Масляный крем
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Срочно надо помощь в приготовлении масляного крема.
вроде мастикой называют, а выглядит приблизительно так
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=9778
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=9778
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
А скажите, пожалуйста, кто-нибудь смешивал масло с взбитыми яичными белками? Не садятся ли они? как правильно это делать.
- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
если в белки попадает жир - они падают.
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Да нет... просто масло сливочное-натюр нынче ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, посему его заменили маргарином, а маргарин сам по себе редкая гадостьАлеся писал(а):У нас в городе наверно спрос на такие торты не велик, поэтому маслом украшен только каждый 10й торт и эти торты ниже по цене, кроме "Киевского", этот должен быть жирненький.

- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Дался вам этот крем масляный!Xushkar писал(а):А скажите, пожалуйста, кто-нибудь смешивал масло с взбитыми яичными белками? Не садятся ли они? как правильно это делать.

Сделайте заварной, манный (на масляной основе), сметанный с желатином или без, творожный с желатином или без...
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
MILLENA, не поверите, но я делала и заварной, и сметанный (йогуртовый) с желатином и без., и творожный с желатиноми и без...
и масляный, и взбивала белки...
Все получалось на ура кроме последних двух. Очень хочется украшать торт цветами, даже конд.мешок купила, но не получается. Хочется чтобы и красиво и вкусно было. Извините за настырность.

- Алеся
- Местный
- Контактная информация:
белковый не получается? он не крепкий? оч. странно
даже не знаю что посоветовать...
нада наверно на спец форуме поспрошать...
в блендере делаешь или миксером(2венчика) в кастрюле?
но масляный крем не в почете
и заказные торты маслом не украшают
а вот стали еще делать крем из взбитых сливок РАСТИТЕЛЬНЫХ (нам не нравится)

нада наверно на спец форуме поспрошать...
в блендере делаешь или миксером(2венчика) в кастрюле?
Ну вот правда, у нас тоже есть элит. кондитерскиеMILLENA писал(а): Да нет... просто масло сливочное-натюр нынче ОЧЕНЬ дорогое удовольствие

и заказные торты маслом не украшают

- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
В чем она проявилась?Xushkar писал(а): Извините за настырность.

Для масляного крема я брала масло "Яготинское" 82%. Размягченное масло комнатной температуры взбивала миксером на первой скорости (чтоб не дай Бог сыворотка не отделилась, такое может быть, если блендером взбивать), постепенно, по чуть-чуть добавляла сахарную пудру. В конце приготовления крема можно добавить эссенцию (ромовую, например, благо продают в магазинах) ванилин, ну, или еще что-то ароматное... И остывшим малость кремом ваяйте на здоровье.
В случае крема с желтками: масляную массу взбиваем отдельно от желтков и после вводим постепенно взбитые в крепкую плотную массу желтки.
Последний раз редактировалось MILLENA 10 фев 2009, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
- MILLENA
- Местный
- Контактная информация:
Нынче понятие "элит" такое растяжимое... Производители нынешние работают отнюдь не на благо народа, а на рост собственного капитала. И почему бы им не заменить такой продукт, как крем СЛИВОЧНЫЙ, на крем значительно дешевле. И им хорошо и народу вкусненькоАлеся писал(а):Ну вот правда, у нас тоже есть элит. кондитерскиено масляный крем не в почете
и заказные торты маслом не украшаюта вот стали еще делать крем из взбитых сливок РАСТИТЕЛЬНЫХ (нам не нравится)

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Получился масляный крем со згущенкой. Ура-а-а. Я гостей порадовала на свой день рождения. Долго готовилась. Осталось еще белок научиться сушить...
Спасибо большое вам за советы. Они мне пригодились. Я масло брала размягченное и подогретую згущенко. Все хорошо получилось, только в этот раз я им не украшала...делала цветы из мастики на украшения.
Спасибо большое вам за советы. Они мне пригодились. Я масло брала размягченное и подогретую згущенко. Все хорошо получилось, только в этот раз я им не украшала...делала цветы из мастики на украшения.
- Алеся
- Местный
- Контактная информация:

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация: