купи-продай, вы должны понять что они закупают растения и подчас они ждут своего заказчика от трех дней до трех месяцев, есть страшилки и похуже у некоторых определенных азиатов. Вот почему мы наблюдаем погибшие точки роста и пересушенные мочалки корней.
Хотя вся Азия характерна своей спецификой, но башмаки Иншарма, фаленопсисы Джоя. каттлеи ОООуиленга... эти и еще несколько других, азиатские вендоры сами выращивают, сами продают и цены их не назовешь доступными. европейские фермы подчас дешевле.
Но с каттлеей нашей дорогой землячки Лены некрасиво и я думаю что в подобное следует "носом ткнуть" - это не растение размера цветения за немалую для данной фермы цену, это мусор, очень прошу выслать фотографию этого безобразия поставщику, фотография с зажигалкой очень показательна, не говоря о качестве этого нечто.
Интересно как отреагирует поставщик.....
Хотя вся Азия характерна своей спецификой, но башмаки Иншарма, фаленопсисы Джоя. каттлеи ОООуиленга... эти и еще несколько других, азиатские вендоры сами выращивают, сами продают и цены их не назовешь доступными. европейские фермы подчас дешевле.
Но с каттлеей нашей дорогой землячки Лены некрасиво и я думаю что в подобное следует "носом ткнуть" - это не растение размера цветения за немалую для данной фермы цену, это мусор, очень прошу выслать фотографию этого безобразия поставщику, фотография с зажигалкой очень показательна, не говоря о качестве этого нечто.
Интересно как отреагирует поставщик.....

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не думаю, что описанная страшилка подходит к нашему случаю. Если бы растения ожидали отправки длительное время, миниатюрные онцидиумы пришли бы как тряпочки. А они даже привять не успели.
Претензию поставщику я написала, как только увидела фото Лены, не дожидаясь твоей просьбы.
Как отреагирует поставщик Лена будет проинформирована лично.
Претензию поставщику я написала, как только увидела фото Лены, не дожидаясь твоей просьбы.
Как отреагирует поставщик Лена будет проинформирована лично.
- Vera555
- Местный
- Контактная информация:
СВЕТ, наши фалики-братья близнецы......даже листочки посбрасывали одновременно.Своего я замачивала на ночь только корни в цирконе, сейчас лежит на влажной подстилке из мха , прикрылы сверху влажной салфеткой и немного сбрызгнула янтаркой.Оставшийся листик держится бодренько, но пугает черное пятно на стволике.
- Svetok
- Местный
- Мобильный: 0995254382
- Контактная информация:
Мій Dtps. Purple Martin' KSC' 11,50, взагалі таке враження що його тільки від мамки віддірвали не зрізали а саме віддірвали, два корінчика по пів-сантиметра і три пиптика по 2 мм.
- kroxin
- Местный
- Мобильный: 00964716118
- Контактная информация:
чудесный клопик.... 

-
- Местный
- Контактная информация:
Диана, спасибо Вам огромное за беспокойство!Диана писал(а):Как отреагирует поставщик Лена будет проинформирована лично.
- Medeya
- Местный
- Мобильный: 0677886998
- Контактная информация:
Кстати, вот что написано на сайте Кендали: Мы гарантируем, что отправленные растения соответствуют каталогу или сайту. Не несется ответственность за ущерб нанесенный после отправки из Тайваня.
Т.е. на уменьшение размера растения никаким образом не может повлиять транспортировка, разве что как в стихах "Дама сдавала в багаж".))) А на наши желтые однолистные фаленопсисы увы ... может.
И тут с претенензиями к перевозчику сложнее))))))))))).
Т.е. на уменьшение размера растения никаким образом не может повлиять транспортировка, разве что как в стихах "Дама сдавала в багаж".))) А на наши желтые однолистные фаленопсисы увы ... может.
И тут с претенензиями к перевозчику сложнее))))))))))).
- sanchona
- Местный
- Мобильный: 80938610088
- Контактная информация:
как не прискорбно, но это тоже составляющая риска, на который идешь, заказывая из Азии.Medeya писал(а):И тут с претенензиями к перевозчику сложнее))))))))))).
-
- Новичок
- Контактная информация:
zita все катлейки пришли в хорошем состоянии с новыми ростами. Разобраных по частям небыло. Сажала все прямо на работе.фото сделаю чуть позже когда куплю батарейки для фотика.
- rusia24
- Местный
- Контактная информация:
мій фаленопсис "I-Lan Green Pixie"-прийшов гарний дорослий,коренастий,але листя втратило тургор,листя як тряпочки висять.
роблю йому періодичне замочування і просушку у тазіку з водою,та поки що змін немає.
Підкажіть як пошвидше повернути рослинці тургор,щоб посадити уже хоч трохи відновленою?
роблю йому періодичне замочування і просушку у тазіку з водою,та поки що змін немає.
Підкажіть як пошвидше повернути рослинці тургор,щоб посадити уже хоч трохи відновленою?

- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
Я свой посадила - тургор возвращается, уже практически как огурчик. А вообще влажность ему сейчас нужна хорошая - у меня 85%, тут любой бодрячком станет.rusia24 писал(а):мій фаленопсис "I-Lan Green Pixie"-прийшов гарний дорослий,коренастий,але листя втратило тургор,листя як тряпочки висять.
- Zolotaja
- Местный
- Мобильный: 0508288018
- Домашний: 0487376437
- Контактная информация:
А мне пришли 2 хорошо беременные фласки
Малыши там очень большие

-
- Новичок
- Контактная информация: