Laelia jongheana

Mari4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0688375913
Контактная информация:

Re: Laelia jongheana

Сообщение Mari4ka »

Mag писал(а): Маша, я не помню, чтобы её цветение вообще кто-нибудь показывал, в том числе и в орхидариуме...

У некоторых, вроде меня, эта леллия растёт спокойненько рядом с вандами
Не знаю о Украине, но у Богатырёвой точно цвела альба ;-) (растёт в орхике в эпивебе).

Юлечка, ты первопроходец, а мы за тобой гуськом $:089
Расскажи пожалуйста как посажена твоя, как получается поддерживать необходимую йонхам высоченную влажность?

P.S. Я за этот год с лельками АВВЗшными подружусь и на следующий себе йонхеану закажу $:021

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Цветение Йонги у Богатырёвой - видела. Разница лишь в том, что у Светланы эта леллия была получена из Белла Виста крупной, взрослой куртиной и процвела вскоре после получения.
Маша,а с влажностью у меня - как получается $:023 . Сухо у нас, на юге.Увлажнитель всей проблемы не решает, к сожалению. Может, и раньше зацвела бы. Потому и надеюсь на цветение сейчас, что этот последний рост закладывался уже в начале сентябре, при повышенной влажности $:014 . Света она получает много, очень много и не пигментирует ! Ну, хоть бы тебе слегка заговрела, ан нет ! Рубесценс,родом из более засушливых и горячих мексиканских условий - и та вишнёвым загаром берётся,а эта...Посадку покажу завтра,фото выложу.
Маша, если бы мне кто-нибудь сказал 5 ле т назад,что у меня дома будут расти и цвести орхидеи - в жизни бы не поверила. У меня дома вообще цветов не было,кроме одного пенсионера-шлюмбергера $:023

Mari4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mari4ka »

Mag

Адаптировать и нарастить корневую сеянцу из-за океанья - это подвиг $:032
вырастить огромный труд
а зацвести - это вообще задача для супергероя! $:021

Знаю, что у тебя очень много света, тепло..
но самое важное-море любви и заботы, очень ответственное, вдумчивое отношение к любимцам $:089

Буду с большим нетерпением ждать фото

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Маша, прости меня,я- хрюшка бессовестная, потому что забыла сфоткать Йонгу :oops: Стыдно,но я завтра исправлюсь.
На счёт "сеянца из-за океанья" - это ты погорячилась. Они ни капли не сеянцами приходят - вполне взрослые кабанчики, только что не цвели....

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Моя Йонга.
Изображение

Изображение

Mari4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mari4ka »

Mag писал(а):Маша, прости меня,я- хрюшка бессовестная, потому что забыла сфоткать Йонгу :oops: Стыдно,но я завтра исправлюсь.
На счёт "сеянца из-за океанья" - это ты погорячилась. Они ни капли не сеянцами приходят - вполне взрослые кабанчики, только что не цвели....
Юлечка, извинения лишние, я сама замоталась с предстоящим отъездом..дел навалилось $:008
Я даже фоток не ждала-заказала себе L. jongheana alba (Z-88) x L. jongheana suavissima из 5го АВЗ..

Зашибенская у тебя девочка $:089
Ростик очень многообещающий!
Интересно что бульбочки бразильские узкие и длинненькие, а николаевские пузатики на переднем плане $:021
Посадка необычная-на дне бутылки вода?
корни впечатлили $:007

yucka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yucka »

Юль, присоединяюсь к вопросу Маши, что там за посадка у тебя такая хитрая, а то моя на временных квартирах (в рыхлом мхе) пока я не решила как садить, да и времени не было ни минуты.

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Маша, это не бутылка, это швертеровский ( или итальянский прозрачный горшочек $:023 ).
Посадка такая - лелия изначально пристроена на блок (акация), а блок помещён в прозрачный горшочек и обложен крупной корой пинии. Корни в кору пинии рванули, как сумасшедшие. Акациевый блок пришлось обмотать этим летом новозелландским мхом (жара была страшная ! ничего не помогало, даже увлажнитель), и после обмотки корни и туда полезли, даже начали ветвиться.
Николаевские бульбы получаются такими коротенькими и толстенькими из-за большого количества света, который получают мои леллии и каттлеи. Так у меня у всех происходит. Контроллировать поток света весьма проблематично (я имею ввиду для каждого растения индивидуально). То, что мы читаем в инете о культуре орхидей и то, что им требуется на самом деле , исходя из КОНКРЕТНО имеющихся условий - есть две большие разницы. Сейчас я намного лучше "чувствую" это растение (2 года не прошли даром :) ), и количество света уменьшать не собираюсь. Моя леллия получает МАКСИМАЛЬНОЕ количество света, не обгорая при этом. Что и требовалось доказать.
А мне нравятся такие пузатые бульбы-длиной они по 3-4 см. Длина "украинских" листьев - 5 см. (пошла померяла), так что,всё в норме.

yucka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yucka »

Такс, акация есть, горшки заморские бутылочные есть $:021 Так и запишем, т.е. посодим. $:084

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Юля, не дразнись $:087 : прозрачный горшок всунут в обрезанную пластиковую бутылку и подвешен крючками на сетку.

yucka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yucka »

Шучу. Сама летом так извращаться буду, когда будет большое переселение во двор.

Mari4ka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Mari4ka »

Mag

Юля,
Как же я люблю такие подробные ответы! $:032

Мне такая посадка очень импонирует, просто блок в моих условиях и с моими привычками к поливу мало совместим, а так и растёт аккуратненько, и влага дольше держится, очень удобно всё и продумано.
На пластиковую бутылку подумала, :oops: потому что видела такие штуки а-ля резервуар с окошком у некоторых маститых бразильских, американских гроуеверов..
Света много-бульбы толще и круглее, мне толстячки тоже больше нравятся)))
Главное всё на пользу!
Последний раз редактировалось Mari4ka 06 дек 2010, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

yucka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yucka »

Прикрутила на пробковый блок, на корни мох. В вазон немного коры вокруг блока. Эж, жаль у меня бузина тоненькая, для йонги маловата, акации нет. $:084

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Состояние Йонги на сегодняшний день :) . Это из первого заказа AWZ. Одна из немногих выживших.
Крутила туда-сюда, и что-то не хочется пихать ее в горшочек, так и оставила на блоке :)
Да, под кокосовым волокном имеется прослойка сфагнума, поливаю через день.
Изображение

yucka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение yucka »

Получается, она второй год у вас? Что у вас успело за это время вырасти? Корни, росты..

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»