Гендерный вопрос ;) Кто лучший спец: мужчина или женщина?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Мне женщина стоматолог выдирала зуб минут 20 с пятиминутным перерывом.
$:021

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Предпочитаю женщин-врачей. Научена опытом. А вообще, что одному хорошо, то для другого - смэрть $:021

Тинка

Сообщение Тинка »

Сори, что не в тему, но читаю и понять не могу, при чём здесь мужчина или женщина, ведь главное, чтобы специалист был хороший, а пол вообще никакого значения не имеет. Мне лично попадались доктора, что мужчины, что женщины и плохие и хорошие специалисты. Но ведь моё утверждение ещё не делает статистики, поэтому не берусь утверждать, что кто-то лучшек, кто-то хуже.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

тинка писал(а):Сори, что не в тему, но читаю и понять не могу, при чём здесь мужчина или женщина, ведь главное, чтобы специалист был хороший, а пол вообще никакого значения не имеет. Мне лично попадались доктора, что мужчины, что женщины и плохие и хорошие специалисты. .
Конечно.

Например, невропотолог мужчина пол года лечил неправильно, а женщина уже 70 лет за неделю поставила правильный диагноз и помогла. Хотя позже, уже молодые врачи женщины решившие поменять лечение только вредили. Конечно, профессионализм не зависит от пола. Но если есть выбор, по статистике , больные предпочитают врачей мужчин.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Насчет статистики - знаете, это очень субъективная штука, уж поверьте дипломированному статистику. Любую статистическую выборку можно подстроить под нужный результат. Так что надо в тему возвращаться.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

разве здесь важен результат? что можно подстроить, знаем. Речь не об этом. Я делюсь своим мнением, кто-то своим. Моя статистика не подстроенная, а вымученная.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Фигово...да уж медицина у нас та еще, причем что платная, что бесплатная.

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Читала, читала... Неужели ни у кого не осталось светлого воспоминания о Докторе Айболите? Неужели никому ни один врач не вернул здоровье? Не поверю. А забывать такие вещи, к сожалению, в природе людской. Ни в коей мере не заступаюсь за коллег. Люди все разные, и врачи разные. И медицина болеет всеми болезнями общества. А не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но скажите, какую самую болшую сумму вы заплатили доктору(я имею в виду бюджетную клинику, не частную)? 500 у.е, 1000, 10000 у.е.? А сколько берут госчиновники за подпись на бумажке? Мне называли суммы от 100000 убитых енотов, только за подпись. Опять таки, не приветствую поборы в медицине. Врач-хирург высшей категории получает зарплату около 800 грн. Извините, скажу о себе. Преподаватель, хирург высшей категории, официально получаю две ставки (преподавательскую и врачебную), еще надбавки, вместе это составляет 1900 грн. Что скажете?

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Алхимик, а что касается удаления зуба в течение 20 минут, так это совсем не много $:021 У меня бывают операции по 1,5-2 часа по удалению т.н. "зубов мудрости", а самая длительная, которая мне известана, продолжалась около 6 часов, правда от доктора достаточно много зависит $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Я не могу сказать точно, лучше ли ВСЕ женщины или ВСЕ мужчины. Мне кажется, что это зависит от конкретного специалиста. Причем в любой области.

Я вот напоролась на голимого гинеколога-женщину, потом попала к мужчине, который все поставил на свои места. Это просто мой опыт. Я не могу оценить работу всех гинекологов скопом, исходя из него.
Одно поменялось, раньше я подозрительно относилась к мужчинам в гинекологии. Теперь воспринимаю это как нормальный факт.
При этом другую мою подружку вылечила женщина, честь ей и хвала за хорошую работу.

Если говорить о выдирании зубов, то тут конечно может сыграть роль физическая сила, никуда не денешься. Но также это 1 случай на 100, и это вовсе не вся суть стоматологии..... Мне кажется, что отдельные процедуры можно было бы как-то и переложить на плечи тех, кому оно дается проще.

А вообще. Дорог тот, кто делает свое дело с душой и качественно. Все остальное суета

