В октябре на море!

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Спасибо, но Турция... как бы это повежливее сказать :roll: ... испоганилась.
И я уже успела с тремя нашими турагентствами связаться, они предлагают одно и тоже и всё, для меня!, не то. :(
Или навязываются экскурсии сверху, почти все "All Inclusive" или того хуже "AI Ultra". И никто (!) не может мне подтвердить условия! А мне одного раза, когда окна номера выходили на мечеть, хватило.

По поводу Туниса...
Мне предложили только долететь до Монастира, а оттуда, понятное дело за отдельную плату, поехать на Джербу. Но цены на билет не "чартер", как я просила, а "стэндард рэйт"... И к тому же все настаивают, что надо покупать только "тур", т.е. билеты вместе с гостиницей, а предложить нормальную гостиницу не могут! Дико все как-то... :roll:

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

в прошлом году перед моей подругой стояла та же диллема - в итоге были выбраны ОАЭ. Все остались довольны, тем более там намного больше отелей в выходом в интернет. Кстати, по поводу инета - вообще довольно доступный вариант - покупка карточки местного провайдера и свой ноут. В остальных доступных :roll: местах уже холодно, в Тунисе тем более, там в сентябре дождики начинаются, да и делать там совершенно нечего. Как вариант можно рассмотреть Тайланд, но там сезон немного позже начинается, хотя многие уже с октбря ездят.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Таиланд забракован мужчиной, а ОАЭ как раз в это время Рамадан – туроператоры нам отсоветовали (и это же подтвердили коллеги, которым в исламской стране пришлось работать в это время – жуть!).

Вопрос стал еще более актуален! $:116 $:0162

А откуда инфа про дождики в сентябре в Тунисе? :roll: Я смотрела по многолетним климатическим данным и там вроде даже в октябре тепло и солнечно...

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Вообще-то, по сравнению с Турцией и Египтом, Тунис еще хуже (это говорили все мои знакомые, которые ездили в эти три страны, отдыхали только в пятерках, т.е в деньгах не были ограничены). Поэтому если изначально не нравится специфика отдыха в Турции и Египте (мне она, кстати, тоже не нравится), то в Тунис ехать - это мазохизм.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Меня просто убеждали, что Джерба – это особстатья.
Наши турагетства на Джербу вообще вроде не возят.
А ваши знакомые именно на Джербе отдыхали? Или в континентальной части Туниса?

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen писал(а): А откуда инфа про дождики в сентябре в Тунисе? :roll: Я смотрела по многолетним климатическим данным и там вроде даже в октябре тепло и солнечно...
когда отдыхали, познакомились с местными - сотрудниками отеля, они сетовали на короткий сезон и дождики с прохладцей с самого октября.

Вы знаете, еще очень хороший вариант - Тенерифе и Майорка, в это время тепло, мягкий климат, красиво и цены для островного отдыха вполне себе терпимые.
в Индию и ГОА можно еще, если никаких предубеждений нет. Ну, Бали :roll: опять же. Хотя если Таиланд не нра, Бали тоже наврядли

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Aileen писал(а):Меня просто убеждали, что Джерба – это особстатья.
Наши турагетства на Джербу вообще вроде не возят.
А ваши знакомые именно на Джербе отдыхали? Или в континентальной части Туниса?
На Джербе 2 года назад.
Может там сейчас все кардинально изменилось... но тогда они дико плевались.
Может, на Крит? У меня щас только друзья вернулись, с ребенком ездили, им понравилось (хотя на Халкидики лучше, конечно).
Кстати, в Турции Измир очень хвалят - но там тожеж недешево, мало кто его предлагает и там традиционно сами турки отдыхают, а наше барахло только в Анталии и близлежащих районах селят, преимущественно :roll: .

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ален, мне тесть говорил, что в их отеле в основном из Германии отдыхали, англичан пару было (теща наконец-то с носителями наобщалась :mrgreen: ), я вот чего думаю, не поедут европейци х..то знает куда...

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Ромка, в Турции и тому подобных местах отдыхают, в основном, малообеспеченные слои немецкого и другого европейского населения, которые считают каждый пфеннинг (различного рода работники заводов и т.д), а также пенсионеры. Состоятельные европейцы туда не ездят никогда.
В Болгарии в нашем отеле тоже было куча немцев и англичан, а потом администратор мне рассказала - они специально уезжают в такие дешевые страны (типа Турции и Болгарии) на несколько месяцев (осень-зима), т.к. им дешевле купить путевку на все это время и жить в отеле, где тебя кормят, поят и обслуживают, бродить по пляжу и играть друг с другом в преф, а дома они на все это время опломбируют все счетчики (вода, свет и т.д.) и получается - полгода экономии на коммуннальных, т.е. - если бы они просто ЖИЛИ дома, это им обошлось бы дороже намного (коммуннальные, еда, проезд), чем купить на весь этот период путевку на такой дешевый курорт. Это я про пенсионеров.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

У меня даты между 8-м и 22-м октября должны вписаться.
Так вот я очень боюсь, что в Турции, да и на Джербе, уже будет холодно... :roll:

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

В Египте будет не холодно :mrgreen:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

В Египет Игорь не хочет...

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Aileen писал(а):У меня даты между 8-м и 22-м октября должны вписаться.
Так вот я очень боюсь, что в Турции, да и на Джербе, уже будет холодно... :roll:
да. будет холодновато для купаний
В Израиль можно еще, если острова не подходят

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Неужели недорого? ;-)

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Ginna писал(а):
Неужели недорого? ;-)
дешевым, конечно, отдых там нельзя назвать :) , но в последне время цены подупали в связи со сложной обстановкой, желающих ехать поубавилось, хотя там все ок. как утверждают местные жители. а места там необычайно прекрасны :roll: . Мечтаю туда сама съездить, в прошлом году в последний момент поездка сорвалась.
Но в это время года на теплом море дешево не отдохнешь, если Египет не рассматривается - в приличных местах в Турции - районы Мармариса, Бодрума, Измира тоже далеко не дешевы, да и море там уже подостынет в октябре

Ответить

Вернуться в «О разном»