Акваріум з рибками. Підскажіть.
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Re: Акваріум з рибками. Підскажіть.
Тобто, мініатюрних черепашок знайти не вдасться???
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
неа... хотя для кого-то и бегемоты миниатюрние.
-
- Местный
- Контактная информация:
Потрёпанная Лисса, черепашек у меня нет, один раз пробовала завести, но они быстро сьели хвостики моим на тот момент красивенным гуппи, и пришлось их подарить людям в аквариум с одними черепахами. А по поводу размеру, не думаю что в не большом аквариуме они сразу смогут вырасти до размера слона
, совсем малюсенькими может и не будут, но и огромными тоже.

- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Вивчаю інформацыю, чесно кажучи, мозги вже починають закипати
.
Найбільше боюсь, вибрати вибрати лампу та фільтр, які в процесі використання, виявляться не підходящими
. А довіряти продавцю на всі 100 %, думаю
що в наш час, це просто смішно!

Найбільше боюсь, вибрати вибрати лампу та фільтр, які в процесі використання, виявляться не підходящими

- Дара
- Местный
- Мобильный: 80977867353
- Контактная информация:
Неплохо было бы в выходные просто подъехать на Птичий рынок. Там толково объяснят и посоветуют. 

- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Підьїхать і спитати це не проблема! Просто, я не довіряю продавцям на всі 100 %, мені здаеться, що якщо вони зрозуміють, що я початківець, то ВТЮХАЮТЬ мені те, що мені насправді не потрібно
, або те що накриїться через неділю!

- Дара
- Местный
- Контактная информация:
Ну ведь не обязательно брать первое попавшееся! За спрос денег не возьмут - зато популярно и доступно объяснят 

- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
и правильно делаетеПотрёпанная Лисса писал(а):Підьїхать і спитати це не проблема! Просто, я не довіряю продавцям на всі 100 %, мені здаеться, що якщо вони зрозуміють, що я початківець, то ВТЮХАЮТЬ мені те, що мені насправді не потрібно, або те що накриїться через неділю!
![]()
![]()
-
- Местный
- Контактная информация:
Чтобы мозги не закипали- делайте все спокойно и без суеты.
Определится кого будете держать- рыб (каких- хищники, харацинка и тп)
Исходя из рыб определить круг растений.
И ТОЛЬКО ПОТОМ НАЧИНАЮТСЯ ПОКУПКИ
Первое- купить аквариум.
В зависимости от объема аквариума выбрать фильтр.
Растения- если они вам нужны.
Рыб купить через недели 3 после покупки и запуска аквариума (если не хотите взять грех за усопших в первый же день покупки)
А вообще-то правильно вам дали ссылку на аквафорум, там все это есть.
От себя скажу- аквариум это классно, занимаюсь с детства, гланое все умно организовать и не торопить события, и не скупать ВСЕ ЧТО НРАВИТСЯ в первый же день на рынке.
Определится кого будете держать- рыб (каких- хищники, харацинка и тп)
Исходя из рыб определить круг растений.
И ТОЛЬКО ПОТОМ НАЧИНАЮТСЯ ПОКУПКИ
Первое- купить аквариум.
В зависимости от объема аквариума выбрать фильтр.
Растения- если они вам нужны.
Рыб купить через недели 3 после покупки и запуска аквариума (если не хотите взять грех за усопших в первый же день покупки)
А вообще-то правильно вам дали ссылку на аквафорум, там все это есть.
От себя скажу- аквариум это классно, занимаюсь с детства, гланое все умно организовать и не торопить события, и не скупать ВСЕ ЧТО НРАВИТСЯ в первый же день на рынке.
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Підскажіть, а птичка в цю суботу працює???
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Так, на аквафорумі багато цінної інформації, але я не можу знайти інфу як правельно і в яких пропорціях засипати грунт!
Потрібно на дно грунт, а зверху каміння, чи як???
Знаю, що кількість грунту пляше від літражу акваріума, я буду купувати на 60 літрів, це ж скільки мені потрібно грунту??? 
Потрібно на дно грунт, а зверху каміння, чи як???

-
- Местный
- Контактная информация:
Вы снова не последовательны.
Объем аквариума вы уже опеределили, а что там собираетесь держать? и будут ли живые растения и как много?
Учитывая, что у Вас было желание садить пластиковые, то можно преположить- что у Вас аквариум будет для рыб, а не для растений.
Тогда грунт 5-8 мм, высота до 5 см.При желании можно делать тераски.
Большие глыбы и коряги при желании.
Объем аквариума вы уже опеределили, а что там собираетесь держать? и будут ли живые растения и как много?
Учитывая, что у Вас было желание садить пластиковые, то можно преположить- что у Вас аквариум будет для рыб, а не для растений.
Тогда грунт 5-8 мм, высота до 5 см.При желании можно делать тераски.
Большие глыбы и коряги при желании.
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Акваріум буде для рибок, збираюсь заселяти: гуппі, неони, меченосці! Зупинилась все таки на живих рослинах, посаджу рослин 5, а потім буде видно! 

- Дара
- Местный
- Контактная информация:
В субботу должна, а за воскресенье не скажу 

- Мария
- Moderator
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
5 растений на 60 л маловато будет. Лучше нарисуйте на листе (соблюдая пропорции, например 1 см=2 клеточки или как Вам удобнее. Далее, нарисуйте схему, где будут обозначены места для посадки того или иного вида растений. Потом, исходя из размера растений, подсчитайте, какое количество штук Вам необходимо для того, чтобы аквариум на выглядел "лысым". Посколько, до момента пока аквариум войдет в стадию самостоятельного функционирования, растения не будут расти настолько быстро, насколько Вам этого хотелось бы.
Момент, который ооочень важен, и информация по которому есть на аквафоруме - освещение. Если пропорции аквариума не будут отвечать количеству и мощности ламп, то растения расти НЕ БУДУТ. К тому же есть высота аквариума, которая предпологает этот момент априори, т.е., при высоте....мммм...если мне не изменяет память, более 30-35 см (наливная часть) растения расти не будут или же будут лысыми, некрасивими и не той окраски.
На самом деле к этому процессу надо подойти очень обдуманно и постепенно. И не допускайте самых распространенных ошибок:
-купили рыб, засунули их в 3-х литровую банку. а уже потом покупают аквариум и горько рыдают, что рыбы дохнут
-запускают рыб одновременно с заливанием аквариума (или в теч.первой недели). Итог: большая часть рыб дохнет
Момент, который ооочень важен, и информация по которому есть на аквафоруме - освещение. Если пропорции аквариума не будут отвечать количеству и мощности ламп, то растения расти НЕ БУДУТ. К тому же есть высота аквариума, которая предпологает этот момент априори, т.е., при высоте....мммм...если мне не изменяет память, более 30-35 см (наливная часть) растения расти не будут или же будут лысыми, некрасивими и не той окраски.
На самом деле к этому процессу надо подойти очень обдуманно и постепенно. И не допускайте самых распространенных ошибок:
-купили рыб, засунули их в 3-х литровую банку. а уже потом покупают аквариум и горько рыдают, что рыбы дохнут
-запускают рыб одновременно с заливанием аквариума (или в теч.первой недели). Итог: большая часть рыб дохнет