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Я объясню свою позицию, почему мне кажется, что женщины-врачи "хуже" (точнее, внушают мне меньше доверия), чем мужчины.
Женщины (в основном, бывают исключения) более эмоциональны. Там, где нужно определяться быстро, и выбирать оптимальный вариант лечения - они начинают метаться, а давайте еще так попробуем, а вот эдак, а вдруг - оно еще так получится.. и т.д. Очень часто они не видят ситуацию в целом, и если и видят - не могут ее проанализировать.
На женщин влияет много факторов - те же ПМС, климакс, ссора с мужем - и все, она ходит, как туча, любые неприятности в семье - да по ней с утра видно, с какой ноги она встала.
Мужчина обычно четко отделяет личную жизнь от работы, он собран, сосредоточен и объективен.
Отношение мужчины-врача к женщине-пациенту обычно более... человечное, что ли. Осмотры они проводят более аккуратно, женщина-врач, даже если и понимает, что пациентке больно и неприятно, в большинстве случаев даже не подумает как-то облегчить эти моменты - мол, терпи и не рыпайся.
Вернемся к тем же пресловутым гинекологам. Я понимаю, конечно, что у всех людей (не только женщин) разный болевой порог, но когда я первые разы была у женщин-гинекологов, я орала, пардон, так, что в коридоре все, наверное, поописывались со страху. Я не могла понять, почему эти инквизиторские пытки проводятся без общего наркоза и называются просто "осмотр". Причем эта, пардон, сука, вместо того, чтобы постараться "полегче", говорила - "половой жизнью живете - так чего ж вы тут орете" и прочее подобное. Кстати, я потом узнала, что эти отмазки говорят почти все женщины гинекологи.
А еще позже, когда была на приеме у нескольких разных мужчин-гинекологов, я поняла, что зеркало нужно подбирать по размеру (что они и делали), смотреть - аккуратно, прежде чем делать что-то неприятное - они всегда предупреждают, стараются как-то разрядить обстановку, рассмешить. И никаких тебе - "терпи, ссылок на мою половую жизнь и т.д.". Причем - первый раз я была у мужчины - огромного армянина с мясистыми ручищами - мамочки, когда я его увидела, подумала - ну все, мне п....ц. А оказалось - "лагідний, як майонез", ну не сравнить с бабами. Причем - никакого вымогательства лишних денег и развода на ненужные анализы. То, чем меня застращали бабы, он просто посмеялся и сказал - не слушать всякий бред. И т.д..
Мне кажется, что женщины могут быть хорошим врачем в тех профессиях, где требуется дотошность, скрупулезность, усидчивость и т.д. Например, косметолог, дерматолог, ну может быть - терапевт ("знаю ничего обо всем").

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Nataly,
Вы абсолютно правы. Грош - цена нашему государству, которое поставило в рабские условия две самые важные профессии в обществе - врачей и учителей, как ни пафосно это прозвучит.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Ой, мне наверное жутко повезло в жизни $:014
И женщины и мужчины врачи были. Это я про гинекологов. Все класс!!
Да еще и свекр свой собственный $:021 $:021 . Его услугами не пользовалась, но консультации и беседы были: мужчина-врач действительно работает без эмоций. Ну а женщины... давайте себя вспомним $:023

Про немецких я не говорю, это совершенно другой уровень и осмотра и родов. Есть с чем сравнить...
Видимо нужно что-то менять кардинально в нравсвенной ПОДГОТОВКЕ врачей , ведь здесь "все прекрасно, ну небольшая проблема, легко устранимая" и т.д.
Никто не станет стращять ужасами первых родов 35-летнюю женщину- нет такого понятия "старая первородка" $:006

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Silma, это, конечно, очень грустно.. но и может быть излишне пафосно. Понятно, что врачи на государственной з/п - это издевательство, но хорошие специалисты берут за свои услуги налом, причем есть вполне известные расценки. Например, 3 года назад за полостную операцию мужу у зав.отделением хирургическим (к-ый действительно "хирург от Б...га") мы заплатили 300 у.е. Такая цена у него для каждого пациента. Я считаю, что это правильно - услуги такого специалиста не могут стоить дешево или быть бесплатными... государство наше гребаное ему не платит :evil: .
За любой обычный осмотр с консультацией и схемой лечения (без сложных манипуляций и хирургических вмешательств) я обычно плачу врачу 50 гривен (в этом году платила гинекологу, травматологу, например, когда пришлось обратиться).
Это если я иду в государственную "бесплатную" клинику, но к знакомому врачу по договоренности.
На прошлой неделе супруг обследовал зрение в "Новом зире" (там почти весь персонал с "Эксимера", где я раньше работала). За обследование (полное) с консультацией специалиста высшей категории заплатил 300 грн. (это с 15%-й скидкой, которую дает моя дисконтная карточка).
Действительно хорошие специалисты (в медицине) не бедствуют, Вы мне поверьте. Другое дело - если бы они работали на западе, например, то эти деньги они бы получали официально, при выдаче з/п в клинике, здесь - они их получают налом с пациентов, не волнуйтесь.

По поводу учителей - тут тоже ситуация неоднозначная. В частных школах и лицеях зарплаты нормальные, плюс постоянные подношения родителей и т.д. Плюс - хороший учитель всегда заработает себе на хлеб с маслом репетиторством (например, для подготовки по определенным предметам к поступлению в вуз, например, к суперским учителям вообще очередь).

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Скажу о себе, гинекологи женщины попадались... гм... через пень колоду... одна на лазер записала (не рожавшую) и еще что-то на следующий день у нее же по божеской цене, потому что я пришла по знакомству. Диагноз не подтвердился. :evil:
У мужчин, по моему опыту, однозначно "здоровее" подход и ни идин не пытался "нагреться" (сходите в аптеку на третьей улице справа и там вам дадут лекарство по рецептику с фамилией доктора $:014 )

а стоматологи... лечилась только у мужчин (так получалось)... и один из них испортил зуб (забыл лекарство и пошла пигментация), об этом сообщила женщина при осмотре (но у нее я так и не лечилась, потому что нечего было лечить). $:025

Ответить

Вернуться в «О разном»