Masdevallia
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Про делить пока ничего не скажу потому как не знаю как это делается, наверное понадобится помощь, так что в весне давайте ка съезжайтесь, будем делить.
Но, есть проблемка. На нескольких листиках появились темные пятна. Закачиваю фотки, посмотреть как это выглядит. Меня это изрядно волнует, потому как можем потерять реликт. Что с этим делать, помогите спасти растение.
Но, есть проблемка. На нескольких листиках появились темные пятна. Закачиваю фотки, посмотреть как это выглядит. Меня это изрядно волнует, потому как можем потерять реликт. Что с этим делать, помогите спасти растение.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Орхидея Masdevallia фото
- Вложения
-
- Пятна на листьях Masdevallia
- Masdevallia.jpg (39.69 КБ) 4909 просмотров
-
- Болезнь Masdevallia
- Masdevallia.jpg (37.39 КБ) 4909 просмотров
-
- Черные точки на листьях Masdevallia
- Masdevallia.jpg (54.81 КБ) 4909 просмотров
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Masdevallia
Из хороших предположений - если листочки старые - то это нормальный процес, старые отмирают - новые появляются.
Пока ничего больше не придумал.
Пока ничего больше не придумал.
Masdevallia
хреновые пятна, Оксан..... :? внимательно посмотри ,желательно в лупу,на предмет клеща-это раз, режь все пятна с запасом (пораженная ткань + не менее см зеленой отрезай), замазывай все срезы фундазольной кашицей. Никакого опрыскивания, полив тоже снизь. И с влажностью как у тебя,???????похоже на грибок-несмертельно, но очень неприятно.
Masdevallia
Да, ты еще расскажи-как быстро пятна прогрессируют??????? когда образовались, были ли при покупке.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Значить так, при покупке пятен не видела, правда это не значить что их не было, была в состояниии эйфории, т.е. не адекватная. Но, таких пятен как сейчас не заметить нельзя, значить если они и были, то гораздо меньшего размера. Сейчас растение стоит на подоконнике, в самой прохладной комнате, стоит в мисочке с керамзитом, где внизу вода. Опрыскиваю почти каждый день под корень, потому как вычитала что ему нужна высокая влажность и низкая температура. Низкая температура в условиях этой комнаты это 20 градусов, влажность на подоконнике при наличии мисочки 40%. Поражено 5-7 листочков, в маштабах всего куста это конечно ничего, их можно все просто обрезать, будет не заметно, но все равно пугает.
Корни которые видны у поверхности субстрата, красивенные, зеленые, здоровые.
Корни которые видны у поверхности субстрата, красивенные, зеленые, здоровые.
Masdevallia
немного не понимаю, что значит опрыскивать под корень и как это повышает влажность воздуха:roll: но в любом случае-на предмет клеща смотри-раз, опрыскивания прекращай-два, пораженные листья режь и обрабатывай-три.Если есть в доме уф-лампа-раз в день минут по 5 позагорай свою красавицу.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Спасиб!
Все сделаю.
Все сделаю.
Masdevallia
Оксанка. и обрати внимание-у тебя довольно часто имеются такие грабли в уходе-перебрызгиваешь ты орхи. Я их зимой вообще не брызгаю-влажность это никак не повысит, а проблем можно поиметь море. 
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Вчера, обрезала с запасом все пораженные листики, их оказалось 15, на некоторых это дело было в начальной стадии и видно было только с нижней стороны листа. Подробно намазала фундазолом.
Синей лампы нет. Ищу.
Нужно ли повторять процедеру с фундазолом?
Синей лампы нет. Ищу.
Нужно ли повторять процедеру с фундазолом?
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Masdevallia
Оксан, должна быть не синяя лампа, а кварцевая (бактерицидная).
Это не отно и то-же.
Это не отно и то-же.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Ну тогда я даже не знаю что это такое, такая лампа.
Masdevallia
Оксана,клеща точно нет???????? Ты внимательно посмотрела????? Мне московский башмачник говорил, что лучше всего с грибком, помимо фунгицидов, еще хорошо помогает УФ облучение, поэтому и написала про лампы
Masdevallia
кашицей мазала или сухим порошком????????? А насчет повторной обработки-понаблюдай, раползаются ли пятна дальше-если будут прогрессировать-бум думать, чем еще обрабатыватьОксана11 писал(а):Подробно намазала фундазолом. Нужно ли повторять процедеру с фундазолом?
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Masdevallia
Фундазол развела в блюдце почти до жидкости, а потом детской кисточкой мазала все листья, от которых что-то отрезала.
Лампу сейчас спрашиваю у всех кого знаю. Пока не нашлось.
Лампу сейчас спрашиваю у всех кого знаю. Пока не нашлось.