как отучить хомяка кусаться

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тогда ваш "дененыш" :lol: перешел из разряда "мелких" в разряд "средне-мелких".

Исследования английских психологов доказали, что дети примерно до 8 лет воспринимают мелких животных (включая малолетних братьев и сестер), как конкурентов за внимание родителей и дети стремяться от таких конкурентов избавиться всеми доступными им способами. :shock:
При этом эти же дети крупных животных принимают, как заменитель (сурогат) родителей.
Дети старше 8 лет (плюс-минус год, реже два) меняют свое отношение к мелким животным на покровительственное. И заботятся о своих питомцах очень трогательно и нежно. Главное в этом случае, чтобы у мального человечка хватило терпения заниматься этим долго, чтобы он не устал от этой заботы и не утратил интерес.

Но... о шиншилле ребенок может заботиться, кормить ее, убирать в клетке, даже пытаться угостить лакомством. Но вот воспитывать шиншилла себя детям и подросткам не дает. Лакомство может благосклонно взять, иногда даже потребовать, а вот слушаться все равно не станет. Вот такие они "крИсы"! $:021

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Мдя! Однако,какие они привиреды! :roll: И как Вы с ними ладите! $:014

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Так мы ж взрослые! $:021 $:025

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Aileen писал(а):Так мы ж взрослые! $:021 $:025
Это,в смысле, включая шиншилл тоже? :roll: $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Этаааа... я говорила о себе. $:023 :lol:
Но шиншиллы почти все у нас тоже взрослые.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

А с детства сами воспитывали? :roll:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Отвечу, только это оффтоп... Изображение
Конечно, сами, воспитывали с рождения. Я у них была приемная мама-нянька. Буквально с первого часа жизни они у меня на руках.
Почти все. Из 10 хвостов, которые у нас сейчас обретаются, только четверо "пришли извне", а не родились у нас: Миня и Тришка попали к нам в три месяца, Тина – в пять с половиной. А Бишка считайте все равно, что у нас родилась – мы ее забрали с фермы в месяц, она еще не успела одичать.
Всего же у нас родилось 17 щенков и все были приручены от рождения (был сделан импринтинг на человека с раннего возраста). Сейчас многие уже переселились в новые семьи и там, на новом месте наши малыши радикально отличаются поведением от других шиншилл1
А потом я же для всех крошек становлюсь и главой шиншилловой стаи (я – доминанта). :oops: $:021
Так что с воспитанием все легко и просто.
А может это мне теперь так кажется... что "легко и просто" $:014 :lol:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Re: как отучить хомяка кусаться

Сообщение Раскидайка »

Ой, читаю эту тему - "и смех и грех" !
Варю Ша писал(а):СВ.Николай принес нам хомяка. кусается хуже собаки.

Да надавайте вы ему по губам и дело с концом. $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Бить никого нельзя! Это не метод. :evil:
Вы что, бьете соего ребенка, когда он что-то не то делает?! Наверное же нет!
А хомячок, шиншилла, кошка или собака – это для большинства такие же (только не вырастающие никогда) дети. Ну, как их бить?...

Отучить зверька делать что-то неположенное можно, но не принуждением и, тем более (!), не наказанием, а устранением возможности сделать это неположенное.
Не хотите, чтобы собака погрызла обувь? Не оставляйте обувь в коридоре, вытрите и спрячьте в шкаф.
Не хотите, чтобы кошка напИсала на подушку, воспитывайте ее еще маленькой и станьте для нее, для кошки, доминантой, чтобы кошка не могла таким вот неприятным способом заявлять вам о своем главенстве в "стае".
Не хотите, чтобы хомячок кусался, не покупайте взрослого, подрощенного зверя, выберите из помета (а может и из 2-3) самого ручного от рождения!

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Да я пошутила! $:021 Ну, конечно, бить не надо!

Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце": "На человека и на животное можно воздействовать только внушением" $:008

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Aileen писал(а): Не хотите, чтобы хомячок кусался, не покупайте взрослого, подрощенного зверя, выберите из помета (а может и из 2-3) самого ручного от рождения!
В том то и прикол,что выбрала я самого ручного из всех что были, :roll: а что они не совсем дети-мне не объяснили-с ангорскими я раньше не сталкивалась.Мне сказали,что они такие большие за счет пушистости.А потом еще вырастут. $:023

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

У нас хомячок уже полгода. Никаких проблем: вовремя коримть и убирать клетку. Чтобы не кусался, нужно приучать к ручкам, т.е. почаще брать его. Не надо трогать хомяка, когда он спит, тем более лезть к нему руками-они не любят такого. Наш хома идет на руки ко всем.
Мы его иногда выпускаем побегать по комнате. Он облюбовал место под шкафом, но когда стучишь по нему, то всегда вылазит.
Хомяк, конечно, не кошка - лащится не будет, но если приручить, то очень даже ничего.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Варю Ша писал(а):...они такие большие за счет пушистости.А потом еще вырастут. $:023
Варюша, вы хоть запомнили кто вам продал это зверя?! :shock: А то придется потом бегать и кричать: "Кто мне продал этого белого медведя????" $:021

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Ну надеюсь, что до медведя он не дорастет,но за это время он уже заметно покрупнел. Хитрый до невозможности:как не спит и видит,что кто-то вошел,то встает на задние лапки и ручками(ну прямо как человеческие,но крошечные) держится за прутья клетки и как арестант смотрит на тебя таким жалостливым взглядом как кот из "Шрек-2" прямо в глаза. Удержаться невозможно-сердце просто разрывается и начинаешь ему что-то тыкать.Но защечные мешки у него просто бездонные-он запихнул и снова смотрит. Один раз напихал туда штук десять виноградин(кишмиша) и все стоит и жалобно смотрит. $:021
И с кусанием у нас прогресс-гораздо меньше.Просто выяснили,что брать его можно хорошо выспавшегося и накормленного и чтоб он не чухался в это время.И держать надо не сильно и не делать резких движений,а то он пугается.Первое время брала в перчатках прямо в клетке и держала на спине,а малой через клетку ему семечки пихал.Сейчас уже без перчаток работаем. :mrgreen: И практически без семечек. :roll: Но по прежнему ночами грызет клетку. :cry:

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Варю Ша, вот видите все не так уж и запущенно :).
Мой тоже клетку грызет по ночам: они ведь ночные зверьки.
Еще один момент: наш Пупся сильно любит зарываться, когда спит и мы стали ему нарывать кусочки газеты или даем туалетную бумагу. Мы ставим рулончик возле клетки, край засовываем между прутиков и вы бы видели это зрелище!!!! Хомяк будет тянуть бумагу пока вы ее не уберете!!! Сей час мы покупаем домой бумагу нескольких видов: одну для себя, а одну для Пупсика! $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»