"Анны Каренины" в метрополитене

Ответить
Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: "Анны Каренины" в метрополитене

Сообщение Ирина ;) »

а я почти со всеми высказываниями согласна...
что у него могло такого случится в 22 года, что он решил такое учудить?
люди, конечно, моментами грубо высказывались, но в основном правильно...

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ирина ;), не вдаваясь в подробности, скажу, что неприятности не только в зрелом возрасте бывают. У меня в 14 лет был весьма сложный период в жизни, но все обошлось, неужто человек до ручки и в 22 дойти неспособен? И соглашаться тут с теми людьми, которые рекомендуют таким людям сводить счеты с жизнью в более удобном для большинства месте - нечего.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Только что смотрела передачу про людей, которые в этом году под поезд бросились. Взяли интервью у парня, который выжил. Причина суицида - бросила девушка.

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Уйти из жизни легче,чем жить с проблемами и их решать. Я думаю, что так поступают слабохарактерные люди. Всегда есть повод для жизни, хотя бы те же орхидеии. Или жить на зло врагам, но всё равно жить.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Хорошо, когда в трудный момент попадется кто-то, кто скажет эти слова. А то бывает так, что жизнь бьет по голове, а от родных никакой поддержки. Так сказать, "добивают" своими словами.

WerzhbI

Сообщение WerzhbI »

Решаются на такой страшный шаг абсолютно отчаявшиеся, не видящие выхода из своей ситуации люди. И слабохарактерные, и с сильным характером, любые. Просто пожалейте их, искренне, всем сердцем! И не надо ни осуждать, ни обсуждать. Просто пожалейте.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

WerzhbI писал(а):Решаются на такой страшный шаг абсолютно отчаявшиеся, не видящие выхода из своей ситуации люди. И слабохарактерные, и с сильным характером, любые. Просто пожалейте их, искренне, всем сердцем! И не надо ни осуждать, ни обсуждать. Просто пожалейте.
Поддерживаю! $:008
А слабохарактерный, не слабохарактерный - это философский вопрос. Да, когда чуть - что, так сразу и под поезд - слабохарактерность. Но вот пойти на такое, решиться. Видеть мчащийся поезд, и бросаться под него .... Вряд ли это слабый характер... :shock:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Слово-в-слово $:008

Loreleja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Loreleja »

Согласна с тем, что было сказано выше.

Dmm
Местный
Местный
Мобильный: 80677385225
Домашний: 3530838
Контактная информация:

Сообщение Dmm »

Вся проблема в том, что люди, идущие на самоубийство, находятся в состоянии афекта. Они не могут правильно оценить ситуацию, проанализировать ошибки и найти их решение. При этом они, как правило, в своих проблемах обвиняют других людей, а не признают себя виновными. Взять, хотя бы, ситуацию с парнем, который решил покончить жизнь из-за девушки. Вместо того, что бы понять почему девушка не хочет с ним общаться и попытатся изменить своё отношение к жизни и пересмотреть своё поведение, он решает "поправить" ситуацию своей смертью. Абсурд, ведь после смерти ему эта девушка не нужна. Более того, он портит жизнь этой девушке, навлекая осуждение её со стороны окружающих. Человек, у которого глубокие чувства к другому человеку, так не поступит, так как это пречинит вред этому человеку. Более того, здесь уже проявляется эгоизм, по отношению к этой девушке, своим родным и близким. Поэтому жалеть таких людей - не выход. Помоч решить проблему - да, жалеть - нет.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Михаил, согласен. Но все равно есть случаи, когда человек планирует самоубийство на холодную голову, не обвиняя окружающих, а себя. Иногда ненависть к самому себе может быть сильнее инстинкта самосохранения. Насчет парня (который из-за девушки) - да, полностью согласен). Кроме этого, всем тем, которые идут на самоубийство, неплохо бы знать, что в случае несостоявшегося суицида они наносят себе страшную травму во всех сферах своей жизни. Этот след остается в психике, мировоззрении и т.д., и очень сложно от этого избавиться навсегда. А вот второй раз шагнуть за черту - будет намного легче. Таких людей смерть уже не будет выпускать из своего поля зрения....

WerzhbI

Сообщение WerzhbI »

Dmm , я не предлагала жалость, как выход из положения. Помочь, обязательно, если можешь. А желание помочь и возникает от жалости, от сострадания. Просто шокирует отношения некоторых людей к этим несчастным. И каждая ситуация уникальна. Не следует обобщать.
И еще. Так легко со стороны разбирать все "по косточкам". Кстати, не зная абсолютно ни-че-го. А не дай Бог такое пережить! Или не пережить.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

WerzhbI писал(а):Так легко со стороны разбирать все "по косточкам". Кстати, не зная абсолютно ни-че-го.
Это мне? :roll:
Я какраз - то знаю...

WerzhbI

Сообщение WerzhbI »

Нет, нет, Giorgio , конечно, не Вам! Наоборот, Ваши высказывания вызывают у меня уважение. К сожалению, я тоже знаю.
А насчет разбора "по косточкам" это для всех нас.

Ответить

Вернуться в «О разном»